Плохо взошли семена махровых петуний, в прошлом году в тех же условиях всхожесть была намного лучше. Есть ли у них какая то периодичность?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
В этом году я попыталась получить рассаду махровых петуний и посадила их в феврале в ёмкости, предварительно покрыв ёмкости снегом, и семена на снег положила, но взошли плохо, 2 штуки из 10-ти… Разные брала семена из разных магазинов)) Но результат получился одинаковый. :-((( Может в этом году петунии не идут? В отличие от прошлого года, когда при тех же условиях всё получалось. Есть ли у них какая то периодичность?

вопрос

 

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 2703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Марина, периодичности у петуний нет. Но может быть на них неурожайный год, правда это редко бывает. Наберите обычной земли с огорода в горшочек, с любого места, полейте и поставьте в тёплое место. Через некоторое время взойдут сорняки. Посмотрите, каких больше. Вот если будет очень много травы (не всходов с листочками, а именно обычной травы), тогда на петунии действительно неурожай. Ну а если больше всходов с листочками, то скорее всего причина в семенах. Сейчас в продажу не лучшие семена поступают, скорее всего очень старые, пересушенные. А петуния по своей сути многолетник (в тёплом климате), а многолетники вообще-то хуже летников всходят, ну а если плохие семена, то вот 1 — 2 — 3 семечка из пакета могут только взойти. Так что сеять семян нужно в 3 раза больше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: