Томатный август

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я наконец-то поняла, сколько каких кустов мне нужно, что нравится, что не нравится, и втянулась. Я начала собирать коллекцию томатов, собираю семена. Часть сортов красивые, но уходят от меня. Розовый слон ну совсем не зашёл, по вкусу — невкусно. На вид напоминает Бычье сердце (пересорт?), но безвкусно. Рос в теплице. 

Не высажу больше гибриды F1. Мне попались невкусные. Был Оля ф1, Рубиновый кулон, так и не поняли, не совпал с картинкой на упаковке, был ещё Джек пот, тоже непонятно все с ним. Разочарование. Зато цены на них были ну совсем недемократические. 

Черри-томаты-вишни, растущие не на грозди, разочаровали. Томат Трюфель желтый. Разочарование. Танцы с бубном, вершинная гниль, кальциевая селитра, ничего особенного по вкусу. Хотя куст красивый, но часть помидорок в мусорке. 

Изящные пальчики. Ну очень вкусный томат, но очень мелкий. Думаю на будущий год посадить пару кустов чисто так, полакомиться. Томат Пармский. Красивые, как цветочки. По вкусу обычные, но неплохие. Думаю, несколько кустов высажу. Но это неточно.

Очень понравились огромные желтые томаты с розовыми бочками на шкурке. Название не знаю, от родственников. Семена собрала, очень вкусные и красивые. Куст мощный, высокий. Сорт Жиголо. Понравился. В сыром виде мне — ничего особенного, хотя муж сказал, ему вкусно. А вот в подвяленном очень вкусные и вялятся очень быстро. 

И снова в корзине интернет-магазина лежит сортов 15 томатов и подвергаются жёсткому отбору.

Часть вяленых томатов залила почти кипящим маслом, закрыла пару баночек, а часть вялю и заморожу для пиццы и всего на свете. Зимой , думаю, согреютЧасть вяленых томатов залила почти кипящим маслом, закрыла пару баночек, а часть вялю и заморожу для пиццы и всего на свете. Зимой, думаю, согреют

Запись размещена в разделах: , томаты, урожай
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 466 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Какие аппетитные вяленые томатики на фото! То, что зимой согреют — это 100%! Что может быть лучше аромата лета?))) Эх… зима-то уже близко…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: