14 дней от всходов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
14 апреля, растишкам первой группы — 2 недели от всходов (14 дней). Посмотрел, как выглядели на этой стадии растишки других участников — вроде не отстаем от фаворитов.

Растение томата 14 дней от всходов.
Растение томата, 14 дней от всходов.

Ещё вот фоточка — что происходит внутри установки в момент включения насоса. Насос только включился и поэтому «тумана» пока мало.

Момент начала опрыскивания корней в аэропонике.
Момент начала опрыскивания корней в аэропонике.

Немного полезных наблюдений для людей, использующих аэропонику.

Если вы собираетесь на ранних стадиях переносить растения томата в аэропонику, обратите внимание на размер кубика минеральной ваты. Я специально делал низкие кубики, чтобы поскорей получить доступ к корням. Но я сделал их слишком широкими. Хитрые растюхи не торопятся опускать корни вниз, вместо этого их корни растут в ширину. По сути — с этим особых проблем не возникает, растения спокойно себе растут и так, но есть подозрения, что они развивались бы быстрей, если бы основная масса корней всё-таки свисала в полое пространство установки. Так это или нет — я чуть позже постараюсь проверить.

Посадил оставшиеся семена другим способом, не в минеральную вату. Я первый раз выращиваю из семян растения томата в аэропонике и был немного удивлен тем фактом, что корневая система так медленно развивается, по сравнению с другими культурами. Имейте это в виду. Возможно, что для томата в аэропонике минеральная вата — не самый оптимальный вариант.


Запись размещена в разделах: , , рассада,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 383 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Как там томаты в аэропонике?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: