Избавление от надоедливой тли

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый садовод встречался с тлей. И все мы знаем, как трудно от неё избавиться. Вот вам рецепт, который избавит ваши деревья от тли на сезон точно. Табак! Берём 400 г табака и заливаем 10 л воды. Настаиваем 2 суток. После процеживаем и разводим водой 1:1. Готовым раствором опрыскиваем деревья. Тля погибает мгновенно, и больше в этом сезоне вы её не увидите.

Яблоня без тли
Яблоня без тли

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 12 спасибо за запись 5 в избранном 66989 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kalininamu Калинина Марина и еще 4 человека




Комментарии (8)
«Яблочко» под яблонькой самое замечательное!
Так просто? А табак — тот, который продается на рынке — россыпью? типа махорки?
Можете просто купить дешевые папиросы (без фильтра), распотрошить их и залить кипятком, а если дома кто-то курит — поставте курильщику баночку для выбрасывания окурков с водой.
Не действует. Пробовал даже горький перец добавлять в раствор — тле до фени, адаптировалась ко всему
Окурки заливала водой, так чтоб их только покрыло водой. Процедила, ничем больше не разбавляла. Опрыскала смородину. Не знаю сдохла или нет тля сразу, но через неделю проверила, тля живая, никуда не делась. Вывод- У нас такой метод не работает. Чтобы не было тли, нужно избавляться от муравьев, которые ее разводят. Сейчас испытала манную крупу, посыпала возле муравейника, муравьи исчезли.
Что то я, Оксана, не очень верю про табак. Инсектицид этот контактного и кишечного действия. А точное попадание на все особи тли в скрученных ею листьях абсолютно нереально. В свое время я разводил настой табачной пыли в ведре и добавлением зеленого мыла и окунал в этот раствор концы веток саженцев заселенных тлей яблонь и смородиновых кустов. Помогало на неделю — дней 10. Теперь деревья большие. Верхушек не достать и с лестницы. Да и нет особой нужды в этой акробатике. При клеевых ловчих поясах от муравьев и своевременной обработке современными инсектицидами тли в саду бывает ровно столько, чтобы божьи коровки с голоду не померли. Что до безвредности табака, то согласно официальной классификации ее основное действующее вещество никотин относится к третьему классу опасности для человека.
Срок ожидания — 20 дней. Практически все «химические» инсектициды, разрешенные к применению в любительском садоводстве (ЛПХ) имеют именно такой класс опасности и сравнимый по продолжительности срок ожидания. Но действуют они гораздо эффективнее и дольше, и применять их легче.
Кроме этого сама табачная пыль может оказаться зараженной как грибными, так и вирусными болячками. Часть из них может поражать пасленовые (помидоры, перцы, баклажаны, физалис) и тыквенные (огурцы, кабачки, тыкву).
Ну его совсем, этот табак. Я и курить теперь бросил.
Помогает, но не навсегда, а только на время. И к раствору надо бы добавить хоз. мыло.
А я просто опыляю табачной пылью кусты смородины и малину. А на бобы сыплю сверху по щепотке.
Но это все надо делать каждые две недели. Тля не погибает, а исчезает: или сама уходит или муравьи ее уносят, не знаю. Табачной пали у меня уходит много, но не будешь же поливать все химией, когда все созревает.
А табачной пылью я еще и теплицу окуриваю, раза два за сезон. Т.к. иногда туда залетает белокрылка.
Вместо табачной пыли, крошки постоянно и успешно использую настой чистотела или настой полыни.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: