Нужно ли выкапывать чеснок, выращенный из бульбочек?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной посадила бульбочки чеснока. Выросли хорошенькие чесноковинки. Нужно ли их выкапывать на зиму и как хранить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
12 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 666 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Люда, бульбочки весной
где ты их взяла?
я свои садила осенью, в первый год выросли однозубки.
А они у меня где-то лежали… Хотя, может, я и запамятовала может и осенью их сажала. Память-то девочкинааа Но, судя по тому, что там тоненькие перышки, все же весной их сажала.

ничего себе весну с осенью перепутать
я некоторые бульбочки два года не выкапывала, ещё растут дожди мешают,
выкопаю увижу чего там за два года выросло
Наташа, я много чего запямятываю… Старость — не радость
Но, скорее всего, это весенняя посадка
Люда, мне просто интересно как ты сохранила бульбочки до весны и они у тебя не пересохли
выкопаешь — покажи.
Они у меня в бумажном пакете в нижнем ящике холодильника лежали.
Людмила, с памятью и правда стало хуже, ведь у меня немного бульбочек было посажено, но они засохли сверху, на глаза не попадаются и всё..., пойду выкапывать, хорошо хоть место помню. А сажают я их осенью вместе с основной посадкой.
Люда, бульбочки — у озимого чеснока. Значит, их сажают под зиму и хранить не надо. Можно выкопать лишь для того, чтобы осенью посадить пореже.
Да, это я в прошлом году собрала с оставленной стрелки. Но я никогда бульбочками не сажала, вот, похоже, что-то и напутала. Ведь бульбочки, не то иное, как семена чеснока. А семена садят весной. Вот и я по такому же принципу посадила
Малыши, кстати, лучше храняться, чем головки. У меня как-то перезимовали в неотапливаемом сарае, тоже весной сажала. Но они такие тоненькие вырастают и зелень засыхает раньше, чем у полноценного чеснока. Некоторые я выкапывала, а некоторые пропустила. Так что сокойно можно и не выкапывать, если не густо посажены.
Вот по причине усыхания зелени я и не стала их выкапывать в первую осень, нынче ботва уже приличная))
жду погоду и буду копать.
Можно не выкапывать. Но лучше все-таки выкопать, просушить и осенью снова посадить. Чеснок, конечно, может расти как многолетняя культура на одном месте без выкопки Но на хороший урожай в этом случае рассчитывать сложно — тут уже как повезет.
Если почва достаточно плодородная, а выросшие из бульбочек однозубки растут не слишком часто, могут получиться нормальные головки. А может и мелочь вырасти — если какое-то из условий не выполнено.
Поэтому, если все-таки хочется получить урожай, желательно однозубки выкапывать. И сажать не весной, а под зиму, как обычно чеснок сажаем, в те же сроки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: