Томат "Янтарный 530" - драгоценные янтарики на дачном столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой рассказ — об изумительно красивых томатах, которые простые томатные грядки способны превратить в произведения искусства, рождая живую «картину»: в зелени листвы яркими янтарными капельками поблескивают небольшие круглые плодики. Чудесная картина!

Но не только о красоте речь, мы полюбили этот томат и за прекрасный вкус. Сорт «Янтарный 530» — это некрупные, сладчайшие, в совсем зрелом виде полупрозрачно-янтарные плоды, они просто очаровательные — весом 50-70 граммов, с повышенным содержание витаминов и каротина. Крупно порезанные с оливковым маслом, базиликом и рукколой — янтарики просто объедение. Но подходят и для консервирования.

Все лето с удовольствием ели свежие салаты — и соседей угощали!

Последний янтарь в этом сезоне
  •  
Одним из преимуществ сорта считается выращивание без рассады, даже если земледелие неустойчивое. При этом, не жертвуя урожайностью, с одного квадратного метра можно собрать до семи килограммов! Но я выращивала рассадой, я так привыкла. Семена сеяла, как водится у меня в семье, 8 марта.

Справа низенькие - это "Янтарный 530"
Справа низенькие — это «Янтарный 530»

Томат этот скороспелый, срок вегетации 95-100 дней. И это правда — они давали урожай всегда самые первые! Сорт устойчив к различным заболеваниям и не требует пасынкования. Высота куста, как заявляет производитель, 30-40 сантиметров, но у меня в теплице они были выше. Сажала их не на общие грядки, а в большие контейнеры, и ставила в конце междугрядья.

Семена стабильно покупаю в гипермаркете ОБИ — там очень большой выбор продукции агрофирмы СеДеК. Вот здесь, в миске, представлены в ассортименте «Янтарный 530», «Колокола России», «Оранж», «Грушка консервная», «Малиновый гигант» — все от СеДеК!

Выставка достижений от СеДеК
Выставка достижений моих томатных грядок от СеДеК

Смело могу вам рекомендовать все сорта — очень вкусные, урожайные, неприхотливые и универсальные в применении! А «Янтарный 530» — еще и самые красивые!

Запись размещена в разделах: , , ,
18 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
И правда красотулечки. У меня в семье все любят желтые, оранжевые и розовые томаты. Вкусно + красиво = это сила!
Спасибо, Татьяна! Очень здорово смотрятся в таких «небрежных» деревенских салатах с зеленью в компании с красными и шоколадными черри — черри помельче, а «Янтарных» можно на половинки порезать…
Хорошо написала, Наташеньки, — в небрежных деревенских салатах. Осень люблю томаты жёлтого цвета и не зря в нашем городе семена СеДеКа разбирают ещё зимой.
Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо, София! Буду делать заказ — янтарных обязательно включу
Наташа, а в междурядьях удобно? И у меня когда-то были семена томатов, которые можно сеять сразу в грунт, но так и не испытала! Надо в напоминалку занести, вдруг найду такие. Удачи тебе!
Так в междугрядье — это в контейнерах, которые стоят между двумя приподнятыми грядами! А ты что имела в виду?
Наташ, а поливать не мешают.? Или у тебя капелтный установлен?
Наташ, супер! Я так люблю солнечные цветы, фрукты и овощи! Нынче опять посеяла Оранжевую шапочку, просто для баловства, чтобы настроение поднимать!


Света, аж дух захватывает, какие хорошенькие!
Ирин, только уж больно маленькие, баловство! Хотя очень сладенькие, как конфетки.
Какая красота! И вообще — мой любимый цвет и размерчик
Наташа, ну очень красивые! И правда, как янтарные бусины, аж светятся! Как же уже хочется своих вкусных помидоров, магазинные зимние ни в какое сравнение не идут. Сеять в грунт я не рискну, так только в Казахстане сеяли. А у нас так можно и не дождаться урожая. А шкурка у них плотная? Я вот думаю, если в баночки законсервировать, будут они лопаться? Я бы их в теплицу такие маленькие не посадила, а вот в грядку вполне можно, под укрытие. А то у меня детерминантные только красные.
Ира, шкурка у них не очень плотная, но я закатывала вместе с красными, очень красивое ассорти получаются, особенно, если маленькие огурчики добавить. Единственное, брать надо недозревшие, сразу после приобретения цвета. Когда они становятся действительно янтарными и полупрозначными — только на еду, сладкие как нектар, и по виду как из страны эльфов.
Наташа, хорошенькие такие помидорчики! Я люблю оранжевые помидорки чуть больше красных, хотя… красные тоже хороши.)
Я тоже оранжевые больше люблю! А эти вообще — янтарные.
Ох, скорей бы уже свои урожаи, так хочется своего сладенького помидора, немытого, не отходя от грядки. Спасибо, Наташенька, за такие летние настроения. А я еще где-то читала, что желтые и оранжевые томаты самые полезные и сладкие.
Спасибо, Света, за отзыв! Мне вообще на дачу хочется как можно скорее переехать — месяц остался… И петрушечка с сельдереем из-под зимы выползут, и первые цветы, и запах свежей хвои отовсюду, и приятнын хлопоты (за зиму по ним истосковалась)…
А желтые и оранжевые томаты считаются очень полезными из-за высокого содержания каротина. По крайней мере, так эти сорта позиционируют .
Наташа, как красиво светятся на солнышке твои янтарики. У меня появился новый салат-небрежный деревенский(раньше мы его называли советский). Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: