Что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что за растение? На ночь прячет свои цветочки)

Что за растение?На ночь прячет свои цветочки)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 509 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Аптения сердцелистная.
Да, это аптения сердцелистная (Aptenia cordifolia, syn. Litocarpus cordifolia, Mesembryanthemum cordifolium) из семейства Аизовых (Aizoaceae). Родом она из Восточной и Южной Африки. Это многолетнее стелющееся суккулентное травянистое растение с цилиндрическими, серо-зелеными побегами, высотой 5 см; ширина не ограничена. Листья широкоовальные, мясистые, ярко-зеленые, длиной 2,5 см. Цветки одиночные, верхушечные или боковые, красно-пурпурные, розовые, малиновые, диаметром до 1,5 см; распускаются с лета до осени.
Свой пик популярности аптения пережила в 70-е годы прошлого столетия. Практически в каждой семье она поселилась, кокетливо свешиваясь с сервантов, комодов. И это было отнюдь не случайно, т.к. считают, что она, как и другие растения с сердцевидными листьями, активизирует работу сердца и кровообращение.
Это красивое ампельное растение для подвесных корзин, а еще она декоративнолистное, красивоцветущее и почвопокровное растение. Идеальное растение для спальни, детской комнаты. В последнее время её любят использовать для сезонных композиций в летних цветниках.
Для неё оптимален почвенный субстрат, состоящий из дерновой земли, листовой, перегноя, торфа, крупного речного песка, взятых в соотношении 1:0,5:1:1:2. Полив умеренный во время роста и цветения, зимой резко ограничен (держать полностью сухим); подкормки жидкие азотные ранней весной. Температура содержания умеренная, зимой не ниже +6+7 град С. Место расположения: светлое (при полном освещении). Пересадка по мере необходимости в больший по объему горшок весной.
Размножают семенами при температуре +20+25 гад С, стеблевыми черенками ранней весной.
Причем, у вас не типичный вид, а пестролистная форма — 'Variegata' с листьями с кремово-белой каймой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: