Вот крошки разъехались по своим домикам, и можно подвести первые итоги. Всхожесть. Грунт, освещение, температура, способ посева для всех семян были примерно одинаковые. Сеяла на снег с последующей стратификацией в течение недели. Грунт покупной, с...
Всем любителям самой вкусной и ароматной земляники! Предлагаю познакомиться с замечательными сортами ремонтантной земляники от агрофирмы «Аэлита».
Самая большая посадка популярной немецкой земляники 'Рюген', выращенная рассадой из семян....
Не живется мне спокойно! Решила я вырастить мелкоплодную землянику из семян. Купила два разных сорта (см. фото). Мне нужно кустиков по 9 каждого вида. В каждой пачке по 100 семян! Насколько у них хорошая всхожесть? Стоит сеять всю пачку? Или можно...
Раньше думала — мелкая, да и зачем она мне, место занимать только! И вот дернуло меня прошлой зимой… Упаковочки такие красивенькие и ягодки такие красненькие, блестящие — надо попробовать! Решила — сделала!
В январе посеяла на стратификацию в...
Новые листья растут в сторону, по мере роста они выпрямляютя, но при этом очень хрупкие и утолщенные. Клубника Сахалинская, ремонтантная. Посажена в мае, через месяц внесла комплексное удобрение для клубники. Не цветет, все листья здоровые,...
Сроки для получения в этом сезоне урожая земляники прошли, значит, мои посевы на перспективу! И это хорошо, перспектива! З — это земляника.
Раз
Два
Три
В общем по 12 штучек каждого сорта, шапочки натянула на 6 в рядочке....
Смотрите все материалы
про землянику ремонтантную:
Смотреть все
Последний черешковый сельдерей распикировала неделю назад (жаль было выбрасывать). Уже 4 дня — без парничка, на солнечном восточном окне, появился 1-й листочек.
Уже через дней 10 сенцы будут выглядеть примерно так. Это сенцы из основной партии этого года. Поливать не тороплюсь, т.к. влаги пока достаточно. Первый полив будет поверхностный и минимальный.
А еще через месяц сенцы — вполне самодостаточные кустики. Поливаю в ящик (поддон), что намного легче и растениям "понятнее" и естественнее. В грунт им только через месяц — будут уже совсем большими и "настоящими".
К тому же, по моим наблюдениям, у гибели сеянцев есть и еще одна причина: естественный отбор. Погибают слабые, увы. К сожалению, в последнее время многие семена дают слабые, нежизнеспособные растения, и это относится не только к землянике. У меня в этом году ситуация очень наглядно проявилась на томатах, например — когда из 5-6 семян получается 1-2 нормальных растения, а остальные (если вообще взошли) — печальные задохлики. Некоторые даже не в силах скинуть оболочку семени — так и стоят в «шапочках», пока не загнутся окончательно.
Для таких задохликов даже минимальный дискомфорт может стать фатальным: слишком влажно, слишком сухо, слишком жарко, слишком холодно — причина всегда найдется.