Подскажите, что со сливой?

Вопрос от нашего подписчика Анатолия:
У меня на участке есть слива венгерка. Цветет ежегодно, отличная завязь, но перед созреванием 90% опадает. Подскажите в чем дело? 

вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Анатолий, сорт является самобесплодным, возможно, вашей сливе требуется сорт-опылитель. Опылителями для него являются сорта домашней сливы, имеющие поздние сроки цветения  Анна Шпет, Ренклод Альтана, Ренклод зеленый, Венгерка итальянская. Причиной опадания завязи  может являться то, что ваша слива чем-то ослаблена. Быть может, почвы слишком кислые. Выкопайте  по периметру приствольного круга ровик,  и засыпьте доломитовую муку.
Другой причиной опадения плодов сливы может являться недостаток влаги. Когда дереву не хватает воды, то многие вещества, находящиеся в почве, например, азот становятся недоступными. Когда закладываются цветковые почки для урожая следующего года, а азота не хватает, то растение сбрасывает плоды этого года ради урожая следующего.
О вредителях вы не писали, проверьте свою сливу на предмет наличия сливовой плодожорки — опасного распространенного  вредителя сливы и других косточковых культур. В недозрелых плодах гусеница плодожорки подбирается к косточке, в которую вгрызается, выедая ядро.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Здравствуйте, приобрела китайские сливы «Ксения» и «Вика», неужели они не будут плодоносить без опылителя, что делать?
Доброе время суток! Сейчас наступает время снимать урожай слив, а они у меня почти все червивые. Посоветуйте, когда и что необходимо делать, чтобы избежать такого.
Ветка сливы В моем саду растет восхитительнейшая слива «Озарк Премьер». Сорт выведен в США. Скороплодный, вступил в плодоношение на третий год. Дерево само себя формирует, крона у него обратноконусовидная без центрального проводника....
Правда ли, что для того, чтобы плодоносила желтая медовая слива, рядом надо посадить сливу другого сорта?
Помогите спасти сливу, на ней треснута кора в нескольких местах, но внизу самая большая трещина, может быть, ее кто-то ест? Потому что на ней в самом низу что-то типа порошка из коры. Возможно ли вообще ее спасти? Очень вкусная и обильно плодоносит.
На сливе все сливы осыпаются. Почему? Что делать?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать