Можно ли смешивать Кальбит, Бороплюс и Изабион в одном опрыскивателе?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу убить сразу трех зайцев. Обработать и подкормить томаты, огурцы и перцы в теплицах баковой смесью. Кальбит — отличная подкормка кальцием от вершинной гнили и для лежкости плодов, Бороплюс — для хорошей завязи, Изабион — регулятор роста. Можно ли смешать эти препараты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , овощи
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Максим уважаемый, вершинка твоим растения пока не грозит. Подкорми кальциевой селитрой. Бор — микроэлемент, я не верю в его эффективность, то же брось под корень или полей под корень. В мае нет проблем с завязываемостью, а если растение жирует — бор не помощник. Изабион — дорогой препарат, бором точно его можно испортить. Мой совет такой — Изабион по листу, бор и кальций под корень. Удачи.
Василий, спасибо!
Да, пока не грозит. В этом году хочу максимально снизить поливы. Изначально рассаду выращивали в горшках 300 мл, далее без пикировки пересадили в объем 2,1 литра. При посадке выкапывал лунки глубиной около 30 см и по 7-10 литров проливал водой, вносил биогумус и Белорусский Бактоген. После посадки прошло 15 дней и ни один томат не завял, немного подвядали в жару. Видно корни ушли в глубину, как я и хотел. Первый раз полили только на 16 день обычной водой. Через 7 дней планирую первую подкорму Кристалоном Скарлет 20 грамм на ведро, по 1 литру после пролития также одним литром воды. В этот день планирую опрыскать томаты Изабионом (у нас сейчас холодно) с Кальбитом и Бороплюсом.
В состав изабиона входит кальций и дополнять его Кальбитом нет смысла. Вообще кальбит с некоторыми соединениями может дать осадок нерастворимых солей. Эти химикаты имеют конкретное назначение и применяются под определенные задачи. Есть ли смысл без надобности их вносить совместно. Больше похоже на попытку снять с себя заботу о растениях. Не так уж часто приходится обрабатывать растения, чтобы придумывать такие «Упрощения». Прежде чем эксперимент на растениях проводить задумайтесь о его целесообразности. Смешайте небольшие количества препаратов и проверьте их на совместимость, а затем обработайте несколько растений или сорняков на предмет токсичности. Если все нормально, то можно дальше работать спокойно.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Валерий Владимирович, спасибо!
Вы абсолютно правы, я хочу упростить себе жизнь, поэтому и ищу новые способы и методы выращивания и задаю подобные вопросы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: