Сладкий, как шоколад – это томат 'Амазонка шоколадная'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томат детерминантного типа, высотой до 1,5 м, в нашем климате рекомендуется выращивать в теплицах.



Я выращивала этот томат в три ствола.



Сорт среднеспелый, до созревания проходит 110-120 дней, сорт салатного назначения и для приготовления соков, соусов.

На рассаду сеяла 'Амазонку шоколадную' 25 марта, через 55 дней после всходов высадила один кустик этого вкуснейшего томата в теплицу. Первые плоды начали созревать 27 июля, то есть через 117 дней от появления всходов.



Уход за 'Амазонкой шоколадной' типичный для ухода за томатами в теплице: подкормки, полив, рыхление, удаление пасынков. В каждой кисти она завязывала 4  томата.



Созревание позднее и дружное.



Вкус томата сладкий, кожица тонкая, мякоть мясистая, плод слегка ребристый, цвет насыщенный – бордово-красный.





Вес томатов от 250 г до 450 г.





Моя 'Амазонка шоколадная' была склонна к растрескиванию плодов, но это совершенно не повлияло на вкус сорта, томаты оставались сладкими, сочными и мясистыми.



При выращивании этого сорта особенно запомнилось то, что томат 'Амазонка шоколадная' практически не подвергался болезням, листики были всегда чистые и ровные. Собрала свои семена и в следующем сезоне обязательно повторю выращивание этого вкусного сорта.

Запись размещена в разделах: , , , , томаты, , , уход, ,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 2762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Вот это урожайность! Ещё бы не трещал, вообще был бы идеальный томат.
Таня, трескался от недостаточного полива, но на вкус недостаток влаги не повлиял,
жаль, что нынче не нашла семена этого сорта.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: