Подскажите, что еще не поздно высадить из кустарников и деревьев?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Любови:
Меня в данный момент интересует всё по ландшафтному дизайну, т.к. у нас новый дом и участок пока никак не оформлен. Не знаю, возможно ли сейчас высадить на участке какие-либо деревья или кустарники. Возможно, хвойные породы деревьев? Или поздно уже? Большое спасибо.
вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3052 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Любовь, напишите, где вы находитесь. Так как в Сибири уже -15, а у нас +18. Чтоб что – то посоветовать, нужно понять, в какой зоне вы проживаете.
Последний раз редактировалось
Хвойные породы переносят пересадку хуже лиственных.  Сейчас можно высадить разве что сугу канадскую или  дерево туя, чтобы до зимы они могли укорениться на новом месте.
У  нас  сейчас высаживают плодовые и кустарниковые растения:  абрикос, вишня, слива, айва, груша, яблоня, алыча, шелковица, рябина. Из лиственных пород  - ясень, тополь, клён, иву, липу, ольху. Из плодовых кустарников: крыжовник, малину, смородину,, ежевику,  рябину, шиповник, виноград.  Лучше всего, пересаживать на убывающую луну. В это время питательные вещества движутся от вершины к корням.
Здравствуйте! Я живу на Урале, в Свердловской области, и у нас уже -8*. У меня, в принципе, такая же проблема: НПО «Сады России» вспомнили и выслали посылку с саженцами сливы и курильского чая, хотя я специально просила послать в сентябре, не дожидаясь морозов. Но -увы… Конечно, я написала, что отказываюсь, но посылка уже практически пришла и растения жалко.  Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажет, как поступить? Буду благодарна за совет. Валентина.
Выберите, защищенное от ветра место.  Выкопайте  траншею, очень обильно пролейте  ее водой, покладите  саженцы сливы в наклонном положении под углом 30 градусов, и хорошо засыпьте  землей так, чтобы корневая шейка была присыпана землей на 25 см., снова пролейте, замульчируйте,  и немного утрамбуйте. Сверху накройте  лапником. А весной, перед посадкой, обмакнёте  корни саженцев в болтушку из компоста с добавлением регулятора роста корней, польёте землю после посадки. Должны саженцы пережить зиму.
Курильский  чай можно хранить прикопанными в земле, сугробах, буртах из песка или опилок, а также во влажной среде (мох, опилки) в подвале.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: