После цветения завязывается неполная ягодка малины. Как бороться?

Вопрос от нашей подписчицы Лилии:
В мае месяце верхушки молодых побегов малины наклонялись и засыхали. Внутри стебля — червоточина. Было определено, это это работа малинной мухи. Опрыскивалась препаратом «ЕНЖИО» — так посоветовали в семенном магазине. На сегодняшний день уже после цветения завязывается неполная ягодка — растет и вызревает только пару долек. Подскажите, пожалуйста, что с малиной? И как на будущее бороться с такой проблемой?

Следующая запись: Двойная обрезка малины

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, вредители, , борьба, ягоды
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
alesiadz Олеся
Все ответы и комментарии (1)
Скорее всего, не хватает влаги и питания. Особенно влаги — малина очень требовательна к воде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Малина известна нам с давних времен. Любима эта ягода за прекрасный вкус и целебные свойства. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал с чаем ароматное малиновое варенье. И наверняка наслышаны про чудесные лечебные свойства малины. Поговорим о...
Вопрос от Ирины — нашей подписчицы: У нас на малине на листочках кончики становятся коричневыми и как бы засыхают? Что это и чем можно обработать почву в этом случае?
Вопрос от нашей подписчицы Александры: Я выращиваю крупноплодную малину Бирюсинка, Московский Великан, Изобильная? Терентий, Патриция, рубиновый гигант, Маросейка, Жёлтый Гигант, Гусар. Несколько лет я её не пригибала и всё было нормально, а...
Чем оградить малинник, чтобы малина не ходила по огороду? Мать вкапывала шифер, может есть еще варианты?
Подскажите, что за сорт малины? Ягоды очень крупные и сладкие. Плодоносит продолжительнее, чем обычные кусты малины. Может кто-то знает сорта малины с такими крупными ягодами?
Моя малина прям пожелтела. Что мне делать?
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать