Он все-таки расцвел!

Какой-то очень зубастый вредитель выгрыз часть бутона розы в самом начале ее цветения. Я очень расстроилась, розочки у меня молодые, каждый бутончик холю и лелею… Была уверена, что скоро он засохнет. Но… Он все-таки распустился, хотя гораздо позже своих ровесников.

Восхищаюсь защитными силами растений, их жизнестойкостью! При малейшей опасности мы начинаем их опрыскивать, опылять и чего только не делаем… А они сами в состоянии себя защищать!

фото
Поврежденный бутон

фото
Видно, как он борется, затягивая рану

фото
Он все-таки расцвел!

Запись размещена в разделах: , розы
Автор записи:


Комментарии (3)
Здорово! Радуюсь вместе с Вами, что роза оказалась такой стойкой! Ещё и красавица такая!
Спасибо, Яна! Я убеждена, что мы много лишних телодвижений делаем по защите наших растюх… В природе ведь все равновесно, все предусмотрено, а мы вмешиваемся со своими ядохимикатами (хорошо еще, если природными средствами), нарушаем это равновесие. Но, конечно, когда речь идет об урожае — тут другое дело, огурцы и картошку отдавать им на съедение не хочется.
Какой молодец! А цвет очень приятный, нежный.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про розы
Какой садовод не мечтал в своей жизни создать новый сорт розы? Эту мечту несложно сделать реальностью. Вам понадобится несколько простых предметов, немного терпения и, конечно же, главное — желание! Как получить собственную, уникальную...
В результате своих садово-цветоводческих я вырастила из семян три микро-розочки. Они очаровательные, но я теперь не знаю, что с ними делать дальше. Как укрыть на зиму? Надо ли обрывать листья, подрезать? Хочу засыпать их торфом сухим сантиметров...
Здравствуйте! Заказала розы, а зима в этом году наступила рано. Посадить не успела, погреба нет. Есть ли способ сохранить их до весны? (они в контейнерах). Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У меня на одном из кустов розы появились красные листья, причем рядом сидят другие, и у них все нормально. Высылаю фотографию. Подскажите, пожалуйста, что это такое.
У меня распустилась красавица-роза. Все было бы прекрасно, но я покупала Фокус-Покус. По фотографиям нашла несколько похожих, но точно не уверена. А я так как я розовод начинающий, то я даже сомневаюсь это флорибунда или чайно-гибридная. Помогите,...
sholga-08 в личный журнал
Роза сорта «Фольклор». Подарочный экземпляр. «Фольклор»
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать