Поделитесь опытом использования потолочного галогенового обогревателя

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-нибудь из семидачников эксплуатировал такой обогреватель?
Интересует именно такая модель, потолочная, потому что напольные ставила в теплицу — они не справлялись, тепло не распределялось равномерно.

галогеновый обогреватель
Галогеновый обогреватель

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Такой не использовал, электричества жрет очень много из-за галогеновой лампы, и проекции на почве маловато. Использовал инфракрасные подвесные с ТЭНом, но их тоже надо много. Уже три года использую тепловую пушку на 1,5 кВт, по цене эксплуатации и качестве растений она превосходит всё остальное!
Понятно, интересуюсь только люстрой.
Здравствуйте, Наталья! Галогеновые светильники по сути являются практически лампами накаливания, полость которых заполнена галогеновыми составами, такими как, бром, йод и пр. Наличие подобных заполнителей позволяет вольфрамовой нити, которая неизбежно испаряется в процессе нагревания, восстанавливаться под воздействием заполнителя, что, в конечном итоге, приводит к значительно бОльшему сроку ее службы. Но если разобраться, то подобного рода нагреватели весьма малоэффективны, поскольку нагревают не общее пространство, а те поверхности, в сторону которых они направлены. А уж если говорить о теплице, то подобный обогреватель направлен на почву, и эту почву он осушит полностью. Обогрев помещения без полного осушения почвы практически невозможен, так что инфракрасные обогреватели, какие бы они ни были, галогеновые, кварцевые или какие либо еще, будут, в данном случае, малоэффективны. Греть они будут исключительно почву, которая неизбежно, станет источником теплопотерь, а «греть природу» просто бессмысленно.
Кстати, невозможно не упомянуть об энергопотреблении подобных «источников тепла». Об этом уже было сказано в предыдущем комментарии. Киловатт-часы нам достаются совсем не бесплатно, и греть землю и прочую окружающую природу, наверное, не имеет смысла. Опять же, если высушить почву в теплице, то там, скорее всего, ничего не вырастет.
Исходя из вышеизложенного, я бы не стал рекомендовать Вам как простые, так и галогеновые обогреватели в теплице, поскольку, на мой взгляд, вреда от них будет значительно больше, чем пользы. Впрочем, попытаться, конечно, можно, но, на мой взгляд, стоит прислушаться к советам. Выбор, конечно, за Вами.
Удачи!
Виктор Григорьевич, спасибо за исчерпывающий ответ, я хотела именно почву в теплицах до высадки рассады прогреть таким обогревателем, то есть грядки закрыть прозрачной плёнкой, что бы при нагреве влага не испарялась и земля не иссушалась.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: