Абрикос растет кустом. Можно так оставить? И как лечить камедетечение у абрикоса и черешни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Абрикос (посажен в прошлом году, куплен из питомника из-под Минска) растёт кустом, что мне очень нравится. Но можно ли ему разрешить так формироваться? И ещё. Абрикос этот и черешня больны камедетечением. Когда и как лучше лечить? Заранее благодарна за ответы!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 8703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Анна, а высажены деревья в известковую почву? Если да, тогда полейте землю под деревьями слабым раствором марганцовки. Вы подкармливали саженцы деревьев? Если внесли много калия и магния, тогда дереву не хватает кальция. Тогда надо землю под деревьями полить хорошо водой ( чтоб вымыть излишек магния, калия), и полейте хлористым кальцием ( 1 ампула на 10л. воды). Всё о чём я написала, приводит к камедетечению абрикоса и черешни. А очаги камедетечения, зачистите, продезинфицируйте медным купоросом и всё замажьте садовым варом.  А можно ещё и зачищенную рану натереть щавелевыми листьями и замазать нигроловой замазкой (30% золы древесной и 70% нигрола). И делайте это сейчас.
У меня тоже абрикос кустом начал расти. Знатоки подскажите мне его так оставить или сделать обрезку?
Не режьте абрикосы, это смерть!.. Камедь, а по-другому живица!, это лекарство!, а не болезнь.
Здравствуйте. Просто подмерзает Ваш абрикос и черешня. Отсюда и кустовидная форма и камедетечение. Южное дерево гингко двулопасной в ботаническом саду ТСХА в Москве тоже растет кустом, а в тернопольской области дерево — не обхватишь. Поэтому можете попытаться в один ствол сформировать, а можете так оставить. Посмотрите, как пару зим переживет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: