Стоит ли проводить внекорневую подкормку томатов в теплице в холодное и сырое лето?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Холодное и сырое лето. Стоит ли в таких условиях проводить внекорневую подкормку томатов в теплице?
Думаю, вопрос актуален для многих огородников этим летом. Хочу опрыскать борной или хелатами. Но в теплице и так очень сыро, а тем более после полива. Боюсь, что лишняя влага в теплице ускорит появление фитофторы.
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , томаты, , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Правильно боитесь. Лишняя влага на листьях — ворота для инфекции.
А для чего мы делаем внекорневые подкормки. Вне — корневые. То есть когда корень не справляется по каким либо причинам.
Например. Растение томата заложило шикарные 4 — 6 кистей по 6 плодов. И наливает их, все детям лучшее. И верхушка встала, не растет.Корни не справляются. И мы понимаем, что собрав эти кисти, у нас будет пробел в урожайности. Поэтому и обрабатываем верхушку элементами питания. Что бы росла. Но это ситуация из промышленных теплиц.
У Вас растения молодые, не сильно загруженные. Корни работают отлично. Полейте растение боратами и хелатами. Корни их доставят по адресу. Еще раз повторю агрономскую поговорку — Внекорневая подкормка — это как кормление человека через нос. Только в неотложных случаях. Удачи.
Спасибо огромное! Растения и правда заложили шикарные первые две кисти!!!
При сырой погоде и повышенной влажности в теплице можно проводить «сухую» внекорневую подкормку опыляя растения просеянной золой. Это даст помидорам кальций, калий и бор. При этом эти элементы будут доступны растениям именно при повышении влажности (конденсат на листьях).
Конечно в начальный период и сразу после завязывания первых кистей это не совсем актуально, но ближе к концу сезона это немного ускорит созревание и больше помидоров успеют созреть на кустах. Зола также немного сдерживает развитие грибных болезней.
Спасибо! У меня уже начали розоветь помидорки. А погодка такая, что уже как будто самый настоящий конец сезона)) Огород совсем не июльский, а больше какой-то конечно-августовский. Настроение, что вот уже и осень, флоксы цветут, бархатцы… А ведь ещё даже не середина июля! Вообще лето пролетело как-то стремительно в этом году, никто опомниться не успел.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: