Гибриды томатов, которые я обязательно буду выращивать и далее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скептического отношения к гибридам томатов у меня не было никогда, хотя мнения огородников по этому поводу радикально противоположны, но я своими гибридами очень довольна.

Золотой мужичок
«Золотой мужичок» F1 — этот гибрид я выращивала третий сезон подряд

Выращивала гибриды в теплице вместе со всеми томатами. Агротехника гибридов почти не отличается от агротехники выращивания всех томатов.

Например, «Ред принц» F1 заявлен производителем как засухоустойчивый, то есть отсутствие поливов он переносит безболезненно.

«Пламя» F1 отлично переносит недостаток света и резкие перепады температуры между ночными и дневными показателями.

«Золотой мужичок» F1 тоже не капризен в плане требования к освещённости.

пламя
«Пламя» F1 тоже выращивала три сезона подряд

Тем не менее уход за гибридными томатами требует внимания. Поливы, подкормки, прополки и рыхление — всё, как для всех томатов.

Пасынкование для гибридных томатов является обязательной процедурой. Я на своих детерминантных гибридах удаляла все пасынки и выращивала их в два или три ствола. Нижние листья удаляла только по мере созревания плодов.

"ред принц"
«Ред принц» F1 — новый для меня гибрид, нынче впервые выращивала в рамках тестирования, очень довольна вкусом

Ещё один плюс в выращивании гибридов — это раннее созревание, что позволяет огородникам уйти от фитофтороза томатов.

Три урожайных гибрида томатов, которые мне понравились в сезон выращивания 2023 года:
  • «Ред Принц» F1 — производитель обещает созревание томатов через 95 дней от всходов;
  • «Пламя» F1 — до первых спелых плодов нужно 85 дней;
  • «Золотой мужичок» F1 — от всходов до созревания требуется 92 дня.

К погодным условиям гибриды томатов совершенно не требовательны. Похолодания и жаркие периоды летнего сезона переносили стойко и завязывали плоды вопреки катаклизмам погодных явлений.



Три года гибрид «Пламя» от «Партнёра» прекрасно плодоносил в моей томатной теплице, никаких заболеваний при этом на томате не было.



Урожайный и вкусный гибрид стойко выдерживал перепады ночных и дневных температур.



Плоды-томаты «Пламя» универсальны, прекрасно подходят для употребления в салатах, для заготовок.



Дружно отдают урожай.



Красивые.



Урожайные.





Вкусные.



Напитанные летним солнышком.



Гибрид «Золотой мужичок» — это поистине золотой томат.



Томаты ровные, как яблочки.



Совершенно не прихотливы в агротехнике.





Понижение температуры воздуха и повышенную влажность воздуха в теплице «Золотой мужичок» переносил стойко, без болезней, как, впрочем, и все гибриды томатов.



Назначение этого гибрида универсальное — и для заготовок, и для употребления в свежеем виде «Золотой мужичок» всегда к месту.



Золото томатов.



Мякоть томата «Золотой мужичок» F1 ровная по консистенции, яркая и аппетитная по цвету.



И новый в выращивании для меня гибрид — «Ред принц».



Принц, он и есть принц. Статный, красивый.



Вкусовые качества обалденные.


Сок из томата «Ред принц» — это сок со вкусом из детства, чисто томатный вкус, без всяких дополнительных ноток

В консервации гибрид томата «Ред принц» F1 отлично держит форму и поверьте, рассол просто песня, потому что плотная мякоть этого гибрида не раскисает.





Все вышеперечисленные мною гибриды томатов обладают устойчивостью к заболеваниям, неприхотливостью в выращивании, универсальностью в использовании, отличным вкусом и урожайностью и главное ранним сроком созревания.

Я обязательно буду повторять выращивание этих гибридов в следующем сезоне.

Желаю всем удачных урожаев😀 Здоровья и любви к жизни😀
Другие записи автора по теме "Томат Ред принц F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , томаты, выращивание, урожай, Томат Ред принц F1 (Аэлита), ,
12 комментариев 24 спасибо за запись 1 в избранном 1430 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина




Комментарии (12)
Главное устойчивые к Кладоспориозу!
Точно, своим глазам не верила, и конденсат бывал, и ночные похолодания были,
скорей всего «микориза кормилица» помогла избежать кладика.

И впервые мульчировала не горячей травой, а просушенной, мне показалось, что горячая трава повышает влажность.
Микориза? Нужно попробовать внести.
Да уж, влажности в этом году в Липецке, выше крыши.
Не поверите, но Кладоспориоз у нас появился 15 июня!!!
Дожди лили…
И правда трудно поверить в июньский кладоспориоз,
у вас же всегда всё растёт по последнему слову агротехники.

Я всю рассаду и овощей, и цветов нынче выращивала на микоризе, очень довольна,
правда во время налива плодов всё думала как внести химёшку, что бы не погубить микоризу
вышла из положения таким образом — натаскала земли и в тачке смешивала её с калий фосом от Геры,
потом подсыпала эту обогащенную землю сверху под каждый куст томатов, и опять мульчировала скошенной сухой травой.
Кормила только настоем крапивы + одуванчики, под корень в июле два раза давала эмку «био восток».
Да, когда-то это было, что все росло по последнему слову агротехники. Но после смерти Мамы, я на многое забил, и про многое забыл. Растет как растет. Единственное, обработал томаты препаратом Скор, это немного повысило их устойчивость к Кладоспориозу и на пару недель тормознуло болезнь.

Микоризу мы когда-то вносили, особенно после публикаций Марины Пестовой. Особого эффекта не удалось обнаружить. А вот по гортензиям микориза хорошо зашла.
Микориза «энерджи» на моих растениях не чувствовалась от слова «совсем».
Я использовал Кормлицу-Микоризу от Башинком и Био Микоризу от Ортон.
Вот от Ортон эффект по гортензиям был, за сутки поднялись после пересадки.
Череночки гортензии метельчатой и на «микоризе кормилице» укоренялись на ура






Выскажу свое личное мнение, вразрез с гибридами. Я выращивал гибриды в открытом грунте. Разные сорта и убедился что вкуснее обычных ничего нет. Да, гибриды устойчивы к заболеваниям, да они менее требовательны в уходе, но вкусовые их качества и близко не стоят с тем же «Бычьим сердцем, Черным принцем, Ромовой бабой, Хурмой» и т.д. Но читать мнения авторов о гибридах было интересно. Спасибо!
Спасибо за внимание и ваше мнение о вкусовых качествах гибридных томатов.
Я уже не единожды говорила и считаю, что вкус томатов, и гибридов в частности, зависит от состава почвы и подкормках.
Подкормки томатов настоем крапивы и внесение березовой золы в почву влияют не только на механическое состояние почвы, но и на вкусовые качества выращенных на этой почве гибридов томатов.
Все правильно, Наталья, но одно «но», никакие подкормки не сделают томат мясистым, когда фактически отсутствует жидкость и семена. А вкусных гибридов, которые не болеют ни фитофторой, ни кладоспориозом сейчас не мало. В этом году нашла ещё два: Третьяковский и Корунд. Сейчас в моей коллекции семь, не болеющих гибридов.
Алла, хоть какой будет гибрид супер пупер, но на тяжелой, бедной и плотной земле вкусных гибридов не вырастить.
Воздух и аэрация влияют на питание корневой системы, соответственно на вкус томатов.
«Корунд» записала себе уже слышала об этом гибриде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: