Посоветуйте сорт низкорослой рябины (посадим у ворот в тени), и чтобы можно было сформировать крону!
Посадила две рябинки сорта Сахарная Петрова. Информация про самоплодность/самобесплодность сладкой рябины в интернете очень противоречива. Нужно ли посадить другие сорта рябины для опыления? Или, возможно, хватит обычной лесной рябины, которая...
Сломался центральный побег на рябине Гранатной 20.08.2021. Сломана большая часть — около метра, в диаметре около 2 см, второй год молодому саженцу. Хотела сформировать деревце как штамбовое, удаляла молодые боковые побеги… Можно привить или спасти...
Чем заболела рябинушка?
«Ржавая окантовка» на листьях рябины
У рябины обыкновенной дупло внизу ствола. Можно ли её спасти? Или лучше спилить и дать возможность отрастать молодой поросли?
Дупло у рябины
Помогите, пожалуйста, определить болезнь рябины. Наблюдала за ней два года, она не давала прирост, но и не умирала. В итоге срезала искривившуюся верхушку и пару веток, обнаружила почернение. Что это могло быть?
Сама рябина
Искривившаяся...
Смотрите все материалы
про рябины:
Смотреть все
В основном встречала яблокообразные плоды на рябине домашней. Не думаю что они сильно отличаются по вкусу от грушевидной.
Урожай рябины крупноплодной собираем, как правило, недозревшими( пока кто-то еще не собрал)после чего плоды должны полежать 2 — 3 недели(пока не потемнеют). Если плоды сорвать и сразу съесть, то можно и разочароваться. Такие плоды очень терпки и оказывают сильное вяжущее действие. Чтобы насладиться их пряной, сладкой, очень душистой и слегка мучнистой мякотью, нужно срывать с дерева темные, уже побуревшие ягоды. Для неискушенного глаза они кажутся подгнившими, однако только в таком виде они по-настоящему раскрывают свои удивительные вкусовые достоинства.