Можно ли пересадить взрослую рябину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Задумали пристроить к стене гаража теплицу, для того чтобы расположить в ней ящики и стаканы с рассадой с начала апреля и до высадки на постоянное место в грунт. Место солнечное — с восходом и почти до захода солнце там присутствует, но мешает рябина, которой уже 7 лет от посадки. Выкорчёвывать/спиливать жалко.
Вопрос: можно ли рябину пересадить в другое место?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 2303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Как говорит Ленкина мама, а она эксперт в пересаживании взрослых деревьев с места на место, пересадить можно все, но только какими силами. Семь лет не так уж много, думаю, что переживет она пересадку.
Спасибо)) силы найдутся, вот только корневую бы не повредить.
Удачи! Я помню сливу, которую Тома пересадила сама, сливе уже лет десять было, точно, плодоносила во всю, но она в ОДНО лицо её выкопала и пересадила. И ничего, мне кажется, что на новом месте ей даже лучше стало.
прекрасно)) спасибо.
Весной, копаете так, что бы был побольше корневой ком. С большим корневым комом и постарше деревья пересаживают. Удачи.
Жаль фото нет. Может можно ветки отпилить чтобы в теплице один ствол остался… хотя это рябина проще наверное новую посадить сейчас столько сортов.
Андрей, завтра днём сфотаю, но сразу скажу — стволики у неё тонкие.
… я свою рябину хотел на узел завязать потом передумал — просто закрутил пару раз… все нижнии ветки года три удолял что бы не мешались на ней это никак не отразилось… поэтому и Вам предложил если получиться и не будет мешать — удолить все лишние как вариант. Подрастают три рябины — Сахарная Петрова, Гранатная и Ликерная. Гранатная уже плодоносила вкус очень понравился… может и Вам вместо пересадки большого дерева посадить другую рябину ( в смысле другого сорта ).









Рябина гранатная
Рябина гранатная
Ну что сказать — красава, вот и мне хочется рябинку в один ствол
у нас растёт обыкновенная «невежинская»,
рубить/изводить, конечно не буду, попытаемся грамотно пересадить, а к Вашим Андрей присмотрюсь, спасибо.
Наша семилетняя страдалица, растёт на полном солнце, высажена была прутиком, покупали в питомнике за 150 рублей,
может быть ей при пересадке спилить стволики, оставив только один?


Я даже и не знаю… думал семилетнее дерево в один ствол… даже не представляю как ее можно выкопать ( в смысле выковорчевать ) и перенести в другое место. Ведь это все го лишь навсего рябина… я бы в такой ситуации удалил. Посадил бы новую в нужном месте. Если будете пересаживать… поделитись с нами что получилось. sotki.ru/obmen_opitom/article/kak-peresadit-vzrosloe-derevo-4039
Андрей)) вот опять поворот)) я спросила здесь что и как лучше сделать, чтобы не загубить то ли кустарник, то ли деревце при пересадке, а вы мне предлагаете поделиться опытом)) конечно напишу и сфотаю весь процесс, повторюсь — рубить не буду, думаю обкопать по кроне, спилить стволики лишние, оставлю один, и с большим земляным комом перенесём в новое место, на угол дома, кстати где то читала, что рябину в старину садили именно у домов, якобы она защищает от дурного глаза и от напастей)) ссылку забрала в закладки, спасибо, мне нравится Туманов))
Я летом пересадила березу 4м высотой.Прижилась! Другого выхода у нее не было, так как на этом месте предполагалось строительство перголы. Пересаживала в пасмурную погоду.Каждый день сильно уливала.Сразу пролила корневином.Через три дня полила цирконом и им же опрыскала листву.Через неделю после посадки еще раз корневом и через три дня цирконом.Причем, береза не обыкновенная, а краснолистная Роял Фрост.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: