Как повесить балконные ящики без кронштейнов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня почти два года томился набор семян «Балконные эльфы» из серии «Сад на балконе» от Seedspost.ru. Прилагаемая к набору выкройка предполагает размещение композиции в балконных ящиках. Посеяла семена этой весной — и, о чудо, все четыре сорта замечательно взошли!

Встал вопрос о ящиках, и куда их вешать. Незамедлительно было принято решение – расположим их на солнечной стороне беседки.

Ящики купили в количестве трех штук, как раз по своим размерам очень подходящие к ширине беседки 2,25 м между обналичкой.

А потом выяснилось, что кронштейнов у нас всего три, а не «очень много», как предполагалось. Впрочем, в магазине их все равно не было.
Стали думать, что делать… Возникла мысль – а почему бы просто не прикрепить ящики к стенке, благо не верхний этаж. И взялись за дело.

Вот что у нас получилось.

Новый дизайн беседки
Новый дизайн беседки

Первым делом сделали в ящиках дренажные отверстия – их попросту не было.

Размеры ящиков следующие: два длиной по 50 см и один 65 см. Было решено с внутренней стороны проложить для крепежа алюминиевую полосу (хорошо, что она у нас была). Соответственно, отрезали три полоски необходимой длины и шуруповертом «наживили» их на ящики с внутренней стороны.

Саморезы не до конца ввинчены
Саморезы не до конца ввинчены

Отметили середину беседки и теми же саморезами прикрепили сначала большой ящик.

Большой ящик на месте
Большой ящик на месте

Затем отмерили середины справа и слева от большого ящика и прикрепили маленькие.

Один маленький тоже на месте
Один маленький тоже на месте

Вот такой незамысловатый способ крепления балконных ящиков, конечно, если вы живете не выше первого этажа. Но, может, найдутся умельцы и попробуют их к стене прикрепить этажами выше?
Осталось только высадить рассаду и придумать, как ее притенить.

Запись размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 1945 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
А через эти дырки вода не лилась на беседку из ящиков? или из-за наклонности стенки ящика и сами ящички оказались прицеплены с наклоном, а шурупчики-саморезы — выше низкой стороны ящичка? я повесила кашпо с лобелиями также снаружи беседки, но в отверстие для гвоздя (шурупа) выливается лишняя вода, течет, грязная, по беседке и ее вечно надо вытирать
Да нет, не выливается, как она может выливаться, и у нас сейчас дожди проливные… Стенки чистенькие. Вся лишняя вода выливается вниз через дренажные отверстия. Грязной становится только решетка сверху ящиков — от брызг из горшка. Да и то, я думаю, это временное явление, пока там не разрастутся цветы.
Спасибо за полезные советы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: