Что за насекомое повредило верхушки побегов персика, сливы, черешни? Как с этим бороться?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за насекомое повреждало верхушки побегов персика, сливы, черешни? Как с этим бороться?
С уважением, Лина.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , борьба, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте, есть несколько вариантов почему так происходит рассмотрим их по порядку.
У вас это первый год или уже так было?
Возможно виной близкое залегания грунтовых вод, когда Вы посадили деревья проблем не было, так как они были малы, так вот деревья расширяется и их корни тоже и в общем существует даже специальное название этой болезни – суховершинность! Ею страдают деревья в садах с близкими залеганием грунтовых вод.Как только корешки доходят до воды они начинают подгниват. и погибают. Вследствие этого высыхают листья макушек… Если у Вас 2-2.5 метра залегания грунтовых вод, садить нужно карликовые или полукарликовые деревья, либо эти на «холмах»…
Второй вариант, это бактери, монилиоз и мучнистая роса. Монилиоз видно сразу верхушки выглядят будто как обожженные, засушеные…
Бороться осенью, собрать весь листовой опад и сжечь, дерево обработать атигрибковым препаратом, весной обработать в стадии розовый бутон и после цветения, возможно нужно будет и летом разок.
Мучнистая роса, видна тоже хорошо будто иней лёг на лист если вовремя не заметить, лист засохнет! Что делать, обрезать поврежденные листья и сжечь, обработать дерево антиграбковым препаратом, через 10 дней повторить процедуру…
Ещё другой вариант это бабочка! из за неё есть проблемы, посмотрите внимательно, где начинается сухой лист на живой ветке можно увидеть малюсенькое отверстие, если есть то это бабочка- древесница.Сама она не страшна а вот отложив яйца из которых вылупляются гусеницы и вгрызаются в побег.Верхушка побега на 10-20 см засыхает а гусеница благополучно перебирается в глубь ствола. таким же путём идёт и стеклянница (гусеницы) только вот ходов не видно к сожалению а летом может придти плодожорка… как быть — нужно белить штамбы всегда, весной и осенью добовляя препараты от вредителей и белим даже начало веток. Проводить профилактические опрыскивания осенью после опада листвы и весной в стадии розового бутона и после цветения, возможно и летом разок-другой, весной и осенью до поделки за три-четыре дня от вредителей. Если есть ходы замазать их.
Здравствуйте, забыл вчера ещё один момент написать! Я заметил, что когда у нас очень жарко (обычное состояние для лета), и не поливать регулярно деревья, то молодые листья у молодых деревьев (2-5 лет...) начинают высыхать, особенно под палящим солнцем, как только погода устанавливается более «прохладной» — не +45, а например +30, — то всё проходит… Но всё-таки проверьте залегания грунтовых вод у вас на участке и осмотрите внимательно деревья свои, и проведите профилактику, о чём я Вам выше написал…
Здравствуйте! Огромное преогромное спасибо за исчерпывающий ответ.Я знала, что это вредитель, т.к. он оставил следы своей жизнедеятельности.Вы меня сориентировали.Думаю, что это персиковая(восточная) плодожорка.Самих гусениц не видела, но летали на моль похожие бабочки и на листьях видела мелкие перламутровые яйца.
Здравствуйте, пожалуйста рад помочь!
Хорошо помогают препараты-Фуфанон и Герольд.
Опрыскивание по инструкции, можно менять препараты, дабы улучшить качество обработки.
Опрыскивание в стадии розовый бутон и сразу же после цветения и можно будет позже летом опрыскать.
Да по описанию это она!









Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
Сезон 2017 года стал особенным тем, что после того, как отцвели тюльпаны, их стал кто — то уничтожать: верхняя часть срезана, вырыта ямка на месте луковички, ее совсем нет — съедена. Продолжается это и в июне. Дошло до того, что и морковь таким...
yuka
Здравствуйте! Приехав вчера на дачу после недельного отсутствия, обнаружила у себя на грядке с арбузами вот такую картину. Честно сказать, от увиденного у меня даже волосы на голове встали дыбом. Практически в каждом арбузике есть отверстие, куда...
Здравствуйте! Прошу помочь. Орхидея пустила новую почку, только-только начала расти. И вдруг я обнаружила на ней это животное. Не думаю, что это не скажется на здоровье цветка. Подскажите, что это такое? И как с ним бороться (если не понятно о чем...
Уважаемые эксперты и читатели сайта, очень рассчитываем на вашу помощь. Не знаем, что делать — кто-то надгрызает листья ирисов (где-то на четверть от верха), но не до конца, так, что те повисают. Сделали частокол из палочек и обвязали веревками —...
komarovagk
На молодых ростках ели появились паразиты, которые поражают иголки. Глазом их не видно. Как можно их вывести и чем обрабатывать?
Здравствуйте, что это за зверь такой? Второй год поедает все листовые посадки — салаты, хрен… И как от него избавиться? Спасибо.
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все