Вот и завершился очередной «огородний сезон», который, невзирая на различные погодные «непотребные непотребства», тем не менее все равно порадовал нас и хорошими урожаями, и интересными агротехническими нюансами (по крайне мере, для нас))), и...
Сладкие перцы «прописались» в моей теплице в 2016 году, и тогда это казалось чем-то необычным: для меня они были «южанами» и ассоциировались с более теплыми регионами. Теперь я считаю, что это вполне себе сибирский овощ, способный показывать...
Беда с рассадойРассада перца в этом сезоне получилась прекрасной. А чтобы мне жизнь малиной не казалась, напали на нее какие-то сосущие черные существа. На подоконнике. Только на перец. И не на весь сразу, но ко времени высадки рассады уже на...
Обожаю красивые перцы. Их красота доставляет мне эстетическое удовольствие. Выращивать такую красоту — моё маленькое хобби!
Ну красота же!
Нет, я, конечно же, его употребляю, но именно его разнообразие и красота подталкивает выращивать...
Здравствуйте!
У меня проблема с болгарским перцем. Перец посажен в открытом грунте.
Давно не посещала свой участок с перцем, и вот что увидела, когда пришла: на перце стали появляться выпуклые точки, шершавые, твердые.
Такое только с одним...
Сладкий перец 'Лимонное чудо' от «Аэлита»Собирая материал для этого поста, с удивлением обнаружила, что данный сорт перца принадлежит агрофирме «Аэлита», а я весь сезон предполагала, что от агрофирмы «ПОИСК». Вот такой казус получился в моей...
Смотрите все материалы
про Перец сладкий:
Смотреть все
у меня был и печальный опыт, поэтому более не эксперементирую, выросло какое кривое недоразумение, поняла что мне попался в магазине гибрид((( теперь сажаю только семена сортовые из пакетов, а не из свежих покупных перчиков. собираю свои семена с сортов, тем экономлю.
Девочки, ну результат эксперимента не очень обрадовал. Но это также из-за холодного лета. Рассада перцев выросла хорошая, часть ее я посадила в теплицу, перцы также достигли только технической спелости. А высаженные в самодельный парничок (дуги, накрытые спанбондом), дали только малюсенькие перчинки, не хватило им тепла, чтобы вырасти. Решила больше в парник перцы не сажать, только в теплицу.
Светлана, ветер мои парники (было еще два с помидорами, таких же, дуги под спанбондом) на удивление перенесли стойко. У нас в июле по саду прошел ураган, у людей теплицы порушило, у меня на участке туалет уронило, а парники — ничего, устояли.
Но какой-нибудь из покупных семян обязательно посажу.
Девочки пишите сорта, мы с оглядкой на ваш опыт и себе прикупим, и будем благодарить вас типа: «О! УЧИТЕЛЬ!»))
Удачи Вам в обустройстве Вашего гнездышка!
Патент на конструкцию парника? Да легко!
Прижимаем со всех сторон укрывной материал камнями потяжелее да кусками бруса, вот и вся конструкция!
Сама очень удивилась, что эта «конструкция» выдержала сильнейший ураган! Ехала после него в сад и думала, что все мои парники разметало до самого леса.
обещанная фотография моркови
А это свёкла. Осталось завести поросят
Каким образом можно съесть сырую свеклу
Чем же таким ее сдобрить, чтоб можно было проглотить))
Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.
Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3
яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г).
Залить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа
и петрушки.
Салат из капусты и сырой свеклы
· ¼ вилка капусты
· 1 свекла
· Растительное масло – 2 ст. ложки
· Соль
Капусту нашинкуйте, сырую свеклу потрите на мелкой терке, смешайте овощи, посолите, заправьте растительным маслом.
2 банана, 4 ст. л. сливок, сметаны высшего сорта, 600 г красной свеклы, 4 больших листа кочанного салата.
1. Бананы очистить и порезать кусочками. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре.
2. Свеклу очистить и потереть сырой на крупной терке.
3. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата.
200 г козьего сыра «Chevre»
100 г листьев салата руккола
800 г свеклы
60 г кедровых орешков
200 г соуса «Песто»
1. Свеклу отварить, нарезать кубиками, заправить соусом «Песто», выложить на тарелку.
2. Кусочки козьего сыра разложить вокруг свеклы, посыпать кедровыми орешками, сверху украсить рукколой.
Спасибо, Тань)
С морковью у меня все в порядке, а вот свекла второй год подряд не вырастает...
www.7dach.ru/Bernata/pozdravlyaem-imeninnikov--37849.html
А то мне кажется, что Вы не в курсе
Семена из магазинного перца
Забирали в 2015 году домой куст желтого перца. Жалко было оставить. Он весь был в перчиках. На НГ доедаем последний.