Царское Искушение. Первый урожай. Куст №1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем привет!
   
Вот и пришло время снять первый урожай и попробовать на вкус данный гибрид.
   
Всего у меня посажено четыре куста данного гибрида, три посажены немного раньше, чем четвёртый.
   
Но всё по порядку.

Куст под №1.
Куст под №1.

Высота куста сейчас около 3 метров. На высоте 2 метра пустил расти в два стебля (нужно было конечно сделать гораздо раньше и ниже, но до меня это поздно дошло...)

Плоды на кусте.
Плоды на кусте.

После снятия плодов.
После снятия плодов.

Самый крупный плод.
Самый крупный плод.

Вес самого крупного плода составил 160 г. Неплохо!

Общий вес собранных плодов.
Общий вес собранных плодов.

Поперечный разрез плода.
Поперечный разрез плода.

Продольный разрез плода.
Продольный разрез плода.

Как видно на фото, семян очень мало, семенные камеры практически отсутствуют, мякоть плотная.
Вкус..? Неблагодарное дело! У каждого ведь свои предпочтения...
Мякоть плотная, слегка зернистая, приятная на ощущение, немного суховата.
Кожица плотная, немного толстовата...
На вкус кисло-сладкий, кислинка приятная, гармоничная, а вот сладости, на мой вкус, маловато...
В любом случае с магазинными не сравнить, вкус и аромат — как у хороших домашних помидоров.

Скушали с удовольствием, просто с солью и в салате, в салате, на мой вкус, лучше.
Первый сбор составил 518 граммов.

Всем спасибо!
Пока, пока…

Запись размещена в разделах: , , урожай, ,
29 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1142 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
Такие плотненькие, наверное хороши в сушеном виде
Спасибо, Ирина! Может быть… просто сам я никогда не сушил томаты
Да, Миш… из таких хорошо вяленые помидоры получаются
Спасибо, Наталья! Как- то не пробовал сушить нужно попробовать.Вкусные получаются?
очень!!!

вяленые помидорчики
вяленые помидорчики



Отличные вяленые томаты получаются из сливок где много сухого вещества!
Хорошее начало сбора урожая, поздравляю, Михаил! Куст томата прямо как пальма, шикарный, очень интересно, сколько же он всего даст плодов.
Помидорки такие ещё хорошо в сендвичи класть, они хорошо держат форму и почти не дают сока. По последней причине их и вялить хорошо. И хранятся они прекрасно. В общем только положительные качества. Я данный гибрид не пробовала, но нечто подобное по текстуре и форме сажаю обязательно, очень уж удобные томаты
Спасибо, Ганна! Да, для сендвичей самое то будут!
Самому интересно, какой урожай получится!? Поэтому и решил поучаствовать в конкурсе… просто так трудно себя заставить считать и взвешивать...
Успехов Вам!
Спасибо, Ганна!
Очень ждала, когда можно будет увидеть их в разрезе. Очень даже неплохо! Мясистые, не пустые!
Спасибо, Тань! Да, неплохие но у тебя же остроносые… мне кажется, что будут отличаться
Да, у моих маленький носик есть, но не сильно вытянутый, как это у «носатых» бывает.
Вот поспеют, сравним, какими будут внутри))
Только что перекусывал… и помидорки ел, некоторые очень сочные, другие посуше? То ли с разных кустов, то ли просто разные? И вообще, на одном кусте растут разные по форме плоды, с острыми и тупыми носами
Отличный результат. Поздравляю.
Михаил, может я пропустила что-то, а как Ваши «переделки», я о победе в конкурсе с бетонным полотном? Дело сделано или еще нет?
Спасибо, Светлана! Переделки пока молчат...
Ничего, Михаил, апрель — май и июнь закончились только, еще впереди июль, август и вся осень. Думаю, дождетесь.))
Михаил, для консервации толстая корочка самое, что надо. Убедилась в этом в прошлом году. Еще немного и мариновать-солить будет актуальным Поздравляю с первым урожаем! Мои еще зеленые.
Спасибо, Марина! Не только для консервации, но и с солью пошли на ура Первые (самые крупные), видимо перезрели, поэтому показались суховатыми… остальные вполне себе сочные
Отличные томаты!
Спасибо, Максим! Ну скажем так… хорошие
Я покупал только для засолки и маринования!
Ну понятно, что не салатные...
Да! Из конкурсных для еды взяли только Сокровище инков и Эволюция от института физиологии растений им Тимирязева.
Я обычно беру только для еды Для засолки всегда хватает… даже если это крупноплодные, мелких плодов и на крупноплодных хватает. А «съедобные» плоды, они в любом виде хороши, а «силосовать» и ботву можно
Миш! Мелкие из крупноплодных это неплохо, но для засолки сливки лучше!
Не буду спорить. И сливки, и черри, и другие… На мой взгляд, должны быть вкусными в любом виде… Супруга сказала — сажай вкусные… а что мариновать — сама разберусь…
Моё дело глупое — посадить вкусные
Ой, забыл, а ЧЕРРИ какие вкусные в маринаде, за раз банку съедаю!
Согласен! Только смотря какую банку? Три литра? Мне тоже черри маринованные нравятся… супруга всегда маринует разные сорта в одной банке… по цвету и размеру, от самых крупных (еле в горлышко пролазят), до вишенок (чтоб пустоту заполнить).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: