Осенний сюрприз моих хризантем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такие кустики поздних мелкоцветковых хризантем расцвели у меня, наконец, в эту осень. Пишу «наконец», потому что, с тех пор, как купила их в позапрошлом году, они не цвели и даже бутонов не было. Наверное, приживались… И вот они расцвели.

Вот тут-то и обнаружилось самое интересное. На одном из кустиков среди обилия желтоватых цветков вдруг распустилась веточка с сиренево-розовыми (не знаю, как более правильно назвать этот цвет) цветками!

Я бы предположила, что туда каким-то образом затесался корешок другой хризантемы и пророс, но...
Посмотрите на следующее фото! И что это??

Хризантема "с сюрпризом"
Хризантема «с сюрпризом»

Вот такой цветочек
Вот такой неожиданный цветочек

Интересно, а как этот кустик будет выглядеть в следующем году? А у вас такое было?

Запись размещена в разделах: , хризантемы, цветение, ,
8 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 3538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
у меня в этом году так роза развлеклась))). Очень необычно, поздравляю с таким осенним подарком!)
Помню, Светлана, Вашу розочку, видела. Я еще подивилась на это. А теперь у меня такая же диковинка))
Как интересно получилось! А у нашего соседа огромными шапками хризантема цветёт! Точнее, одной огромной кочкой! Жаль, далековато его цветник, не получится сфотографировать.
Мне тоже хочется шапками, Ирина… Но они все цветут не одновременно, поэтому не получается. Да и места для этого не хватает. Ведь получается, что все лето они будут просто стоять зелеными кустиками, и только к осени расцветут. Для этого надо не пожалеть в саду местечко. Но хризантемы обожаю. Вот и думаю, как это обустроить на своем маленьком и несолнечном участке…
У меня 2 года подряд подмерзала очень красивая лилия: в апреле по теплу вылезет, а в мае ей холод головку приморозит и цветов нет. В этом году я в апреле почистила цветники и накрыла их тонким (№17) укрывным материалом. Весной у нас часто сухо и всегда сильные ветра. Я была освобождена от поливов, рыхления, прополки. Открыла, когда тюльпаны начали распускаться. Весна запоздала, так что это случилось почти в середине мая. Зато у всех многолетников под «одеялом» выросли хорошие кустики. Хризантема зацвела в середине августе и цветёт по сей день. Лилии не повезло: 23 июня у нас был сильный ураган. Деревья ломались, как карандаши. Лилия осталась без «головы».
Нина, через 1-2 года ваши хризантемы разрастутся и будут цвести шапками. Вот тут надо не пропустить момент, разделить куст и пересадить на новое место. После 4 лет на одном месте моя хризантема стала чахнуть. Пересадка её снова возродила.

Хорошенький какой кустик у Вас, крепенький. Да, Ирина, пересаживать надо, я это знаю, но не всегда получается. Из-за этого я уже потеряла самую свою любимую хризантему Хорошо, что 2 года назад поделилась ею с подругой, теперь буду у нее просить отростки))
Мои поздние три кустика сейчас цветут вовсю, но смотрятся одиноко в увядшем саду, ведь всё уже отцвело… Надо их размножить и посадить все рядышком, тогда будет веселее






В этом году я чаще была на даче. И в сентябре-октябре, когда весь урожай был собран, было время налюбоваться и однолетниками (петуния, сальвия (полыхали огромных три костра), бархатцы, цинния Захара, львиный зев (летом обрезала цветоносы — 2-ой раз зацвел), гайлардия) и многолетниками -георгины, розы (зацвели в 3 раз), примула (вырастила в этом году 1-ый раз из семян), ромашка садовая! и хризантемы. На грядках росли зеленые сидераты. И такая была красота и благодать! Даже моя мама, которая всё время ругает меня за то, что покупаю много цветов, обомлела от такой красоты. Она привыкла на своем огороде, что в конце лета у неё в уголке хризантемка цвела одиноко, и всё, жухло-коричневая осень. А к нам приехала в последних числах октября — всё полыхает от красок. Забрала свои слова обратно К сожалению, сам цветник сфотографировать не получилось (забыла дома телефон), а срезанные дома сфоткала. Георгины 18 октября, а ромашку и хризантемы — 24 октября.










Спасибо за фото, Елена! Прекрасные букеты… Как цветы украшают наш быт! Я тоже люблю, чтобы дома букеты стояли из садовых цветов. Но летом их немного жаль срезать, они еще вовсю цветут… А осенью приходится — жаль, если замерзнут. Сейчас тоже дома стоят на всех подоконниках)), но кое-что и в саду осталось…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: