Здравствуйте! Помогите советом! Недавно посадила семена петунии всякой разной: и кустистой, и ампельной, и лобелии. Так вот, говорят, что рассада может вытягиваться от недостатка света. Вопрос: а когда именно это может произойти? У меня на...
Какие условия лучше создать рассаде после пикировки, и на сколько дней или часов? Имеется в виду освещенность, температура. Может быть, использовать пакет, надетый на стакан с рассадой?
Зеленый налет на грунте – это плохо? И что с ним делать? У меня был только на рассаде цветов, посаженных уже в теплице в емкости от рассады капусты. Но может и с овощами такое случиться. Цветам плохо не было, вроде бы.
Здравствуйте!
Подскажите, что с моей рассадой перца и томатов? Нехватка микроэлементов или болезни какие? Никаких букашек не обнаружено. Выращиваю рассаду всего второй год, многого не знаю.
Предыстория: рассада растет под фитолампами (свет с...
Здравствуйте!
Уже совсем скоро нужно будет заниматься рассадой. Так как садовод/огородник я начинающий, инвентаря и инструментов у меня немного. В прошлом году я сеяла в пластиковые коробочки и накрывала пленкой. Но довольно это утомительное дело...
Что будет, если рассада будет находиться под включёнными лампами 24/7?
Может быть кто-нибудь подскажет что такое с землей?
Рассаде уже больше месяца. Стоит как вкопанная. Листья сложились в дудочку, бледненькая. Боюсь подкормить большими дозами, норму расхода не могу найти. Азотом, селитрой кальциевой, комплексным...
Смотрите все материалы
про рассаду:
Смотреть все
Впрочем, если для вас лично инструкция — канон и свят-свят-свят, кладите, что хотите. А я предпочту относиться к любой инстуркции обдуманно. =Р
Мед – природный антисептик:
Антисептические свойства меда препятствуют образованию и размножению бактерий, дрожжей и плесени. Несмотря на то что бактерицидность меда остается недостаточно изученной, многие научные исследования установили высокую антибактериальную активность меда по отношению к кишечной палочке, микрококку, стафилококку и другим микроорганизмам.Свойство меда препятствовать существованию бактерий именуется «ингибиновым воздействием» (по названию фермента ингибина, содержащегося в меде). Есть несколько причин, обеспечивающих высокие антисептические свойства меда. Одна из них – высокое содержание в меде сахара, который резко ограничивает количество воды в меде, ведь именно вода, влага является необходимой средой для развития микроорганизмов, а также высокое содержание кислоты (низкий pH). Кроме того, в меде не содержится азота, а в безазотной среде бактерии не могут развиваться. Более того, в меде содержится перекись водорода и антиоксиданты, которые также препятствуют размножению бактерий.
«ЭМ-патока — питательная среда, специально разработанная для развития и жизнедеятельности микроорганизмов «Байкал ЭМ-1». ЭМ-патока приготовлена на основе очищенной чёрной патоки и обогащёна уникальным комплексом микро- и макроэлементов, специально подобранных для микробного симбиоза «Байкал ЭМ-1».
ЭМ-патока содержит гораздо больше питательных веществ, чем применяемый в том же качестве мёд, прекрасно заменяя его при восстановлении ЭМ-препарата из ЭМ-концентрата. Кроме того, ЭМ-патока вносится в ЭМ-препарат в один приём, в отличие от мёда, который требует ступенчатого внесения».
Хоть обсветите. хоть обкормите, будет ложиться и тянуться- это ее нормальное состояние. Поможет только снижение температуры и частое мульчирование почти под листья пока не окрепнет.
Источник: /NezabudkaNezabudka/vytyanulas-ili-net-rassada-petunii-i-lobelii-58936.html#ixzz42sRmKgx8