А я люблю военных красивых, здоровенных, или Любимые перцы из серии "Полководцы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня хочу поделиться с вами рассказом о своих любимых Полководцах (перцах).

… Но сначала немного отступлю от сути.
В молодости, когда мои подружки, одна за другой, выходили замуж за военных, я всегда держалась в стороне от этого фейерверка:), ибо никогда не мечтала (мягко сказано) о муже военном. Я просто никак не могла понять, зачем такой муж, которого никогда нет дома.) Но… как говорится, никогда не говори никогда.) Прошел мимо не один десяток лет, и что я имею? А имею я сегодня страстную любовь к военным, причем самого высокого эшелона.) Безумно люблю генералов, маршалов, фельдмаршалов и адмиралов, а если сказать одним словом — полководцев! 

Перцы полководцы настоящие красавцы.
Перцы-полководцы настоящие красавцы!
  
перцы Полководцы
Перцы Полководцы
 
Сначала я хотела написать о каждом отдельно, но решила, что это будет слишком утомительно не только для меня, но и для тех, кто будет читать. Поэтому было принято решение объединить всех, кого я выращивала из этой серии, в одну работу — про великих полководцев от СеДеК!

красные Полководцы.
Красные Полководцы
 
Есть в этой серии и желтые перцы тоже — перец сладкий «Фельдмаршал Суворов F1». 

суворов

И чудеснейший гибрид — перец «Адмирал Колчак». Надо сказать, что урожайны и вкусны тот и другой, но мне почему-то больше понравился Колчак.

колчак

Плоды у перца «Адмирал Колчак» достаточно крупные, очень увесистые, толстостенные и сочные.

колчак

Из красных Полководцев у меня в любимчиках ходит «Генерал Деникин». Очень уж я теперь люблю военных, красивых и здоровенных, а он как нельзя лучше отражает все эти качества.)

деникин

На самом деле перец очень крупный, сочный, с толстой стенкой и очень приятным ароматом.

деникин

Все перцы выращиваю рассадным способом. Ни к каким Полководцам не применяла никаких «танцев с бубнами», все по стандартной схеме: посев в конце февраля, высадка в теплицу в первой половине мая. Рассада получается достаточно крупная, высокая и зачастую не только цветущая, но уже и с завязями (частично), это если тепло заставляет себя ждать чуть дольше чем обычно.

рассада

Если высадка проходит в обычные сроки, то рассада выглядит примерно так.

рассада

Красавцы с юности!

рассада

Надо сказать, что Полководцы — растения очень крепкие, а некоторые и высокие. Высота колеблется от 80 сантиметров до 1,5 метров и даже до 2 метров. (перец «Врангель»). Так что в теплице растения обязательно нужно подвязывать, причем некоторые многократно, потому что очень нагружены тяжелыми плодами.

генерал Деникин
Любимый «Генерал Деникин»

генерал Деникин
«Генерал Деникин»

генерал Деникин.
«Генерал Деникин»
 
Чтобы не очень утомлять, покажу немного фото желтых Полководцев.

адмирал Колчак набирает силу
«Адмирал Колчак» набирает силу
  
Колчак начинает зреть
«Адмирал Колчак» начинает зреть

Друзья мои, если у вас хватило выдержки, и вы прочитали эту работу до конца, то терпения вам не занимать, а значит, выбирайте перцы моей любимой серии Полководцы от СеДеК, трудитесь, выращивайте, и они отблагодарят вас очень дружной отдачей богатого урожая!

Полководцы
Мои любимые Полководцы

Надо сказать, что плодоносят перцы очень долго. При наступлении холодов (глубокой осенью) я снимаю зеленые плоды, и они тоже достаточно крупные, но, поскольку я не люблю перцы в стадии технической зрелости, то с удовольствием раздариваю их тем, кто любит, а мне хватает цветных.

полководцы
Полководцы в октябре

Пробуйте вырастить, и у вас обязательно все получится!!!

Запись размещена в разделах: , , , перцы, , , , ,
90 комментариев 45 спасибо за запись 1 в избранном 1292 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olganevolina Ольга Неволина




Комментарии (90)
Марина, Марина, я с тобой! Я тоже люблю этих военных! Перцы-Полководцы — просто высшей пробы!
Девочки, кто с нами?
А вот не только девочки, а и баушки с вами, как же нам без военных — красивых! Здоровенных
А некоторые бабушки с молодости при военных, куда им теперь деваться?!
Ох уж эти «бабушки!» Одного полководца в семье мало, решила ещё завести?
Таня, один уже не считается! Когда есть такой большой выбор!
Ну да.
Так мой то в отставке!
София, Вы только ему об этом не говорите, а то вдруг не поймёт о какой отставке речь идёт. Решит, что Вы ему с перцами изменяете.
Танечка! Тсссс, он думает, что я его очень люблю, а ведь это так и есть! И прекрасно, что он не самый здоровенный, но красивый! И меня терпит
Так это же для вашей обоюдной пользы. Столько всего можно из перцев сделать. У меня сослуживица на работе подсадила нас всех на перцы. Покупает перец и сидит его жуёт, прямо даже не разрезая. Так аппетитно!
Таня, я тоже очень даже люблю так похрустеть и доча у меня тоже большая охотница по этой части. Только мы в цветах разошлись, она любит красный, а я больше оранжевый и желтый.
Таня, так не зря ведь говорят: любви все возрасты покорны.) Вот и меня накрыла любовь к военным далеко не в юности! А если серьезно- я очень полюбила эту серию.
А в каком регионе вы проживаете, что так рано высаживание в теплицу?
Обожаю крупные перцы, вот это богатство, вы столько красавцев покорили а мне приглянулся смуглый загорелый красавец, генерал Деникин… все, завтра с утра иду искать такие перцы, заодно и нафотографирую для конкурса Ну а заголовок просто огонь, действительно, красивые и здоровенные
Полина, да, пришлось покорять Но я долго сопротивлялась сначала
А рассада какая «породистая» сразу видно, что будут огромные перцы
Да, не хилая выходит- это точно!
Марина, отличные перцы!!!
Спасибо, Макс! Да, классные: и крупные (как я люблю) и сладкие, и сочные- все при них короче. настоящие полководцы, не хилота какая-то
Мариночка! Перцы очень люблю, а уж как ты представила «царских полководцев» так захотелось всех сразу попробовать вырастить! Спасибо, моя дорогая! Фотографии, как всегда замечательные!
Мои 7 +++++++ с удовольствием и завтра в путь по магазинам в поисках твоих, а теперь и моих любимчиков, прямо уже представляю, как схрумкаю самого красивого толстостенного перца!
Ага, мы тоже любим хрумкать прямо с куста и что б с хрустом, и сок в разные стороны Спасибо!
Хрумкать — это я как бы для приличия написала, я буквально чавкаю, прости, но когда они сочные по-другому не получается
Мы же девочки воспитанные, поэтому в выражениях стесняемся и соблюдаваем приличия (насколько это возможно)
Одни высшие чины у тебя, Марин! А у меня лишь Ефрейтор был)))))-огурец. Супер перчики! И ты молодчина!
Светик, а я так подумала- девушка я уже в годАх, чего мне размениваться на салдафонов- решила сразу с генералов начать приручение Надо сказать что прошло очень даже удачно и уже не один год. Спасибо!
Ну не знаю, как там некоторые баушки, , а мы, деушки, у шоке! Взрыв эмоций! Хочу, хочу, хочу такой перец! В этом сезоне уже посеяла другие сорта, а на следующий сезон не удержусь! Красавцы все как на подбор! Я даже выделить кого-то не могу! Марина, вот руки у тебя растут откуда надо! Во всём мастерица!
И научи, пожалуйста, как ты успеваешь всё так красиво фотографировать, когда самый сезон и вечная запара? На любой случай жизни у тебя есть свои красивые фотографии! Тоже так хочу научиться! Укуси меня, пожалуйста, чтобы и у меня этот вирус поселился!
Ириш, не надо кусаться, все намного проще- надо просто спать с фотоаппаратом А если серьезно то просто когда что-то действительно классно получается ( например, урожай удался на славу), то не запечатлеть это даже просто для себя — это преступление, я так думаю.) Спасибо!!!
Ладно, так и буду делать! И спать буду с фотоаппаратом! Ой, главное лишнего чего-нибудь не нафоткать, во сне! А если серьёзно, вот ведь выращивала Седековские овощи, и причем разные, а вот фоток нет совсем! Теперь буду целенаправленно ходить и всё фоткать, не важно, надо оно или нет! Хоть бы побольше фотоконкурсов было, или тестирований, чтобы привычку сформировать!
Это вполне может быть (про лишнее), но потом сотрешь все не относящееся к теме Так и надо делать! Таня давно всех призывает!
Ирочка, тогда ей многих придётся покусать!
Если я с таким пристрастием начну кусаться то потом придется всем по сорок уколов в живот ставить от бешенства
Марин, и я люблю красивых, здоровенных.
Оля, вот я почему то была уверена что не одинока!
Очень понравились Ваши перчики! Классные! +++
Спасибо большое, Зиночка Евгеньевна! Мне они тоже очень нравятся!!!
Красота! Марина, твои перцы уже в контакте увидела только что, и фото не перепутать с какими — нибудь другими . Рука фотографа видна сразу.
Люда, большое спасибо!
Марина! Достойная у тебя армия военных-здоровенных!
Наташа, лучше и не скажешь- достойная!!! Спасибо!
Марина! Сегодня утром показала мужу твоих «военных-здоровенных.»Он молча посмотрел и уехал в магазин. Приехал домой и говорит «Нет таких у нас „военных“-вот тебе князя Игоря привез „Посмотрим что за перец княжеского рода вырастет у нас! Кот сразу же стал пробовать пакет на зуб
перец и кот
перец и кот
Ой, Наташа, какая прелесть!!! Фото просто роскошное, такое мимишное!!! А Князь Игорь судя по фото будет ничуть не хуже. Поделись потом обязательно впечатлением. Хорошего урожая!!!
Жаль, что только один лайк можно поставить.)
Марина! Тебе спасибо! Это сподвигла меня на эти перцы -хотя свои семена перцев у меня тоже хорошие как и сам перец Наш Кузя сразу же обратил внимание на пакет с семенами перца, украл этот пакет и стал с ним играть.,
перец
перец

Кузя и перец
Кузя и перец
Я обожаю рыжих котиков, ваш просто прелесть! Он для перцев просто украшение
Марина! Кузя у нас молодой -ему всего 7 месяцев!
КОТ
КОТ
Красавчик!!!
Наташа, похоже котик тоже княжеского рода! Иж как своих признал, выпускать не хочет!
Ириш, очень красивый, вполне может быть.)
Ой Ирина не знаю может и княжеского! Привезли на мое день рождение из другого поселка!
Красота
И вкуснота!!!
Согласна, Марина, в свежем виде — да, а фаршировать мне нравится потоньше и поменьше
Наташа, для фаршировки у меня совсем другие перцы растут, специальные, как я их называю. Я люблю фаршировать тонкостенные продолговатые.
Вот, моя дорогая, я знаю, что у нас кулинарные вкусы сходятся
то же фарширую тонкостенные
Мы с тобой уже давно отметили схожесть в кулинарных пристрастиях и здесь не будем расходиться
Наташа, эти перцы хороши не только в свежем виде, их еще очень хорошо запекать — просто ум отъесть можно На даче прямо на гриле, а дома в духовке. Печеные можно так хомячить, можно соус приготовить, а можно салат из печеных перцев — это нечто!!! Очень рекомендую всем попробовать!
Эх Марина, ну и красавцы же эти подководцы! Заставила меня вновь поверить в Седек. И перцы и фото изумительные! Я тож такие же хочу! Попробую в следующем сезоне. В этом уже всё замочено.
Таня, они и правда очень хороши. В этом сезоне тоже пару-тройку буду сеять, прикипела я к ним.)
Да, такие грех не посадить.
Марина, это же издевательство какое-то! Я к военным всегда равнодушна была, даже скорее отрицательно настроена, а твои фото уж точно будят чувства другого порядка. И что теперь делать? Видимо, в магазин бежать за адмиралами да генералами пока еще можно в последний посадочный вагон прыгнуть
Света, а почему в последний?! Я еще только начинаю сеять, у тебя тоже еще есть время.)
В выходные уже сладкие замочила, потому и последний. Только сижу, репу чешу, куда же я все это посажу? Да и подоконники не раздвижные пока
Свет, если место строго ограничено то приходится выбирать конечно.
Хороши и перчики и фото великолепные. СеДеку надо отдать должное, коллекция перцев у него роскошная. Марина, извините за любопытство, а сколько корней (перцев) сажаете? Плюсик отправила в копилку.
Спасибо, Алла! Да, согласна, перцы у них очень хорошие! Раньше сажала 44 штуки, потом 33, а теперь планирую только 20-25. При хорошем урожае этого вполне достаточно и себе и угостить. А раньше сумками раздавала, но теперь что-то нет желания делать лишнюю работу, все оптимизирую
Какая Вы молодец, а у меня всё внимание томатам и теплица отдана томатам, а перец под спанбондом, но я сажаю немного, штук 15. Но у меня тоже есть любимый перец от СеДека, завтра расскажу.
Алла, у меня под перцы теплица отдельная, она так и называется Перчина. Жду рассказа о вашем любимчике. Я тоже хочу рассказать про еще один перчик, но он на втором месте после Полководцев.
Интрига началась , а если совпадет
Алла, ничего страшного если совпадет, я так думаю. У каждого же свой опыт, им и делимся. Хотя… я не думаю что совпадет, у них столько много разных перцев.)
Марина, Ваши полководцы мне сегодня спать не дадут. Я только вчера посеяла Звезду Востока, тоже от СеДеК. На следующий год обязательно выберу из этой серии.
Классные перцы, классные фотографии и рассказ о перцах очень убедительный!
Спасибо, Оля! Спать все же лучше спокойно, новый сезон впереди и новые радости. Звезда Востока тоже хороший перец, в прошлом году подруга выращивала, осталась довольна.
Марина, я Звезду Востока с 2015 года выращиваю. Пока лучше это перца мало что есть. Плоды крупные, кубовидные, толстостенные, на вкус сладкие, сочные.
А про «полководцев» слышала, но как-то неубедительно рассказывали про них. А сейчас есть к чему стремиться! Всегда интересно новое выращивать, азарт появляется: получится-не получится.
Я тоже заинтересовалась этим перцем, но в этом сезоне уже комплект, хотя… можно еще и втиснуть.)
Марина, попробуйте и сравните. При наших условиях выращивания, я всегда выбираю сорта самые раннеспелые. Поздние не вызреют, не хватит им тепла и солнца. Звезда Востока не самый ранний, 107-113 дней, но даже у нас, в хорошее лето, плоды созревают к середине августа, а в сентябре в технической спелости еще снимаю, и они дозревают, набирают окраску. В этом году посеяла Звезду Востока оранжевую и мандариновую. Хочу сравнить. У нас почему-то мандариновая спросом пользуется, а я ее не выращивала.
Для раннего перца посеяла Санькину любовь от Уральского дачника. Он мне в прошлом году очень понравился.
Оля, я очень люблю оранжевые перцы, поэтому с них, пожалуй и начну.
Перцы просто роскошные! Вот вчера не удержалась и парочку прикупила… Сегодня замочила. Хотя сортов уже насажала… Марина — искусительница....

Посмотрим какие вырастут… На вид отличные!
Посмотрим какие вырастут...На вид отличные!
Таня, спасибо! Маршала я выращивала — отличный перец!!! Про титан ничего не могу сказать, не выращивала, но судя по фото стенка будет тоньше чем у Маршала, зато фаршировать отлично будет. Делись потом впечатлением.
Он и по весу заявлен поменьше чем Маршал. Но, это сорт… если понравится — будут свои семена)))
Что тоже очень даже отлично!!!
Марина! Спасибо, что рассказала о серии Полководцы! Я от тебя уже ими заражалась. Три вида выращивала, но больше всех мне нравится Фельдмаршал Суворов. Плоды вырастают длиной 20-25см, стенки толстые, цвет солнечный и вкус отменный. Жаль, что фотографий перечных кустов нет. Да и плоды засняла самые последние, дозревавшие дома. Из-за всего этого и писать на конкурс не стала.
Мои "суворовцы".
Мои "суворовцы".
Рушана, а плод который лежит на перцах, это незрелая вишня?)))))))
Макс, ты как в анекдоте про арбуз — Цэ крыжовник, дичка!
Супер!!!)))))))))))
Макс! Ну и шутник же! Нектарин положила, чтобы отразить размер перцев. Ничего другого не придумала!
Рушана, красивые!!! А у меня Суворов таким длинным не вырастал. Он толстостенный у меня, но покороче.
Просто до безобразия красивущие перцы, а Деникин- так вообще нет слов, брутальности ему не занимать, надеюсь, Светка тут хорошенько всего начиталась и мы тоже смогём своими перчиками хрумкать.
Лен, обязательно сможете, только бы погода не подвела. А то зимы не было, может и лето также будет. Весь год сплошное межсезонье
Хочется верить, что лето все-таки случится, синоптики прогнозируют, что лето вообще в мае наступит. Надеюсь, хоть в этот раз не обманут
Лен, я бы уже и в апреле от лета не отказалась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: