Нехватка воды в колодце

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго вечера! Ну, вот, мы переехали в дом на ПМЖ. И с первых дней начались неприятности с водой. Нам не хватает воды в колодце, насос опущен уже до предела, сколько там воды я не знаю, но… если набрала в баню 7 ведер воды, то постирать уже нечем, машине просто воды не хватает, а из крана бежит. Сегодня мне сказали, что эта проблема не только у нас, февраль и март самые безводные месяцы для колодца.  Потом все придет в норму при таянии снега. Отзовитесь, кто сталкивался с такими проблемами и какое решение нашли? Ну, и чуток хороших новостей: 8 марта посеяла перцы, помидорки и баклажаны, кстати, на убыльную луну. Так ли это важно- придерживаться лунного календаря? Цветы еще никакие не сеяла, да и поздно уже, наверное.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 9157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте! Строго следовать лунному календарю, просто придерживаться основ или же не обращать на него внимание — каждый дачник решает для себя сам. Очень интересная дискуссия о лунном календаре развернулась у нас тут, думаю, вам интересно будет почитать.
Насчет цветов Почему же поздно? Как минимум 15 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в марте  и 15 цветочных культур, которые нужно посеять на рассаду в апреле

Вот у меня проблема с колодцем, кстати, замулился, а что делать не знаю…
Всем добрый день! Когда у нас в колодце плохо находила вода, мы наняли рабочих и почистили дно колодца, чтобы родники могли лучше наполнять его.Ребята целый день работали и сказали, что очень много намыло песка и все роднички заилились.Так что попробуйте вызвать рабочих и почистить свой колодец.Улыбаюсь 
Старые колодцы можно очистить ГИДРОМОНИТОРОМ, который несложно изготовить своими руками.
           Второй вариант — ручная очистка дна. Но не стоит сразу спускаться вниз. Часто бывает так, что в старых колодцах скапливается природный газ – метан, особенно, когда где-то рядом с деревней имеются торфяники. Спустившись в такой колодец для его ручной очистки, Вы имеете очень большой риск смертельного отравления.
         Метан запаха не имеет!20-30 секунд достаточно!
           Отравление человек не чувствует. Спасти его почти никогда не удаётся.
     Правда, есть простой, дедовский, способ. Срубается ель, по диаметру кроны чуть больше внутреннего диаметра колодца, и опускается за макушку на верёвке в колодец. Протащив быстро елку 10-30 раз вверх-вниз внутри колодца, Вы, как насосом, откачаете метан, и можно работать. Но с опаской: скорость поступления новой порции метана неизвестна. Или метод шахтёров: возьмите с собою вниз канарейку в клетке – сдохла, бегом наверх. Она погибнет в 20 раз раньше человека.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: