После цветения завязывается неполная ягодка малины. Как бороться?

Вопрос от нашей подписчицы Лилии:
В мае месяце верхушки молодых побегов малины наклонялись и засыхали. Внутри стебля — червоточина. Было определено, это это работа малинной мухи. Опрыскивалась препаратом «ЕНЖИО» — так посоветовали в семенном магазине. На сегодняшний день уже после цветения завязывается неполная ягодка — растет и вызревает только пару долек. Подскажите, пожалуйста, что с малиной? И как на будущее бороться с такой проблемой?




Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Двойная обрезка малины

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, вредители, болезни, борьба, ягоды
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
alesiadz Олеся
Все ответы и комментарии (1)
Скорее всего, не хватает влаги и питания. Особенно влаги — малина очень требовательна к воде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину
Есть ли сорта малины, которые не дают поросли? У нас малина старая и всё время прорастает там, где не надо. Хотелось бы заменить. Что можете посоветовать? Московская обл. Светлана.
Добрый день! Поделитесь! У кого какие сорта малины сидят? В статьях как то мало выбора. Интересно узнать мнение о сортах, которые посажены у вас. Живу в Перми.
Вопрос от нашей подписчицы: Меня интересует опыт садоводов по выращиванию Малины Японской  в условиях западной Сибири, (Ханты-Мансийский округ в частности). Как она приживается, как ухаживать и насколько сильно и быстро разрастается? Короче...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как высушить ягоды домашней малины?
Добрый всем вечер! Вопрос такой. Посадили саженцы малины. Принялись хорошо, распустились молодые листья. И вдруг начали желтеть и края листьев становятся коричневыми и сохнут. В чем причина и можно ли что сделать? Или корчевать «под ноль»?
В рецептах пишут, что малину моют. Когда собираешь малину, там какие-то мельчайшие продолговатые белые букашки. Как правильно мыть малину? Она же в кашу превратится!
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все