Подскажите, можно ли высушить замоченные семена и посадить после этого их в землю недели через две?

Вопрос от нашей подписчицы Инны:
Подскажите, а можно ли высушить семена, если они уже замочены и посадить после этого в землю (недели через две)? Они не испортятся за две недели из-за того, что были замочены?


Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если семена уже проснулись и в них начались ростовые процессы, вы их попросту погубите. А они проснулись, если замочены более 6 часов. Их вообще нежелательно мочить, если в ближайших планах не стоит посадка. Если нет никакой возможности их посеять даже в плошку, то хотя бы подержите во влажной салфетке и не допускайте пересыхания. Прорастут, конечно, но зато потом быстрее взойдут.
Две недели — это большой риск. Намоченные семена, даже если они и подсушены после этого, желательно бы в течение 5 дней посадить. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про семена
Вот и подходит к концу очередной дачный сезон. Уже можно делать выводы: что удалось, а что разочаровало; какие культуры принесли хороший урожай; какие цветы удивили и порадовали. И как раз сейчас, думаю, самое время поговорить о том, кому из...
Здравствуйте! Семена взошли быстро, но не снимается оболочка семени. Пробовал смочить и снять, но не получается — очень жесткое. Сеял, придавливая семя к грунту. Что можно сделать?
Есть ли смысл замачивать семена в растворе удобрений? Если есть, то в чем, и как это лучше сделать, и через какое время потребуется подкормка рассаде, если выращивать в лесной земле?
При прочих равных условиях лучше собирать семена с томатов, выросших в мягких условиях, или с переживших стрессы? В частности, резкие перепады температур, пересадку с цветами и маленькими плодами. Или нет разницы?
Для чего на некоторых семенах волоски, какое у них назначение?
Нужно ли проводить закаливание семян стандартных овощных и цветочных культур? Рекомендуют намоченные набухшие семена поместить в холодильник примерно на сутки, затем в тепло, потом опять в холодильник. И так от 7 до 10 дней. Что даёт этот приём?
Смотрите все материалы про семена: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать