Я выращивала этот томат в три ствола.
Сорт среднеспелый, до созревания проходит 110-120 дней, сорт салатного назначения и для приготовления соков, соусов.
На рассаду сеяла 'Амазонку шоколадную' 25 марта, через 55 дней после всходов высадила один кустик этого вкуснейшего томата в теплицу. Первые плоды начали созревать 27 июля, то есть через 117 дней от появления всходов.
Уход за 'Амазонкой шоколадной' типичный для ухода за томатами в теплице: подкормки, полив, рыхление, удаление пасынков. В каждой кисти она завязывала 4 томата.
Созревание позднее и дружное.
Вкус томата сладкий, кожица тонкая, мякоть мясистая, плод слегка ребристый, цвет насыщенный – бордово-красный.
Вес томатов от 250 г до 450 г.
Моя 'Амазонка шоколадная' была склонна к растрескиванию плодов, но это совершенно не повлияло на вкус сорта, томаты оставались сладкими, сочными и мясистыми.
При выращивании этого сорта особенно запомнилось то, что томат 'Амазонка шоколадная' практически не подвергался болезням, листики были всегда чистые и ровные. Собрала свои семена и в следующем сезоне обязательно повторю выращивание этого вкусного сорта.
жаль, что нынче не нашла семена этого сорта.