Посоветуйте сорта плодовых деревьев для посадки в Подмосковье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго дня!
Собираемся сажать на участке плодовые деревья. Поделитесь, у кого что растет? Интересуют сорта яблонь с твердыми кисло-сладкими, сладкими плодами. А также вишни, груши, сливы. Находимся в Московской области, Пушкинский район. Практически везде глина, землю завозим хорошую.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, сорта, выбор,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2415 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. В моем саду и в садах моих друзей и родственников растут довольно старые сорта. Но они нас устраивают. В качестве летних сортов используем Белый Налив и Боровинку. Осенние сорта растут следующие — Коричное полосатое, Мельба (может даже и позднелетним сортом), Лобо, Уэлси, Звездочка. Ну и растут зимние лежкие сорта — Антоновка, Антоновка золотистая, Штрейфлтнг. Еще неплох осенний сорт Жигулевское. Сортимент не богат. Но он выживает в наших условиях. Из груш хорошо растут Лада, Чижовская, Памяти Жигалова. А слива и вишня — какие то местные живучие формы. Но по вишне хорошо поработал институт садоводства в Загорье в Москве. Поэтому Загорянка, Загорская должна быть неплохими сортами. Удачи.
«Интересуют сорта яблонь с твердыми кисло-сладкими, сладкими плодами. А также вишни, груши, сливы.» (Автор вопроса)
А почему такая скромность? У меня уже две зимы пережили:
— Слива «Киргизская превосходная» самоплодный сорт с плодами до 60 гр. Плодоносить начинает на 3-4 год после посадки;
— Черешня «Саммит», «Розовый жемчуг», «Ревна». Плодоношение начинается на 3-4 год после посадки, но на «Ревне» на второй год (этой весной) было пяток пустоцветов;
— Персик «Золотая Москва», самоплодный, Персик «Белый лебедь», на обоих жду весной цветения.
— Виноград «Кишмиш 342» и какой-то технический сорт (взял у соседей), оба сладкие — объедение;
— Груша «Просто Мария» (уникальный сорт, описание посмотрите на профсайтах), я на неё прививаю ещё и другие сорта от летних до зимних.
Саженцы лучше покупать не в южных питомниках (где их очень много), а расположенных в климате более суровом (если год там перезимовали после прививки, то и у нас всё будет благополучно), хотя Киргизочку получил из Крыма.
Нахожусь в Волоколамском р-не Московской области.
Удачи!
Здравствуйте. Рядом с Вами находится садовая компания «Садко» — производитель и реализатор своего посадочного материала, а также растений (плодовых) от известных институтов плодоводства и авторов сортов. Цены доступные и разумные, на любой карман. Саженцы с открытой и закрытой корневой системой. Вас проконсультируют специалисты (а они не просто продавцы, а работники компании, которые сами выращивают, прививают и т.д.) какие сорта подходят по желаемым параметрам, подберут ассортимент, опылителей для каждой культуры при необходимости. Там широкий выбор не только старых (традиционных отечественных и зарубежных) сортов, но и современных, с высокими вкусовыми качествами, хорошей устойчивостью к заболеваниям. У них есть потрясающая сравнительная таблица (для самостоятельного выбора сорта при желании) по яблоням, где даны характеристики всех перечисленных сортов (а их очень много). Возможно, есть и по другим культурам. Над предлагаемыми сортами плодовых всегда есть подробное описание и фото плодов. Не сочтите это предложение за рекламу. К «Садко» я не имею никакого отношения, кроме того, что я их постоянный, довольный своими приобретениями клиент. Выберитесь осенью, не пожалеете. За консультацию и полезные советы денег не возьмут.)) А для самостоятельного выбора дома можно ознакомиться с каталогом плодовых от ВНИИ селекции плодовых культур, где даны описания большого количества сортов.
Институт Садоводсва и питомниководства, Ул. Загорьевская д. 4., г. Москва, несколько ближе, чем город Орел. А когда-то плодовая станция в Пушкино была. Удачи.
ВНИИСПК — это для ознакомления с сортами, а их продукцию (при желании) можно приобрести в Садко. Орловские сорта там точно есть. А «Садко» находится в г. Пушкино МО, где проживает автор вопроса.
А не стала ли эта станция садовой компанией Садко?
Пушкинский питомник (основан в 1939 году) — другая организация.
Так понимаемо, у автора вопроса не было никогда сада. Выбирайте себе по своим возможностям для посадки, почва не единственный критерий выбора, и ухода за растениями в будущем. Про это самое будущее начинающие садоводы как-то не задумываются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: