Подскажите, можно ли высушить замоченные семена и посадить после этого их в землю недели через две?

Вопрос от нашей подписчицы Инны:
Подскажите, а можно ли высушить семена, если они уже замочены и посадить после этого в землю (недели через две)? Они не испортятся за две недели из-за того, что были замочены?


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если семена уже проснулись и в них начались ростовые процессы, вы их попросту погубите. А они проснулись, если замочены более 6 часов. Их вообще нежелательно мочить, если в ближайших планах не стоит посадка. Если нет никакой возможности их посеять даже в плошку, то хотя бы подержите во влажной салфетке и не допускайте пересыхания. Прорастут, конечно, но зато потом быстрее взойдут.
Две недели — это большой риск. Намоченные семена, даже если они и подсушены после этого, желательно бы в течение 5 дней посадить. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про семена
Хотелось бы узнать мнения и отзывы о семенах (цветов и овощей) из Китая? У кого что выросло из таких семян? Уважаемые друзья, прошу вас, поделитесь любым опытом.
Добрый день! Наткнулся на такой момент в интернете, как посев семян в кипяток. И сеют-то в него почти всё: лук, цветы, огурцы, баклажаны и т.д. Кто-нибудь сеет таким методом?
Буквально пару лет назад никто из нас особо и не задумывался, где лучше покупать семена. Ведь ответ на этот вопрос был очевиден: в специализированных точках продаж, говоря проще — магазинах. К счастью, сегодня все не так однозначно, и у нас...
После некоторого весьма длительного перерыва заглянула в ленту новостей VK. И увидела перепост той самой небольшой заметочки об акции «Семена на испытания» по высылке бесплатных семян суперпучкового гибрида. И написала письмо. Вот мое первое...
Очень много различных мнений насчет замачивания семян в перекиси водорода. Прошу ответа у опытных агрономов по этому вопросу.
VictoryCat в личный журнал
С первым днём весны начинаются более активные посевы. Из цветов 1 марта посеяла Вербену и Дельфиниум. цветы Положила после обработки в марганцовке на проращивание (в гумате) 12 видов перцев: 1) Острый Венгерский жёлтый 2) Острый Копьё...
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать