Абрикос растет кустом. Можно так оставить? И как лечить камедетечение у абрикоса и черешни?

Абрикос (посажен в прошлом году, куплен из питомника из-под Минска) растёт кустом, что мне очень нравится. Но можно ли ему разрешить так формироваться? И ещё. Абрикос этот и черешня больны камедетечением. Когда и как лучше лечить? Заранее благодарна за ответы!




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Анна, а высажены деревья в известковую почву? Если да, тогда полейте землю под деревьями слабым раствором марганцовки. Вы подкармливали саженцы деревьев? Если внесли много калия и магния, тогда дереву не хватает кальция. Тогда надо землю под деревьями полить хорошо водой ( чтоб вымыть излишек магния, калия), и полейте хлористым кальцием ( 1 ампула на 10л. воды). Всё о чём я написала, приводит к камедетечению абрикоса и черешни. А очаги камедетечения, зачистите, продезинфицируйте медным купоросом и всё замажьте садовым варом.  А можно ещё и зачищенную рану натереть щавелевыми листьями и замазать нигроловой замазкой (30% золы древесной и 70% нигрола). И делайте это сейчас.
У меня тоже абрикос кустом начал расти. Знатоки подскажите мне его так оставить или сделать обрезку?
Не режьте абрикосы, это смерть!.. Камедь, а по-другому живица!, это лекарство!, а не болезнь.
Здравствуйте. Просто подмерзает Ваш абрикос и черешня. Отсюда и кустовидная форма и камедетечение. Южное дерево гингко двулопасной в ботаническом саду ТСХА в Москве тоже растет кустом, а в тернопольской области дерево — не обхватишь. Поэтому можете попытаться в один ствол сформировать, а можете так оставить. Посмотрите, как пару зим переживет. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про абрикосы
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Есть проблема, как обрезать старый абрикос (жердела), диаметр ствола 30 см. Растёт как сумасшедший вверх, прирост по метру за сезон. Большое дерево даёт много тени, трудно за ним ухаживать и собирать урожай....
Можно ли выращивать абрикос в Ярославской области? Если да, то какой сорт?
Купил саженец абрикоса. Посадил. Недели 3 почки не распускаются. Это безнадёжно?
Сказали, что в землю под абрикос полезно закопать железо ржавое, мелочь — стружку, гвозди и т.д. Что по этому поводу скажут специалисты?
День добрый! Подскажите, какой сорт абрикосов может расти и плодоносить в Чувашской Республике?
Здравствуйте. 8-10 летний абрикос, красивой формы дерево, примерно 7-8 м высоты, только один раз дало плоды, около 10 абрикоса… Но само дерево было наикрасейщее… В этом году оно с совершенно голыми ветками, только в конце пучечек листьев… Сейчас...
Смотрите все материалы про абрикосы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать