Скажем НЕТ морковной мухе!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем дачникам, выращивающим у себя на грядках морковь, знакома такая беда, как морковная муха.
Я тоже не исключение:( Чем только не пыталась с ней бороться: и табачной пылью, и жгучим перцем, и настоем полыни-результат минимален. А как хотелось иметь красивую, чистенькую морковь, которая будет долго храниться.

Морковь

В результате долгих манипуляций я нашла для себя оптимальный вариант избавления от этого зла! Делюсь и с вами этим секретиком. А весь секретик заключается в сроках посадки. Морковь, которая предназначена для длительного хранения, я теперь высеваю в первых числах июля. Всходит в это время она мгновенно и растет очень быстро, а муха в это время отправляется на покой. В результате на хранение отправляются здоровые корнеплоды, которые прекрасно себя чувствуют до самой весны. А ведь не для кого не секрет, что поврежденные морковной мухой корнеплоды хранятся очень плохо.

Морковь

Для раннего использования я раньше сеяла морковь под зиму, но не заметила большой разницы с той, которую сею рано весной, поэтому отказалась от подзимнего посева. И сею очень рано весной, вскоре после схода снежного покрова. А вот ту, которую собираюсь хранить… я все рассказала выше.

Попробуйте и вы останетесь довольны своим урожаем корнеплодов!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , вредители, морковь,
6 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 10798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Марина, я в этом году сажала морковь 16 июня. Трудно сказать, что взошла мгновенно, в жару пришлось поливать по 2 раза на день, и это под спандбондом. Но к середине октября морковка выросла нормальная. Если бы ещё её подкормить и проредить вовремя, было бы совсем замечательно!
Ириш, если июль выдается засушливым, то утром и вечером полив и под спанбонд. Но в этом году 1,5 месяца бесконечных дождей было, впору прятать от воды было. В любом случае я лучше полью лишний раз и выращу на хранение чистую.
Марина, а рекомендация о посадке в начале июля это для какого района?
У меня для средней полосы, вам очень даже подходит! Вырастет очень даже чистенькая и ровненькая. Погода вон стоит какая -хоть сегодня еще убирай.
В нашей полупустыне в июле наверное не взойдет. Сухо и жара. Или поливать по 2 раза в день.
Даже весной я сею морковь под черную пленку. Раз в 3 дня проверяю. Как только проклюнутся всходы — пленку долой. Без пленки пересыхает земля за 1 день и морковь не всходит совсем. Вообще на хранение мы морковку не сажаем. Только на еду в молодом возрасте — «на пучок». Внуки обожают ее мелкую хрумкать. А толку держать ее в земле долго вообще нет. В жару грубеет, начинает ветвиться, трескаться. Вот мухи как раз и нет. То есть совсем нет. Но способ Марина предложила хороший, и конечно +!
Андрей, да, наверное следовало отметить, что такой способ посева больше подходит для средней полосы, а для районов с засушливым климатом и тех, где рано начинается зима, сеять лучше рано. Им подходит выражение моей бабушки, она всегда любила говорить: сей в грязь — будешь князь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: