Очень нужны советы, что делать с саженцами?

Вопрос от нашей подписчицы:
Купила саженцы ежевики, красной смородины, жасмина и примерно двух метровое деревце черешни, ирги. Подскажите, как сохранить их до посадки и когда высаживать. Посоветуйте как правильно высадить, что учесть.
Ежевика и красная смородина выбросили побеги. Высадила их в горшки, днем выставляю на улицу при плюсовой температуре, на ночь заношу в дом. Ночами еще сильные заморозки.
Черешня набирает почки. Ее корни вынула из пленки, утеплила тканью и поставила в пластиковое ведро. Тоже днем выношу и забираю домой на ночь.
Ирга и жасмин еще не проснулись, их прямо в упаковке (корни с торфом в пленке, саженец в картонной коробке) поставила вниз холодильника.
Очень срочно нужны советы, пока саженцы не загублены окончательно.

вопрос


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, смородина, , , , , хранение, посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемая подписчица, на мой взгляд, вы всё делаете правильно для сохранности растений до высадки. Сама сделала бы также. растения высаживайте, как оттает земля, когда почва ещё полна влаги (до середины мая на севере и в марте на юге).Подскажите, в каком регионе вы проживаете, тогда сроки посадки можно будет сказать вернее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про саженцы
Правильно выбрать саженец и посадить его грамотно – залог хорошей приживаемости деревца и стабильно высоких урожаев в дальнейшем.   Время посадки В различных регионах нашей страны имеются предпочтительные время и сроки высадки. В средней...
Принцип выбора саженцев кустарников тот же, что и саженцев плодовых деревьев, подробно описан в статье «Общие рекомендации по выбору саженца и посадке плодовых деревьев», поэтому останавливаться на нем не будем. Выбор саженца Но...
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Сейчас уже появились саженцы роз, гортензий, чубушников и т.д. Можно ли их сейчас уже покупать? И если да, то как их сохранить до мая? Сажать во временную тару или как-то по-другому хранить? Вопрос хранения...
Вопрос от подписчицы нашей рассылки: Заказывала в сентябре саженцы малины, розы, виноград, астильбу. Прислали сейчас, когда уже морозы были до -9, земля промерзла, что делать с растениями?  
В магазинах уже с февраля появляются разнообразные растения в ярких коробках. Как правильно выбрать и сохранить саженцы, если растения уже начали трогаться в рост, если в магазине нельзя проверить качество корневой системы, если растение находится...
Саженцы при посадке менее 30 см. ( по почте прислали таких размеров). А рекомендуют обрезать при посадке на высоте 50-70 см. Как в этом случае поступить? Когда обрезать? Спасибо!
Смотрите все материалы про саженцы: Смотреть все