
Я выращивала этот томат в три ствола.

Сорт среднеспелый, до созревания проходит 110-120 дней, сорт салатного назначения и для приготовления соков, соусов.
На рассаду сеяла 'Амазонку шоколадную' 25 марта, через 55 дней после всходов высадила один кустик этого вкуснейшего томата в теплицу. Первые плоды начали созревать 27 июля, то есть через 117 дней от появления всходов.

Уход за 'Амазонкой шоколадной' типичный для ухода за томатами в теплице: подкормки, полив, рыхление, удаление пасынков. В каждой кисти она завязывала 4 томата.

Созревание позднее и дружное.

Вкус томата сладкий, кожица тонкая, мякоть мясистая, плод слегка ребристый, цвет насыщенный – бордово-красный.


Вес томатов от 250 г до 450 г.


Моя 'Амазонка шоколадная' была склонна к растрескиванию плодов, но это совершенно не повлияло на вкус сорта, томаты оставались сладкими, сочными и мясистыми.

При выращивании этого сорта особенно запомнилось то, что томат 'Амазонка шоколадная' практически не подвергался болезням, листики были всегда чистые и ровные. Собрала свои семена и в следующем сезоне обязательно повторю выращивание этого вкусного сорта.
жаль, что нынче не нашла семена этого сорта.