Перец из семян магазинного перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уже много написано статей по выращиванию перца… тут вроде бы уже и добавить-то нечего. Но, года 3 назад, купив в феврале в супермаркете крупный красивый болгарский перец и кушая его сидя около компа, решила бросить семечки в рядом стоящий горшочек спатифиллума. Каково  же было мое удивление, когда через 3 дня я вдруг увидела зелененькие всходы. Читала, что толку особенного не будет с этих перцев, но решила продолжить эксперимент и была приятно удивлена результатом. Теперь в феврале каждого года покупаю в супермаркете красивые крупные перцы желтого, красного и оранжевого цвета и сажаю вместе с купленными в пакетиках из семенного магазина. Видимо от того что они свежие, то конечно же выскакивают на третий день, а те тугодумы сидят дольше.

перчик

перчик

перчик

перчик

перчик

перчик

Запись размещена в разделах: , , перцы,
190 комментариев 32 спасибо за запись 4 в избранном 83201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
interwelt Галина Авдеева и еще 3 человека


Комментарии (189)
Люда и все экспериментаторы, добрый день! Я свои перчики из семян магазинного давно высадила в теплицу. Вполне себе, не хуже остальных. На одном кусте, но он из другой серии есть перчик чуть побольше грецкого ореха. В следующий приезд в город привезу фотоотчет. Aisula а у Вас перчик в стаканчике или высадили на волю? Если в стаканчике, то может ему там сил не хватает?
как дела девоньки с урожаем перца из магазинных плодов?
у меня был и печальный опыт, поэтому более не эксперементирую, выросло какое кривое недоразумение, поняла что мне попался в магазине гибрид((( теперь сажаю только семена сортовые из пакетов, а не из свежих покупных перчиков. собираю свои семена с сортов, тем экономлю.
Таня, вот и я все хотела спросить, как дела с этими перцами. Ведь многие эксперимент проводили этим летом
давай, Натюль! спроси. а я послушаю, интересно ж))
А как, отдельным постом?
я даже и незнаю как советовать, у меня на странице половины возможностей сайта не видно)) может у кого также, может вопрос задать и клич там прописать?
Конечно, отдельным постом, Нат
Ага… уже
Доброе утро. Вопрс увидела, принимала участие в этом экспирименте. Только узнала поздно про такой способ и посадила семечки уже в марте. Взошли хорошо, не сколько не хуже чем из семян голландской линии. Выросли на равне с перцами, посаженными на две недели раньше. Но у нас было очень холодное лето (Тюмень), даже по меркам Сибири, поэтому все перцы достигли только технической спелости, т.е. не покраснели. Перчики из семян магазинного перца были не хуже и не лучше остальных, но думаю, если посадить вовремя и не попадется гибрид всё будет хорошо. Вот такой отчет о проведенном эксперименте. Забыла написать, что летом было настолько холодно, что  в июле приходилось печку топить.




Спасибо, Таня.
Татьяна  (Татьяна Суворова) , здравствуйте, рада Вам, давненько не общались! Улыбаюсь
Девочки, ну результат эксперимента не очень обрадовал. Но это также из-за холодного лета. Рассада перцев выросла хорошая, часть ее я посадила в теплицу, перцы также достигли только технической спелости. А высаженные в самодельный парничок (дуги, накрытые спанбондом), дали только малюсенькие перчинки, не хватило им тепла, чтобы вырасти. Решила больше в парник перцы не сажать, только в теплицу.
Светлана, ветер мои парники (было еще два с помидорами, таких же, дуги под спанбондом) на удивление перенесли стойко. У нас в июле по саду прошел ураган, у людей теплицы порушило, у меня на участке туалет уронило, а парники — ничего, устояли.  
Люда, спасибо. Так будете еще выращивать или не стоит?
Наташа, ну пока не знаю… Я же человек увлекающийся, увижу, что кто-то тут на сайте опять садит, и не удержусь. Смеюсь Так ведь и было этой весной. 
Но какой-нибудь из покупных семян обязательно посажу. 
Наташа, можно я тоже отвечу? Я хочу попробовать ещё раз посадить из семечек покупного перца. Прошлый год был не показательный. А вообще очень понравились овощи голландской серии. На этой неделе опять купила семена моркови из этой серии. Сеять её одно удовольствие и прорастает хорошо, и вкусная, крупная. Одна морковь в среднем вытягивает 700-800 гр.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Танюша!!! Мне тоже очень понравились овощи Голландской серии. В этом году сажала баклажаны и огурцы. Урожай порадовал
мда)) ну и морковь! ее только на переработку, очень уж крупные не удобно тереть на терке. 
Девочки пишите сорта, мы с оглядкой на ваш опыт и себе прикупим, и будем благодарить вас типа: «О! УЧИТЕЛЬ!»)) 
Тань, баклажан Клоринда ОЧЕНЬ понравился. Без горечи, крупные, тонкая кожица, нежные и практически без семян и конечно же мои любимые белые сорт «Лебединый»
баклы
баклы


спасибо, Наташа! посмотрю семена, а белые купила РО «Нежнейший»
Доброе утро, Татьяна. Сама люблю морковь поменьше размером, но эта вполне годиться для первых, вторых блюд и т.д. Ничего не могу поделать с корнеплодами, в прошлом году выросли ещё больше, в этом году посадила густо, кормила 1 раз за сезон, очень умеренно, но всё равно свёкла, которая сидела по краям вымахала таким монстром. Зато картошка мелкая, видимо семенной фонд нужно обновлять. Посадками на даче занимаюсь только два сезона, опыта мало, учусь у «старших» товарищейКраснею Фото моркови и свёклы в масштабе со спичечным коробком есть, если найду выложу здесь
 
Последний раз редактировалось
ждем фото и новых успехов!
Людочка, здравствуйте. Действительно давно я здесь не была. Летом на даче в основном без интернета, а в сентябре уехать пришлось вообще в другой город на 1,5 месяца. Там был очень «медленный» интернет. Сейчас занята очень сильно. Получили ключи от квартиры (долевка), мечемся по магазинам стройматериалов и мебели. Люда какие у Вас стойкие парнички, можно запатентавать конструкциюСмеюсь
Танюша, ну так это же приятные хлопоты — новая квартира! Поздравляю! Улыбаюсь
Удачи Вам в обустройстве Вашего гнездышка! 
Патент на конструкцию парника? Да легко!
Прижимаем со всех сторон укрывной материал камнями потяжелее да кусками бруса, вот и вся конструкция! Смеюсь
Сама очень удивилась, что  эта «конструкция» выдержала сильнейший ураган! Ехала после него в сад и думала, что все мои парники разметало до самого леса. 


Укрывной на дугах? Сами так делали с помидорами
 
Да, на дугах. Пластиковые дуги надевала на металлические штыри или деревянные колышки, которые забивала в землю. 
свёкла 2015
обещанная фотография моркови
Последний раз редактировалось
Воооот… и у меня в этом году морковь по килограмму вырослаУлыбаюсь
урожай свёклы 2015
А это свёкла. Осталось завести поросятКраснею
а сорт какой? и моркови и свеклы?
Отличная свекла. А у меня такая огромная цилиндра. выросла. Не нашла кастрюлю в которой варить, а резать не люблю… отдала такую огромную соседке… а она очень рада. А Вы, Таня как ее используете??
Наташа! цилиндра очень вкусная в свежем виде! а варить можно и половинки, а можно запечь кусочки и в салат)
Тань, я знаю что цилиндра вкусная… мне она нравится, но в свежем виде никак… не могу есть свеклу в свежем видеУлыбаюсь
а морковку можешь есть в свежем виде? или свежая свекла вредна вам?
И я не понимаю сырой свеклы..., ну это, как и картошка для меня… Лучше- отваренная))
Наталья! вы ее просто готовить не умеете)))
Ну и рассказала бы)
Каким образом можно съесть сырую свеклу
Чем же таким ее сдобрить, чтоб можно было проглотить))
1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.
важно! все салаты со свеклой в сыром виде пробовала только с цилиндрой!
ТочноУлыбаюсь
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)

Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3
яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г).
Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа
и петрушки.

Салат из капусты и сырой свеклы
· ¼ вилка капусты
· 1 свекла
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Соль

Капусту нашинкуйте, сырую свеклу потрите на мелкой терке, смешайте овощи, посолите, заправьте растительным маслом.
Салат из сырой красной свеклы
2 банана, 4 ст. л. сливок, сметаны высшего сорта, 600 г красной свеклы, 4 больших листа кочанного салата.
1. Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре.
2. Свеклу очистить и потереть сырой на крупной терке.
3. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.
Таня, спасибо огромное за рецепты. Многие пробовали… знаю, что очень полезны, но все равно не пошли. А вот интересный рецепт с бананами и с сыром. Можно попробовать… а вдруг?
если… вдруг! буду рада)) мои дети иной раз просто тертую свеклу с чесноком и майонезом просят и наперегонки)) приучила )))
Тань… у нас в семье тоже очень любят, свекла, чеснок, соленый огурчик и майонез… но опять же свекла вареная. Ну думаю попробую рецепты новые и оценю. Свеклы много… чего не попробоватьПодмигиваю
Салат из нежнейшего козьего сыра со свеклой и кедровыми орешками

200 г козьего сыра «Chevre»
100 г листьев салата руккола
800 г свеклы
60 г кедровых орешков
200 г соуса «Песто»

1. Свеклу отварить, нарезать кубиками, заправить соусом «Песто», выложить на тарелку.

2. Кусочки козьего сыра разложить вокруг свеклы, посыпать кедровыми орешками, сверху украсить рукколой.
Против вареной свеклы я ничего не имею против А вот сырую… попробую по твоему рецепту.., только порцию уменьшу раза в три на первый раз ))
Спасибо, Тань)
Морковку запросто. Нет не вредна свекла… просто в свежем виде не люблю… пробовала в разных салатах… также как и тыкву
Татьяна, отличный урожай! Конечно здорово когда урожай отменный получается, но вот с приготовлением такой свеклы повозиться прийдётся Смеюсь!
Татьяна, поздравляю, отличный урожай! Улыбаюсь Какой сорт свеклы?
С морковью у меня все в порядке, а вот свекла второй год подряд не вырастает... 

Люда, хочешь поделюсь свеклой? Приезжай, не очень далеко живем друг от друга, почти соседи по мерка нашей Родины
Люда, добрый день! Брала японскую серию. Вроде выбирала, чтобы плоды были 200-300гр., но как-то получилось не по японски. Сорт посмотрю в записях, потом напишу.
конечно такому размера душа радуется! даже моя! 
А я не знаю как с таким размером бороться! Ну куда её? Я свёклу вообще не ем, муж ест, но не столько же? Постараюсь на следующий год подобрать  с вашей помощью сорт более «удобоваримый». Сорт моркови посмотрю в записях, просто они у меня на даче остались, как поедем посмотрю. На дачу ездим часто за колодезной водой
Последний раз редактировалось
Забыла сказать тезке большое спасибо за интересные рецепты
Татьяна, загляните сюда
www.7dach.ru/Bernata/pozdravlyaem-imeninnikov--37849.html
А то мне кажется, что Вы не в курсе
Наталья, правда была в полном неЗнании. Спасибо ещё раз, Вы такая затейница, прямо как героиня Вашей автаркиСмеюсь
Последний раз редактировалось
ПодмигиваюСмеюсь
Светлана, в том то и проблема, что готовить из неё что либо проблематично. Только в промышленных масштабах. Постараюсь на следующий год сеять попозже и погуще, хотя и в этот сезон сеяла густо и не рано. Видимо этот овощ любит мои руки.Краснею
а если не сразу посадить их, т.е через 1-1.5 то взойдут? и какие они по высоте получаются и сколько дней до сбора урожая?
Уже много лет выращиваю из магазинного перец. Покупаю в Магните перец по уценке подвяленный, переспевший, но без гнильцы. Высаживала и желтый и красный перец. Классической формы и кубовидный. В 2016 г даже не сеяла перец из пачек (покупные семена). В прошлом году семена перца садила в улитку. Места мало занимает и урожай ничуть не меньше. Свои семена с этого перца собрала и докупила в этом году свеженький.
Семена из магазинного перца
Семена из магазинного перца

Забирали в 2015 году домой куст желтого перца. Жалко было оставить. Он весь был в перчиках. На НГ доедаем последний.
Забирали в 2015 году домой куст желтого перца. Жалко было оставить. Он весь был в перчиках. На НГ доедаем последний.
Важно, что перец подвяленный и переспевший, а почему без гнильцы??

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: