Не растет рассада томатов. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, новичку!
Рассаде помидоров Де Барао 2 недели, вымахала в рост на 5 см, но не растут листья новые, как будто даже пожелтели их зачатки. Поливаю не обильно (раз в 3-4 дня), света много, окно на микропроветривании, сквозняка нет. Как спасти? Что не так? Пересадить в высокий горшок или все уже бесполезно?




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Каменева: У меня такая же ситуация(((
Елена Вотинцева: Пересадить в другую почву, прокормить жидким удобрением
Татьяна Горохова: Семена плохие, может быть...?
Эльмира Фатхетдинова: В этом году у всех так, если судить по комментариям в группе. С другой стороны, моей рассаде еще два месяца на подоконнике сидеть до высадки в открытый грунт. Успеет вырасти.
Ангелина Полудницына: Послушаю...
Наталия Холкина: А как вы будете её высаживать на пмж высокую то?
Зоя Гурская: Чтобы начала прибавлять, не вытягивалась и была толстенькая, полейте атлетом и так каждые 2 недели до высадки.
Светлана Веткина: В этом году у многих такая история! Почему не понятно))) Земля.семена у всех разные а проблема схожая! Распикируйте и ждите будет больше солнца, думаю, наверстает! У меня рассада, высаженная в феврале, хорошая. а мартовская чуть живая))) И тоже стояла на двух листьях около месяца сейчас вроде тронулась в рост, НО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!
Залифа Гейдарова: Зоя, а я читала что поливать Атлетом можно только один раз, опрыскивать дважды.
Людмила Костарева: Очень много растений только с семядольными листиками, а серединки нет, или какая-то точечка.
Светлана Веткина: Зоя, А зачем Атлетом? Этот препарат сдерживает развитие растения! А Наталья сетует, что рассада НЕ РАСТЕТ! Её, наоборот, надо простимулировать к росту например, НВ101 Циркон Новосил итд)))
Да и вообще, Атлет — это химота, не надо его использовать! Чтоб росла, но не вытягивалась рассада, нужна хорошая подсветка и соблюдать срок посева!
Ирина Сухова: Это земля заражена грибком, развитие корня остановлено, корень утолщен и не развивается.рассаду выбрасывать, толку не будет
Лариса Кострюкова: Такая же история. Старый садовод сказала, что причина в грунте. И подкармлмвала всем, и не растут. Немного пошли в росте после пикирования и добавки другой земли.
Natalia Pashkova: И у меня такая же ерунда. Но грунт раскисляла, подсвечивала. В рост тронулась только когда солнце появилось. Выносила на застекленный балкон, прямо под солнечные лучи — и рассада тронулась в рост
Татьяна Горохова: У меня отличные, а семена, в основном, челябинские. Хурма вообще зе бест. Немного досвечивала фитолампой.
Наталья Хлыстунова: Светлана, вы правы, света не хватает. Вынесла свои на закрытый балкон, можно сказать, на глазах стали расти...


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
А у меня в одно время посажены томаты, одни уже цвет набрали, а другие выросли см 5-6 и сидят. Единственное что думаю, те, что сидят в торфяных горшочках, а вымахали, которые в пластиковых стаканчиках были.
Вот только, у тех, что в стаканчиках, почему-то земля зацветать начинает (белый налет), не могу понять почему — то ли залила, то ли еще что-то.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: