Очень нужны советы, что делать с саженцами?

Вопрос от нашей подписчицы:
Купила саженцы ежевики, красной смородины, жасмина и примерно двух метровое деревце черешни, ирги. Подскажите, как сохранить их до посадки и когда высаживать. Посоветуйте как правильно высадить, что учесть.
Ежевика и красная смородина выбросили побеги. Высадила их в горшки, днем выставляю на улицу при плюсовой температуре, на ночь заношу в дом. Ночами еще сильные заморозки.
Черешня набирает почки. Ее корни вынула из пленки, утеплила тканью и поставила в пластиковое ведро. Тоже днем выношу и забираю домой на ночь.
Ирга и жасмин еще не проснулись, их прямо в упаковке (корни с торфом в пленке, саженец в картонной коробке) поставила вниз холодильника.
Очень срочно нужны советы, пока саженцы не загублены окончательно.

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, смородина, , , , , , хранение, посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемая подписчица, на мой взгляд, вы всё делаете правильно для сохранности растений до высадки. Сама сделала бы также. растения высаживайте, как оттает земля, когда почва ещё полна влаги (до середины мая на севере и в марте на юге).Подскажите, в каком регионе вы проживаете, тогда сроки посадки можно будет сказать вернее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про саженцы
Были вчера в Ашане, там целые ряды выставлены саженцев от «Поиска». Большая часть «спит», либо уже умерла, не понятно, но примерно одна треть растений с зелеными листьями, свежими веточками! У ивы козьей листья были с половину моей ладони, ветки...
Срочно нужна помощь смородине!!! Пришла посылка с саженцами черной смородины с бледными распустившимися листочками! Снегу еще по колено! Как сохранить до высадки?
Живу на севере Карелии. На этой неделе должны по почте поступить саженцы плодовых кустарников (смородина, крыжовник, малина, боярышник, шелковица). Некоторые с ЗКС, некоторые с ОКС. Высадить я смогу их только в мае, раньше земля не оттает. Как мне...
У меня все трех- и четырехлетние саженцы растут на южной стороне участка. Есть ли смысл пересадить их на северную сторону?
Купила саженцы пионов, хосты и клематисов, повезу в подарок детям в Сочи, у меня такой вопрос: у них пока на участке ведутся работы, могу ли я эти растения посадить в вазоны, когда можно будет определиться с планировкой, посадить их на постоянное...
Саженцы при посадке менее 30 см. ( по почте прислали таких размеров). А рекомендуют обрезать при посадке на высоте 50-70 см. Как в этом случае поступить? Когда обрезать? Спасибо!
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать