'Диско' плюс «Фаско», а в результате — цветущая сказка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году провела эксперимент по выращиванию рассады своих любимых бархатцев 'Disco Orange' и, честно скажу, пришла в полный восторг от результата. Я, конечно, люблю и выращиваю разные сорта тагетеса, но именно этот завоевал мое сердце, я его просто обожаю.

Бархатцы

Эти яркие оранжевые фонарики способны оживить любой уголок сада. А еще мне очень нравится, что 'Диско Оранж' — низкорослый сорт и в отличие от большинства своих сородичей имеет очень простой (но от этого не менее красивый, а скорее наоборот) цветок.

Цветок

Обычно они у меня зацветали в начале июня или, если повезет, в самом конце мая. Однако обо всем по порядку. Посеяла я своих любимчиков на рассаду, как обычно, в середине марта, взошли они достаточно дружно (семена я собираю у себя в саду). Надо сказать, что семена бархатцев не теряют всхожесть 3-4 года.

Сеяцы

Развивались сеянцы хорошо, и 8 апреля я их уже распикировала в отдельные кассеты.

Пикировка

Буквально через несколько дней после пикировки я решила применить водорастворимое удобрение «Фаско», которое попалось мне на глаза в магазине совершенно случайно.

Фаско

Разводила удобрение по инструкции и поливала по сухой земле через один полив простой водой. Поскольку погода стояла солнечная и на подоконнике было очень жарко, то приходилось поливать сначала через день, а позже (когда корневая сильно разрослась, да и зеленая масса тоже) уже каждый день. Рассада крепла и хорошела просто на глазах!

После 20 апреля я «Крепышом» поливать перестала и переключилось на стимулятор цветения, тоже от «Фаско» (разводила строго по инструкции).

Диско и Фаско

В результате таких нехитрых манипуляций 1 мая у меня уже была готова к высадке крепкая, здоровая и цветущая рассада любимого тагетеса 'Диско Оранж'.

В саду

Для чистоты эксперимента хочу показать в сравнении рассаду других бархатцев, которые посеяны были с разницей в три дня и поливались чистой водой.

Сравнение

Разница, по-моему, очевидна! Вот и получилось: 'Диско' плюс «Фаско», а в результате — сказка!

Всем, кто занимается выращиванием цветочной рассады, советую обратить пристальное внимание на данную продукцию «Фаско», результат применения впечатляет! Цветущего всем сада!

Запись размещена в разделах: , , , , , рассада, удобрения,
9 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (9)
Марина, действительно сказка! Отличная рассада.
Спасибо, Таня!!! В этом году очень классная получилась, согласна!)
Марина, просто какое-то волшебство! Много уже на сайте написано про чудеса от Фаско — и грунты, и удобрения, я буквально влюбилась в это «Фаско»! Но, как всегда, наши торговцы опаздывают с новым перспективным товаром, пока нет в продаже ничего. Теперь буду усиленно искать. Спасибо за рассказ и мои +++++++
Галя, спасибо за плюсики!!! Мне действительно очень понравилось пользоваться Фаско — эффект на лицо и не только с бархатцами. Пеларгония которая бастовала больше двух лет и никак не хотела цвести, а потом подарила всего лишь два цветочка после полива симулирующим цветение удобрением ( поливала в течении 1, 5 месяцев по инструкции) постепенно превращается в цветущее деревце, примерно через недельку полностью зацветет, потом могу показать (если есть желание посмотреть). А я ведь ее собралась выкидывать- решила что только место зря занимает, а с Фаско такую красотищу получила!!!
Марина, обязательно покажи! Я сейчас начала немного разводить герани, кое-что купила в горшочках, кое-что черенковала. Одна купленная в прошлом году цвести не хочет. Вымахала дылдой здоровой и толку ноль. Поливала Фертикой, так немного одумалась, бутончик набрала вроде. Но я теперь прямо заболела Фаско, и грунты, похоже, отличные, и удобрения.
Галя, вот у меня тоже большая проблема с цветением была А теперь даже прошлогодние черенки начинают цветоносы набирать — очень хорошее средство, я очень довольна, что оно мне попалось на глаза.
Марина, с плюсом вернусь попозже
Бархатцы — супер!
Вернулась и ещё раз порадовалась твоим «солнышкам»
Яна, спасибочки!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: