Домашнее задание №5: учимся применять удобрения...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Домашняя работа к уроку:
«Удобрения и подкормки на огороде»
Свой участок, который находится в Тульской области, мы осваиваем третий год. В прошлом году сделали немало: поставили теплицу, посадили яблони, черешню, грушу, шарафугу, землянику, смородину, йошту, розы. При посадке вносили мочевину. Мочевину вносили в приствольные круги под деревья и кустарники, оставшиеся от прежних хозяев.

Рассаду выращиваем сами, в покупной грунт для рассады вносим золу и песок. При высадке томатов и перцев на постоянное место в ямку добавляем золу. После высадки рассады на 10-12-й день делаем первую обработку по листу дрожжевым коктейлем. Затем делаем обработку каждые 10-12 дней (это борная кислота, «Фитоспорин-М», травяной коктейль, зольный настой).


Также делаем подкормки комплексными удобрениями (30 %) для каждого вида растений – боимся, что начнут жировать. Для земляники удобрение «Любо-Зелено» – не содержит хлора и нитратного азота, содержит полный комплекс для роста и развития растений. Для лука и чеснока – комплексное сбалансированное удобрение без хлора от «Био-Мастера».

 
Для томатов и перцев – гуматизированное удобрение от «Геры», повышает устойчивость к болезням, вредителям и погодным условиям. Огурцы, кабачки, патиссоны подкармливали травяным коктейлем и комплексным органоминеральным удобрением от «Любо-Зелено».Оно способствует плодоношению, улучшает вкус овощей.

Розы подкармливали суперфосфатом и сульфатом калия. Для голубики не использовали удобрения, так как посадили осенью, и она должна прижиться. Смородину, крыжовник, йошту, шарафугу после сбора урожая подкормили золой, а затем суперфосфатом. Используем куриный помет. Осенью внесли суперфосфат и посеяли сидераты.


Урожаем в прошлый год были довольны – вырастили сами. А как улучшилась структура почвы – посмотрим по весне. Огородники мы молодые, а учась в «Академии огородника», набираемся знаний и опыта.

Запись размещена в разделах: , , , удобрения,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 878 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Уважаемая Елена!
Урожай и его качество это мерило правильности действий. Разнообразьте только виды минеральных удобрений. Лучше все же вносить удобрения комплексные и в подкормки давать удобрения с микроэлементами, частично вы решаете проблему за счет органики и если на органическую систему перейдете, то там надо уже коррективы вносить. Мочевина это тоже органическое удобрение.
Фитоспорин — М имеет широкий спектр фунгицидного действия для лечения и профилактики появления болезней растений вызванных бактериями и грибами (корневые гнили, фитофтора, бактериоз, мучнистая роса, появление плесени, черная ножки рассады).

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Спасибо, Валерий Владимирович.
В работу внесла исправления и дополнила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: