Опадают цветки на третьей и последующих кистях помидор. В чем может быть причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Вопрос от нашей подписчицы Нины:
У нас еще холодно. Север Удмуртии. Основная масса моих помидор растет в теплице. Это и позднего срока созревания и скороспелые, как их называют. Зеленая масса удается на славу. И первые две кисти с помидорами растут хорошо. Но вот третья и последующие начинают капризничать. Цветы опадают или вообще начинает сохнуть полностью кисть. Полив делаю регулярный, теплица хорошо проветривается. На ночь оставляю форточки открытыми с обеих сторон, двери приходится закрывать, так как у нас ночи холодные. Выращиваю в два ствола высокорослые, скороспелку умеренно пасынкую. Подкармливаю раз в 10 дней настоем травы (крапива, лебеда) + уже в воде растворенный суперфосфат + мочевина весь май пока растет рассада и нитрофоска в последующем вместо мочевины. А в августе только травяной настой. И все равно с цветом неприятности. Опадают. Очень обидно. Ведь рассадаой занимаюсь от всей души и подхожу серьезно. Июль месяц прямо просто для меня нехороший месяц. Цветы на помидорах гибнут. Может я что то делаю не так?

 
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, уход, выращивание
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 9541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Попробуйте на первых двух кистях собрать помидоры, даже если они немного не доспели, потом полить хорошенько почву, должны завязаться и спеть томаты на других кистях
Думаю, все же причина в перегреве. Попробуйте его избегать. Пыльца, очевидно, не проростает на цветках. Ирина дала хороший совет про обильный полив в этот период, не забывайте об нем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: