Патиссон "Родео" F1 - на моей грядке господин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, сегодня на повестке дня у меня Родео. Нет-нет, это совсем не то, о чем вы сразу подумали:) Это вовсе не травмоопасный вид спорта, это, к счастью, тарельчатая тыква-патиссон Родео F1 от СеДеК. Очень-очень любимый мною овощ.

патиссоны
Патиссоны

Надо сказать, что, если бы мне предложили выбирать между тыквой, кабачком и патиссоном, то я однозначно сделала бы выбор в пользу последнего. А поскольку выбор делать мне не приходится, то выращиваю с удовольствием и то, и другое, и третье.

Патиссоны я выращиваю рассадным способом. Семена предварительно замачиваю и потом высеваю сразу в индивидуальные стаканчики. Высаживаю рассаду после того, как минует угроза возвратных заморозков, это примерно 20 мая. Постоянное место в огороде выбираю солнечное и с очень плодородной землей, патиссоны те еще обжорки, очень любят покушать :) Сразу после высадки укрываю нетканым материалом, пока полностью приживутся.

патиссоны
Патиссоны

Патиссон Родео F1 раннеспелый, поэтому начинает плодоносить одним из первых. Если погода выдается на это время очень дождливой, то подкладываю под молодые плодики пластиковые подложки (например, обрезки от панелей ПВХ). Так плоды не подвергаются гниению, а если ничего не подкладывать в затяжные дожди, то патиссончики могут загнивать, что крайне нежелательно.

патиссоны
Патиссоны

Снимать патиссоны можно как совсем маленькими (для салатов и консервации), так и достаточно подрощенными (для запекания).

патиссоны
Патиссоны Родео F1
 
Хочу отметить, что у этих патиссончиков, даже у перерощенных, очень нежная и тонкая кожица, так что не стоит бояться, что, если вы не успеете снять вовремя, то потом придется его выбросить.

В уходе патиссоны очень просты. Для тех, кто имеет опыт выращивания кабачка и тыквы, не будет ничего нового. А сколько вкусных блюд можно будет приготовить, даже не сосчитать! Надо сказать, что оладьи из патиссона намного вкуснее, чем из кабачка. Но… самые вкусные получаются, если соединить 50 на 50, пополам кабачок и патиссон.

Из заготовок впрок мне очень нравится мариновать патиссоны с вишней. Если кому-то интересно, вот рецепт — Патиссоны с вишней.

впрок
Замаринованные патиссоны впрок
 
Необыкновенно вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, нафаршированные мясным фаршем и рисом. Это самое первое из блюд, которое я готовлю из патиссонов.

запеченый

Если вы еще не нашли свой любимый патиссон, то рекомендую обратить внимание на гибрид «Родео F1» от СеДеК. 

гибрид

Попробуйте вырастить эту вкусняшку у себя в огороде, и уверена, вы останетесь очень довольны выбором!

Запись размещена в разделах: , , ,
13 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 579 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Ух ты, я его купила! Рада, что угадала с выбором!





Светик, поздравляю! Отличный выбор, будешь довольна!!!
Марина, это же что-то невозможное, твои огородно-кулинарные опусы читать — надо еще пару соседних участков присоединять! А фото! Такие патиссоны хочется посадить хотя бы ради того, что бы глаз радовать.
Света, не-не-не, не только чтобы порадовать глаз, однозначно! Это очень и очень вкусно! Я даже сырыми их ем пока режу в салатик. Очень рекомендую посадить хоть одно растение. А про соседние участки — это тема Тоже начинаю подумывать
Спасибо!
Вот и я про это же — куда всё посадить!? А уж как Мариночка распишет и покажет, так где те семеро, что бы меня удержать.
Мариночка, мои 7 +++++++ с удовольствием за твой рассказ и прекрасные фотографии
Софи, так я сама уже смотрю на соседские участки с не здоровым интересом Спасибо!
Меня одно спасает: у мей подружки очень—очень много земельки так я к нейприеду с семенами, так что готова ещё и ещё от тебя получать добрые советы
А я свежие, то есть жареные, тушеные и печеные патиссоны не ем. А вот маринованные — самое любимое лакомство! В этом году специально для маринования купила Грошик и Копейку. Хотя вот теперь хочу запеченный фаршированный патиссон, тем более, что он у меня в тестировании Аэлиты есть, правда, полосато зеленый, а не белый.
Ириш, а жаль что не ешь — это же так вкусно! Прямо очень-очень!
Марина, я их сажала 3 кустика, а они что-то росли, но без плодов. Поэтому те 2-3 патиссона, что были — замариновала. А вот Аэлитовскую Большую Удачу мне посоветовали ещё 2 года назад как очень урожайную. Буду пробовать, может и для фаршировки останется.
Ириш, они достаточно неприхотливы, так что уверена, что останется для попробовать в разных вариантах Надо мне тоже обратить внимание на эту Удачу, никогда мне не попадалась.
Я наверное совсем тундра, но мне всегда казалось, что кабачок и патиссон овощи на один вкус. А ты пишешь, что они разные, и их можно даже миксовать. Я вот их не сажала, потому что думала что вкус одинаковый, а чистить кабачки удобнее
Я в этом году посажу патиссончики от Аэлиты. И думала, что буду срывать их малюсенькими, чтобы целенькими в баночки закатать. А вот теперь и фаршированные хочу, они так по праздничному выглядят!
Ириша, вот тут я никак не могу с тобой согласиться! Кабачки и патиссоны, конечно, разные на вкус. Я кабачки очень люблю, но патиссоны по мне вкуснее, однозначно. Я их и сырами даже ем, вкуснятинка!) А уж какие вкусные при запекании и сказать не берусь, надо пробовать. И в закатках они вкуснее кабачка ( на мой вкус). и оладьи получаются вкуснее если кабачок вместе с патиссоном натереть. В общем, Ириш, чтоб понять твое ли это надо обязательно попробовать хоть разок, я всегда так советую. Сколько бы кто не говорил: сладко! Тебе то сладко не будет пока сама конфетку ( или патиссон) не попробуешь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: