"Сан-Франциско" - это не танец диско, это эшшольция

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
'Сан-Франциско' — это не танец диско, это эшшольция или калифорнийский мак — и это всё об одном и том же цветке, в который невозможно не влюбиться!
 
эшольция в полуроспуске
Эшшольция в полуроспуске

Нежные, как шелковые, лепестки этого цветка поражают своей хрупкостью. Но, несмотря на это, эшшольция очень стойкое растение, она не боится ни дождей, ни заморозков. Отцветшие бутончики я срезала, и появлялись новые во всём разнообразии цветовой гаммы.
 
пакетик с сменами от "СеДеК"
Пакетик с семенами от компании «СеДеК»
 
Фото не совсем удачное, но мне она очень нравится именно в полуроспуске, как бы недосказанная красота, не знаешь, что там откроется взору на следующий день. А через сутки после обрезки старого бутона распускается новый, всего лишь через сутки можно увидеть новую красоту, не буйство красок — нет, а просто нежнейшую шелковую палитру такого неприхотливого цветка, как эшшольция.
А еще тонкая резная листва очень гармонично смотрится с нежнейшими цветами.

Выращивала эшшольцию я прямым посевом в грунт, сеяла в начале мая, на посевы ставила колпак от пятилитровой бутыли, чтобы ветром не раздуло семена, да и от ночных заморозков надо было оберегать. После всходов сеянцы проредила. 

Уход за растением минимальный, редкие поливы в засуху и рыхление. В народе эшшольцию называют цветком для ленивых, и она на самом деле почти не требует к себе внимания, по крайнем мере повышенного,

Снова возвращусь к красоте этого цветка. Во время цветения этой красотки глаз невольно останавливается на шелковых лепестках эшшольции,  её трудно не заметить даже среди летнего разнообразия цветов на клумбе. Моя эшшольция зацвела в год посева и покорила моё сердце своей нежностью - яркий, миленький, солнечный цветочек. В пасмурную погоду и вечером эшшольция закрывает свои бутоны, а с наступлением солнечного дня радует своими красками.

По информации из интернета эшшольция способна сеяться сама, вот жду весну, чтобы увидеть новые всходы, хочу много эшшольции на своём участке!
 
Выращивайте это нежное и красивое растение, оно не доставляет хлопот, а удовольствие видеть красоту и разнообразие оттенков длится до заморозков.
  
Красоты всем семидачникам!

Запись размещена в разделах: , , , ,
26 комментариев 27 спасибо за запись 4 в избранном 14338 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 3 человека




Комментарии (26)
Эшшольция действительно сеется сама. Моя была в смеси летних цветов. Взошло буквально несколько семян. На протяжении уже нескольких лет красивый «коврик» перед теплицей. А по весне тяпкой убираю, все что взошло дальше этого участка.
Так все скромно начиналось в 2015.
Так все скромно начиналось в 2015.

С 2016 и далее только она и никого более.
С 2016 и далее только она и никого более.
Оля, очень красиво, у меня такой красоты пока нет, но буду беречь — пусть разрастается, яркая и нежная.

На другой клумбе растёт вот такая, боюсь как бы они не переопылились бы.

на другой клумбе растёт вот такая, боюсь как бы они не переопылились бы.
Наташ, а фото пакетика с семенами твоё или из инета?
Марина, у меня половины пакетиков от цветочных семян не сохранилось((
я у Татьяны спрашивала — она ответила, что вроде можно из инета вставлять

этот пакетик из инета, а мои астры на фото маленько отличаются, вот и думаю писать — не писать
этот пакетик из инета, а мои астры на фото маленько отличаются, вот и думаю писать - не писать

это фото пакетика из инета, но есть и свой пакетик, маленько обрезанный снизу, и томатик есть в теплице, и то же по цветовой гамме отличается, и то же в сомнениях — писать-не писать)))
это фото пакетика из инета, но есть и свой пакетик, маленько обрезанный снизу, и томатик есть в теплице, и то же по цветовой гамме отличается, и то же в сомнениях - писать-не писать)))
Это надо у Татьяны спрашивать, я сама тттттт пока не сталкивалась с таким, у этой именно компании, чтобы сильно отличалось то что выросло от того что заявлено.
Марина, отличается только на моих фото((
в реале у «СеДеК» все растения один к одному сходятся,
тут или камера виновата или монитор ноутбука, я уже консультировалась.
ААА! Понятно! А то я сильно удивилась и обрадовалась одновременно, что у меня такого не вырастало
Вот прикуплю новой телефон, схожу на курсы, освою искусство фотографа и обгоню тебя по качеству фотографии
Ничуть не сомневаюсь, что так и будет.
Не все, Наташ. У меня тыква декоративная совсем не такая. Не знаю, писать или нет про нее. Есть и самих тыковок фотографии и пакетика…
Света, обязательно!
Наташа, прекрасная эшшольция! Я раньше мечтала поляну сделать, что называется мавританский газон. Но эшшольция так буйно разрасталась и прополоть её от мокрицы сил не было! Удалила все и отказалась. Но вообще это и правда изящный цветочек, причём такая солнечная красотка! Удачи!
Таня, спасибо, я под посев эшшольции очень тщательно пропалывала участочек, но мокрица всё равно появлялась, я тогда брала росточек эшшольции в одну руку, как бы слегка сжимала и другой рукой в перчатке с когтями выдирала мокрицу))
мне эшшольция любая нравится, ветерок дует, а её лепесточки так нежно переливаются, даже цвет слегка меняется где то светлее как с перламутром, где то темнее

вот такой очень много насеялось
вот такой очень много насеялось

а эта то же новенькая))
а эта то же новенькая))
Наташенька, поддерживаю тебя в любви к этому нежному и в тоже время яркому цветку! Я два года назад сеяла и радовалась её красоте. А в прошлом году действительно самосевом взошла, правда в основном оранжевая.
Вот, Света, я то же слышала, что оранжевая сама сеется, у меня розовенькая второе лето — ни одного самосева не видела, а куртинка увеличилась,
в первое лето штучек пять всего, а нынче уже букетик,
но буду надеяться, что «Сан-Франциско» не переопылится и сохранится во всей красе
Красивые эшольции. А у меня не взошли, но я чайник…
Ирина, спасибо, пробуйте ещё, может семена ветром разнесло или дождями замыло, я розовенькую сеяла почти по верху почвы, чуть-чуть присыпала просеянной землёй, и сразу же, что бы не раздуло, накрыла верхней частью отрезанной пятилитровой пэт/бутылки и пробочку накрутила, так они и всходили под укрытием))
когда всходы окрепли — сняла бутылку, прорыхлила и слегка подокучила, вот на второе лето получилась уже приличная куртинка.
Спасибо. Попробую, т.к. Вы написали. А то у меня дача всего 4-й год и цветник пока одно название.
Ирина, всё получится, удачи вам


А я ее посеяла под зиму, взошла очень хорошо. Надеюсь, сама посеялась на это лето)
Юлия, у нас под зиму никак не получается(( снегу по полтора метра, талыми водами размывает/замывает даже многолетние культуры,
плюс участок с уклоном порядка 10°,
так что мне в плане подзимых посевов никак.
может, оно и к лучшему. я на эту зиму решила повторить опыт с подзимней морковкой, уж больно хороша была прошлым летом. и вот такая вот зима(( не знаю, что получится, но мне кажется, ничего хорошего. проще стандартно посадить весной, а теперь грядка занята — то ли второй раз сеять по подзимней — а вдруг все взойдет? то ли нет(
Юлия, а вы подзимые посевы моркови не мульчировали?
в прошлом сезоне нет. и в этом тоже нет)
Эшшольция, конечно, красивый и яркий цветок, но она зависит от солнышка, в пасмурную погоду не цветёт…
Да, Елена, эшшольция даже на ночь свои бутоны закрывает, но мне она всё равно нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: