Как правильно утеплить пол в деревянном доме со стороны подвала пенополиуретаном?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно утеплить пол в деревянном доме со стороны подвала пенополиуретаном и какая достаточная толщина утеплителя в московском регионе? Имеются черновые полы и слой стекловаты.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Отвечая на ваш вопрос я хочу уточнить — вы точно собираетесь класть пенополиуретан? Быть может, сразу приношу свои извинения за сомнения, быть может это пенополистирол, причем экструдированный. Задаю вам этот вопрос неспроста — тут имеется известная путаница в этих, признаться заумных, терминах. Для московского региона для напольной теплоизоляции будет достаточно толщины 10 см выбранного вами материала.
Однако надо осознавать, что этот материал  в случае воздействия на него прямого пламени, может начать генерировать (выделять) опасные для здоровья газообразные соединения. Поэтому, укладывая эти замечательные по своим теплоизолирующим качествам плиты, вы закладываете объект, назовем это миной с отложенным сроком действия, причем в прямом смысле непосредственно у себя под ногами. Об этом надо знать заранее. Поэтому я рекомендовал обратить ваш взор на минераловатные материалы, типа РОКВУЛ. Тем более, что стекловата у вас уже имеется. Его потребуется, правда, 150 мм толщины.
Еще одна «фишка» выбранного вами материала — бывают грызуны его любят пожевать. Это серьезное замечание, придется вам защищать свой материал листами кровельного железа или чем-то иным, недоступным для острых мышиных зубов. Так что учтите стальную преграду при расчете расходов на утепление пола.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: