Комментарии к записи (стр. 2)

Здравствуйте! Помогите советом! Недавно посадила семена петунии всякой разной: и кустистой, и ампельной, и лобелии. Так вот, говорят, что рассада может вытягиваться от недостатка света. Вопрос: а когда именно это может произойти? У меня на...
Я бы аккуратненько добавила земли под каждое растение. А поливаю из спринцовки также под каждое растение, чтобы на листья не попадало.  
 Вам нужно ее как бы присаливая присыпать земелькой, чтобы не вытягивалась. Так можно присыпать несколько раз. Хорошо показано на видео Во саду ли в огороде Юлии Миняевой в ютюбе.
у меня уже больше в 5 листочков но по высоте такая же вытягивание происходит есле мало света нужно подсвечевать  
Снижайте температуру до 10-15 градусов, можно даже ниже, не бойтесь, не замерзнет, а вот расти будет медленнее
попробую,  думаю не прогадаю 
Как избавится от муравьёв в огороде
Добавьте в воду  нашатырный спирт (на глаз) и полейте место, где поселились муравьи. Как ветром сдует!
… на 15 сантиметров вправо или влево. =((( Это одиночный муравейник может сняться и уйти. А когда их тьма-тьмущая, их фиг разгонишь — передвигаются немножко в сторону, и все дела.
Насыпьте в места скопления пшено или манку
Я сеяла петунию 19 января  И как только она начала расти, вечером ставила на кухонный стол под обычный светильник и часов до 11-12 она стояла под подсветкой, а утром снова на окно Петуния выросла очень шикарная, уже набирает цвет
я тоже посеяла петунью и лобелию 19 января и некоторое время рядом ставила обыкновенный светильник петунии поворачивались на этот свет.Растут нормально.
Судя по фотографии.то саженцы действительно вытянутые и нуждаются в подсветке.Но я хочу подсказать Вам, а может и еще кому-то пригодится, еще один вариант решения данной проблемы.Не буду вдаваться в подробности, просто совет: чтоб рассада не вытягивалась от недостатка освещения-брызгайте биопрепаратом Байкал-ЭМ-1.Я пользуюсь этим препаратом на протяжении  4-ех лет.Описание и инструкции по использованию свободно можно найти в интернете в огромном количестве.Я рекомендую, исходя из собственного опыта.Удачи.
Не подскажите дозировку? Спасибо!
На литр воды 1 кубик(1 мл)Байкала и 1 -2 капельки меда или сиропа от варения, на крайний случай сахарный сироп.Дать постоять 15-20 мин.Все, раствор готов, можно поливать под корень или брызгать по листу.Рекомендуют раз в 7 дней, но я рассаду брызгаю раз в 3 дня.чередуя с поливом под корень.Пользуюсь на протяжении всего сезона.Удачи.
Обязательно попробую.
Мёд ни в коем случае нельзя — он антисептик и подавляет полезную микрофлору в «Байкале» и почве. Пусть не очень сильный, но вредит. Всё равно что пенициллином присолить. Сахар, варенье, патока — вот это можно.
Вы  плохо читали инструкцию.
Я хорошо читаю то, что пишут умные практики, и знаю, для чего при простуде употребляют мёд. =Р
Инструкция применения «Байкал ЭМ-1» Для использования в различных целях готовят ЭМ-раствор на основе обычной (нехлорированной) воды: Обычный полив растений – 1:1000 (на десятилитровое ведро воды – столовая ложка ЭМ-препарата и сахара (меда)), иногда 1:500 (на ведро воды – по 2 ложки). Работа с рассадой – 1:2000 (на ведро воды — половина столовой ложки). Для весенней (ранней) и осенней обработки почвы, для приготовления компоста – 1:100 (на ведро воды – 10 столовых ложек ЭМ-препарата). Для создания правильного водного ЭМ-раствора во время внесения ЭМ-препарата нужно внести питательную (сладкую) среду в таком же объеме (на ложку препарата – ложка варенья, патоки или меда). Можно засыпать сахарный песок в таких же объемах. ЭМ-раствор нужно перемешать и оставить на сутки. Использовать ЭМ-раствор нужно в течение трех суток. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/180723/udobrenie-baykal-em--primenenie-i-otzyivyi
В инструкции ошибка, вот и всё. Погуглите фармакологические свойства мёда, и первое, что будет в любом списке — это сильный антисептик. И почему он выборочно вдруг не действует на молочнокислую бактерию, на которой стоят ЭМ-препараты — для меня в этой инструкции загадка, так как он на самом деле на неё действует, достаточно заглянуть в микроскоп.
Впрочем, если для вас лично инструкция — канон и свят-свят-свят, кладите, что хотите. А я предпочту относиться к любой инстуркции обдуманно. =Р
P.S. Для ликбеза, чтобы долго не искать.
Мед – природный антисептик:
Антисептические свойства меда препятствуют образованию и размножению бактерий, дрожжей и плесени. Несмотря на то что бактерицидность меда остается недостаточно изученной, многие научные исследования установили высокую антибактериальную активность меда по отношению к кишечной палочке, микрококку, стафилококку и другим микроорганизмам.Свойство меда препятствовать существованию бактерий именуется «ингибиновым воздействием» (по названию фермента ингибина, содержащегося в меде). Есть несколько причин, обеспечивающих высокие антисептические свойства меда. Одна из них – высокое содержание в меде сахара, который резко ограничивает количество воды в меде, ведь именно вода, влага является необходимой средой для развития микроорганизмов, а также высокое содержание кислоты (низкий pH). Кроме того, в меде не содержится азота, а в безазотной среде бактерии не могут развиваться. Более того, в меде содержится перекись водорода и антиоксиданты, которые также препятствуют размножению бактерий.
 с какой целью рассаде нужна эта сладость? Может это необходимо в момент цветения?
Не рассаде, а живым микроорганизмам в самом «Байкале». Они едят сахара и выделяют углекислый газ. Он соединяется с водой, получается слабоконцентрированная углекислота, которая жизненно необходима растениям, чтобы строить самих себя. Они её хлещут, как мы в младенчестве — молоко. Вот и весь секрет.
Я не понимаю одного, почему Вы так взъелись на меня.Делайте, что хотите, и как хотите.Сравнивайте, что хотите и как хотите.Я огородник с 20-ти летним стажем, четыре года использую Байкал ЭМ- 1 так, как описала в комментарии.Поделилась своим опытом из добрых побуждений, а Вы стараетесь доказать, что я не права.Я привыкла верить своим глазам, а не чьей-то потерянной совести.От всего сердца желаю Вам и всем огородникам получать такие же результаты как и я, а Вы оставьте меня в покое и поупражняйтесь в умничестве с кем-то другим.Всего доброго!
Елена, я думаю, мы друг друга просто недопоняли. Я не собиралась на Вас взъедаться. Я просто поправила ошибку, а Вы довольно резко мне ответили. Возможно, после этого мои сообщения тоже приобрели несколько резкий тон. Приношу свои извинения.
Александра, на официальном сайте http://www.baikal-em1.ru/   в описании  "Питательная среда ЭМ-патока"  действительно производитель дает информацию о меде:
«ЭМ-патока — питательная среда, специально разработанная для развития и жизнедеятельности микроорганизмов «Байкал ЭМ-1». ЭМ-патока приготовлена на основе очищенной чёрной патоки и обогащёна уникальным комплексом микро-­ и макроэлементов, специально подобранных для микробного симбиоза «Байкал ЭМ-1».
ЭМ-патока содержит гораздо больше питательных веществ, чем применяемый в том же качестве мёд, прекрасно заменяя его при восстановлении ЭМ-препарата из ЭМ-концентрата. Кроме того, ЭМ-патока вносится в ЭМ-препарат в один приём, в отличие от мёда, который требует ступенчатого внесения».


Согласна с ig-dok "
Хоть обсветите. хоть обкормите, будет ложиться и тянуться- это ее нормальное состояние. Поможет только снижение температуры и частое мульчирование почти под листья пока не окрепнет.
 


Источник: /NezabudkaNezabudka/vytyanulas-ili-net-rassada-petunii-i-lobelii-58936.html#ixzz42sRmKgx8
На Ваших фото петуньи ещё не вытянулись но дайте им досветку до 18 час в день и закрывайте пленкой, открывая ненадолго для проветривания и полива. Когда рассада окрепнет уберите плёнку. Поливайте капельно с удобрениями для рассады.
У меня петунии с самого посева под лампой стояли и после пересадки тоже. Температура в комнате максимум 19 градусов днём.петунии и др.

комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий