Томат "Грушка консервная" - самые любимые томаты для заготовок на зиму!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Представляю вам томат «Грушка консервная». Он идеален для цельноплодного консервирования! Но не только… Эти томаты отличного вкуса подойдут для потребления в свежем виде: в салатах или просто в качестве гарнира к мясу, прекрасны в переработке — приготовлении рагу и подлив, соусов и сока, и конечно, любимой аджики.
Вес томатиков всего 70-80 граммов, очень вкусные, сладкие, не водянистые и плотненькие.  Отлично подходят для диетического питания.

Вот так выглядят эти прекрасные помидорки!

Встречайте - томат "Грушка консервная"!
Встречайте — томат «Грушка консервная»!

Сорт этот раннеспелый, предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Растение высотой 80 см, детерминантное — собственно, это одна из причин, почему когда-то свой выбор я остановила именно на нем в плане томата для заготовок. Детерминантные как-то лучше у нас получаются… Томаты мы выращиваем в поликарбонантной теплице, на рассаду семена сеем 8 марта, а в теплицу высаживаем в первых числах мая.

Рассада томатов "Грушка консервная" - пора уже в теплицу!
Рассада томатов «Грушка консервная» — пора уже в теплицу!

Уход за этим сортом точно такой же, как и за другими томатами: полив под корень, подкормки и проветривание. А так как помидоры у нас в семье любят все, то уход за ними был не в тягость, а в радость. Особенно, когда началось плодоношение.

Ну вот, подросли Грушки, порадовали нас свежим вкусом, основой для соусов и аджики послужили, а самые красивые — в баночки убежали, чтобы зимой порадовать сладостью и пряностью.

На радость хозяйке, гостям и друзьям
На радость хозяйке, гостям и друзьям

Очень рекомендую этот сорт — и тем, кто предпочитает детерминантные сорта, и тем, кто любит маринованные помидорки, и всем, кто вообще любит томаты!

Запись размещена в разделах: , , ,
17 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 1032 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
albinabuyakovamyrkova альбина буякова (мыркова)




Комментарии (17)
Наташа, ну вот, снова рассказ о любимых томатах для консервирования. Обожаю такие «пальчики»)))
Таня, это был первый сорт томатов, который я специально выбрала для первого опыта с маринованием! Так что они для меня очень значимые — и не подвели, отличные получились. Помню, стояла в ОБИ у огромного стенда, имея только однолетний опыт выращивания томатов и нулевой в консервировании… вообще не знала, что взять . И вот ведь выбрала не что-нибудь, а «Грушку консервную» (часа через два) — и не ошиблась!
Как это знакомо — «часа через два»
Потом «часа два» на огурцы, «часа два» на кабачки,… и далее по списку . Глядишь, и день прошел в поте лица и со смыслом .
Наташа, как у тебя хватает терпения дождаться созревания помидоров на кустах?! Целый таз красненький помидоров! Мне оччень нравятся такие!
Терплю!!! Пока кусты все красными не становятся — тогда сниманию. Они же специально для маринования/переработки выращиваются — сразу много баночек и делаю. Сорт великолепный — помидорки долго могут ждать на кустах, не тресктся, не подгнивают. Кстати, и в тазу могут долго лежать — ничего с ними не делается. Как были упругими и хорошеькими, такими и остаются.
Хорошо, если созревают дружно. Можно потерпеть)
Наташа, прелестные томатики! А они мясистые?
Они не такие мясистые как бывают крупноплодные (в основном «на поесть») — у них есть семенные камеры, но небольшие, остальное «мясо» .
Наташа, а ты их в ОГ не выращивала?
В открытом грунте у меня помидоры не получаются — заболевают фитофторой. Может и пробовала, какие-то сорта сажала. Не знаю, что я делаю неправильно — у соседей моя же рассада прекрасно растет.
Наташ, расти-то растут, а может потом весь урожай чёрный?
Таня, так они весь урожай съедали сразу! До черноты дело не доходило, поэтому не знаю, что там дальше происходило. Но как по мне — я в открытом грунте больше с помидорами не экспериментирую.
Наташа, я прямо от Янтарных сюда перебралась, к Грушкам! По фото смотрю, мне они кажутся похожими с Колоколами России. Я вот по твоей рекомендации Колокола замочила от Седека, хочу попробовать в ОГ высадить, под дуги. Чем они на твой взгляд и вкус отличаются? Какие из них ты бы оставила для последующего выращивания?
Грунка консервная и Колокола России действительно похожи. Но, на мой взгляд, грушка больше подходит для консервирования, особенно в литровые банки — они помельче, легче укладывать и больше входит. Если консервируешь в большие банки — я бы рекомендовала Колокола, и они по вкусу и структуре плода лучше для употребления в свежем виде. А для переработки хороши и те, и те в одинаковой степени .
Действительно, такие томаты самое-то для консервации. Красивые и размерчик подходящий.
Да, для консервации, особенно в небольшие банки — самое оно! Повторюсь — в самое первое мое консервирование я именно их использовала, и без особого труда уложила их в емкости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: