Почему у растения покраснела хвоя?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот еще одно хвойное растение-малыш болеет. Помогите советом, как помочь? Рядом с ним сидит голубая елка — на ней тоже часть хвои стала красной. Температура сейчас -2...+2°С, ближнее Подмосковье.

Рядом с ним сидит голубая елка - на ней тоже часть хвой стала красной
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , , болезни растений,
3 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 812 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Я не самый большой эксперт по боленям хвойных, но у меня их штук 40, всех видов, цветов и размеров. Да, некоторые из них могут заболеть или поменять цвет глубокой осенью — на каких-то листва рыжеет, на каких-то подсыхает, какие-то вообще цвет с зеленого на коричневый меняют к зиме. Ничего я с ними не делаю, весной приезжаю — и все нормально.
Сейчас какие-то препараты бесполезно использовать, и стимуляторы, и лечебные. Растения впали в спячку, погода не пойми какая. Я только укрыла от весенних ожогов конику и голубые можжевельники. Ну и обвязала парочку, у которых рыхлая хвоя.
Хорошие стимуляторы роста и восстановления Эпин и Циркон — весной побрызгаете ими несколько раз с интервалом 10-14 дней.
Рыже-красный цвет хвои — это Фузариоз. Но он не сейчас развился, так-как грибки спят. Мало информации.
Не хватает информации. Как и когда сажали, как ухаживали, когда начались проблемы и какие именно, что предпринимали…
Вы разместили несколько вопросов о состоянии растений, но ни о чем больше не пишете, а догадаться о том, что происходит, по фотографиям фрагментов веток, очень трудно. Тогда и советы будут условными и вряд ли Вам помогут.
Пока впечатление, что уже давно что-то не так. Может быть, Вам надо почитать о выборе хвойных, правилах посадки, об уходе. Здесь что-то системное, по-моему

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: