Купила семенную картошку сорта Рокко, а она почти вся поражена паршой. Нужно ли перед замачиванием в марганцовке срезать черные наросты?

Вопрос от нашей подписчицы Ларисы:
Я купила в магазине семенную картошку «Рокко». Когда ее помыла, оказалось, что она почти вся поражена паршой. Я собираюсь замочить ее в марганцовке. Нужно ли перед этой процедурой срезать все черные наросты, или и без этого они обезвредятся марганцовкой? 

вопрос



Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, болезни растений, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Лучше бы фото. А так марганцовка от парши не поможет.
марганцовка тут не помощник. Не сажайте! Эту заразу потом не вывести. Если черный наросты — это ризоктониоз. Не просто парша, а черная парша. Она останется навсегда — Вам это надо?
 Протравление необходимо для здоровых семян. Скорее всего, у вас не Рокко. 
Присоединяюсь к призыву не сажать заражённый материал на свой огород. Занести заразу легко и быстро, а потом мы годами не знаем, как от неё избавиться. Очень жалко и денег, и надежд, но я бы всё-таки посоветовала купить здоровые клубни…
Ризоктониоз, однозначно! Никакое срезание склероций (так называются эти наросты)- не поможет. К употреблению в пищу такие клубни годны, а к посадке, не советую!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Вопрос от нашего подписчика Константина: Весь картофель, включая семенной, пророс очень сильно. Что делать? Как сажать через две недели?
Добрый день! Продавец семенного картофеля на агровыставке посоветовала посадить клубни в костную муку. Кто-нибудь пользуется мукой? И какой результат? Спасибо.
Добрый день. Какой картофель ранний?
Посадочный картофель очень рано дал ростки в погребе (конец февраля). Живем на Севере, посадка картофеля не раньше середины мая. Подскажите, что делать. Обламывать ростки и вынести на свет или нет? СПАСИБО. С уважением, Елена
Чем удобрить картошку на целине? Это я на будущий год спрашиваю)) История такова: распахал мотоблоком в конце августа участок земли за огородом. Засеял горчицей (выросла мелкая с проплешинами, сухо там было), привез навоз (водитель сказал, что...
Здравствуйте. SOS!!! Подскажите, что случилось картошкой… На прошлой неделе все было нормально, а сегодня — вот… За всю жизнь — 1-й раз такое, м.б. из-за дождей? Что делать-то, как спасти… цвет начала набирать. Помогите!
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать