Нужно ли сейчас пролить грядки от вредителей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие дачники. Надо ли пролить грядки от вредителей, болезней и т.д.? И если надо, то чем. Спасибо всем!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грядки, ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Слышал, что в теплице после уборки растений рекомендуют раствором фитоспорина пролить. Уж точно лишним не будет!
Где хотите полить? В ОГ или в парнике/теплице? И от кого/чего планируете?
Добрый вечер. Мне и в теплице и на улице. С годами много вредителей появляется. Профилактические меры. Только не знаю как и чем. И будет ли результат. Или зимой все замерзнут?
Первая мысль — что на зиму проливать ОГ нету смысла — всё выветриться, вредители благополучно упозлзут в глубокие норки и будут судовольствием наблюдать из своих бомоубежищь за «ядерной зимой». С теплицами (последний опыт был лет сорок назад) конечно дезинфицировать желательно, но тоже в комплексе процедур и тут есть эксперты с подбробными инструкциями.( я бы только плёнку снял))
Почвы ну очень много. Её пролить чем то эффективно — НЕВОЗМОЖНО. Разве что запрещенным бромистым метилом. Как то так. Удачи.
Я проливаю все грядки в теплице — фитоспорином. А в ОГ фитоспорином проливаю грядки, где росли томаты. Если были серьезные болезни в теплице, то можно полить почву медьсодержащими препаратами — ХОМ, бордосская жидкость.
Надеяться на вымораживание теплицы с грибными и бактериальными болезнями — бесполезно. Проморозка в данном случае — не эффективна, т.к. и споры грибов, и бактерии прекрасно переносят зимние морозы и остаются живыми. А вот насекомые-вредители часто зимой погибают. Особенно, если перекопать почву перед морозами, то спрятавшиеся в земле вредители окажутся на поверхности и погибнут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: