Когда я приехал после окончания института на Новгородчину, меня поразила пестрота местной природы: осенью она показалась какой-то рябой, ведь детство я провел на юге, в донских степях. По обочинам всех дорог росли невысокие кудрявые деревья с...
В 2014 году был посажен однолетний саженец рябины обыкновенной. Шесть лет дерево формировалось на очень высоком штамбе (фото ниже).
Весной 2020 года сделал прививки. Были привиты рябина 'Сахарная Петрова', рябина 'Гранатная', рябина...
Здравствуйте. С середины прошлого лета наша рябина стала сохнуть, причём сначала одна ветка, потом вторая… К осени листва некрасиво коричневая, мёртвая. Так она простояла всю зиму. Ягод было очень мало, и они были мелкие.
Помогите понять, что с...
Эти ягоды ещё зреют, висеть они могут до самых морозов. Если бы не птицы, украшали бы дерево и зимой. Сорт Десертная получена от опыления сорта Ликерная пыльцой мушмулы германской. Мне пришлось постараться, чтобы пересмотреть фотографии и найти...
Уже более 10-ти лет растет рябина «Бусинка» с миролеевского питомника. Сегодня обнаружил, что одна из трех скелетных ветвей усохла (возможно, вместе с прививками, которые есть на ней).
Да, скажу сразу, что прививал прививочным секатором, поэтому...
Здравствуйте! Два года назад я хотел осенью посадить на участке рябину (участок недавний, часть от участка покойной родственницы). Приехал в садовый центр поздновато и к «шапочному разбору». Взял из остатков рябину сладкоплодную. Саженец...
Смотрите все материалы
про рябины:
Смотреть все
В основном встречала яблокообразные плоды на рябине домашней. Не думаю что они сильно отличаются по вкусу от грушевидной.
Урожай рябины крупноплодной собираем, как правило, недозревшими( пока кто-то еще не собрал)после чего плоды должны полежать 2 — 3 недели(пока не потемнеют). Если плоды сорвать и сразу съесть, то можно и разочароваться. Такие плоды очень терпки и оказывают сильное вяжущее действие. Чтобы насладиться их пряной, сладкой, очень душистой и слегка мучнистой мякотью, нужно срывать с дерева темные, уже побуревшие ягоды. Для неискушенного глаза они кажутся подгнившими, однако только в таком виде они по-настоящему раскрывают свои удивительные вкусовые достоинства.