Почернели веточки саженцев колоновидных персиков. Как помочь деревьям?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадили персики колоновидные «Тотем садовода» и «Перстень», верхние части веточек почернели. Что делать? Помогите, пожалуйста!

персик Перстень
Персик Перстень

Персик Тотем садовода
Персик Тотем садовода

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , болезни растений, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1095 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Подмерзли деревца. Если не оживут, то обрежете подмерзшие веточки. Удачи.
Вы думаете, это они в питомнике, в котором мы заказывали, подмёрзли? Так бывает? Или, возможно, продали с какой-то болезнью?
Скорее всего это и подмерзание и начало болезни. В любом случае нужно удалить засыхающие части. Я обычно удаляю в таких случаях больное вместе с 1 здоровой почкой, чтобы исключить дальнейшее распространение заразы. И забудьте словосочетание «Персие колоновидный». Это звучит точно также как «квадратный шар» или «круглый кубик». У вас обычный персик и пора уже ему формировать красивую раскидистую ярусную крону. Если вы покупали саженцы в питомнике, то явно не у садоводов, а у продаванов. Им бы лишь уболтать покупателя красивыми этикетками и наукоподобными благоглупостями. А там, хоть трава не расти… Да, и удалите цветы с него. Рано ему пока размножаться. Ему бы для начала пересадочный стесс пережить без летального исхода. Листики лезут бледные, желтоватые. Плохо ему. Надо бы не забывать поливать и дать что-нибудь для реанимации. Например раствор янтарной кислоты под корень и слабый раствор глицерина с щепоткой мочевины по листу. ( 25 грамм аптечного раствора глицерина + 10 грамм мочевины + 1 гр. янтарной кислоты на 10 л. воды). Остатки после опрыскивания можно вылить под корень, предварительно обильно полив деревце чистой водой.
Сердечно благоДарю за Ваши разъяснения! Покупали саженцы у Агро-Маркет24. Так как это наши первые деревья, возможно, купились на рекламу на сайте, где указано, что они маленькие (до 2 м), с диаметр кроны — не более 60 см и главное — болезнеустойчивые, морозостойкие и устойчивые к вредителям. К ним прилагалось
Минеральное удобрение BIOHYPER EXTRA «Для плодовых и ягодных» (Биохайпер Экстра) ТМ «AGRO-X», которым мы воспользовались при посадке. Я правильно понимаю, что янтарную кислоту и глицерин надо покупать в аптеке?
Янтарную кислоту продают в аптеках и в садовых магазинах, а глицерин — и только в аптеках.
Огромное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: