Домашнее задание №7: нужен ли огород на окне?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огород на окне или балконе – это не про меня. Ну, конечно, как и многие, я выгоняла лук на подоконнике, а в прошлом году даже по новомодному способу (в пакете в опилках). Но это был мой максимум. Как-то желания не было, да и места свободного тоже. И я думала, что выращенного в открытом грунте вполне хватает. Но в этом году решила подарить «безогородной» подруге семена комнатных овощей.

Семена для подруги
Семена для подруги

Призадумалась и позавидовала, что у неё под рукой будут свежие огурчики-помидорчики. А участок- то у меня далеко, не каждый день там бываем. Ещё и урок этот вышел, дополнительно раззадорив воображение. В общем, решено: сажаю! Эх, люблю эксперименты!

И про себя не забыла))
И про себя не забыла))

Начну с огурцов-помидоров, а там – посмотрим.

Запись размещена в разделах: , , , , семена
4 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Наталья, здравствуйте. «Городской огурчик F1» уже года 4 выращиваю, сначала дома (обычно сею в марте), затем вывожу на дачу. Плодоносит с конца апреля по октябрь. Огурчики сладкие, темно-зеленые, калиброванные.

В этом году на смену ему в квартире пришел другой огурчик «Колибри F1» тоже с короткими междоузлиями. Его попробую оставить в городе (точнее на лоджии) на постоянку, чтобы без отрыва на неделю «быть на огороде». Вывозила ранее потому, что уже в конце апреля на лоджии очень жарко, постоянно приходится следить, чтобы ком не пересыхал, листья тряпочками не обвисали. В этом сезоне позабочусь о довольно вместительной емкости и опущу ее ниже, чтобы не перегревалась. Посмотрим, что из этого получится.
"Городской огурчик F1", 2016 год
"Городской огурчик F1", 2016 год
А на даче в теплице?
Да, высаживаю в теплицу, ведь на дворе на то время еще апрель (экстремальный месяц для нашего региона), а огурец уже начинает плодоносить. Обычно идет как уплотнитель между пасленовыми. При желании можно оставить в емкости и с наступлением устойчивого тепла вынести на улицу. Большой плюс балконных огурцов их компактная листва.
Уважаемая Наталья!
Вы отлично выполнили задание.
Огород на балконе, в первую очередь, деятельность не ради большого урожая, а ради созерцания самого процесса. Особенно ценен такой огород для «городских дачников», которые пока не имеют своих собственных «6 соток». Для домашнего выращивания подходят теневыносливые, ранние, мелкоплодные, высокоурожайные гибриды и сорта с компактной формой растений.
Гибрид Городской огурчик — стрессоустойчивый партенокарпик с плодами-корнишонами. Из-за повышенной теневыносливости хорошо плодоносит и на подоконнике. Плодоношение на 40-41 день от всходов. Высокий потенциал урожая: в узлах формирует по 3-9 завязей. Плоды 9-12 см, ароматные, хрустящие и вкусные!
Могу порекомендовать следующие сорта базилика: Шалун и Свежесть. Шалун — компактный кустик, с большим количеством побегов с мелкими, зелеными и очень ароматными листьями.
Томат сорта Беби, Красная шапочка, Оранжевая шапочка, с успехом можно выращивать и в открытом грунте.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: