Украшаем ведерко из-под краски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для ремонта дома мы покупаем в ОБИ обычную белую водоэмульсионную краску в больших ведрах. Берём не очень дорогую, не моющуюся. После того как она высохнет, покрываем сверху валиком бесцветным акриловым лаком. И всё! Её очень даже можно мыть. Возможно, кому-то это пригодится.

Осталось после ремонта у меня много вёдер. И из-под краски, и из-под лака. Жаль было их выбрасывать, поэтому придумала украсить их веточками, оставшимися после обрезки кустов.

Мой младший сын поливает цветы
Мой младший сын поливает цветы

Веточки оплела по типу «циновки» и просто привязала к ведру.

Белое ведро из-под краски немного просвечивало из-под веточек, это мне не понравилось. Подумала, что на черном фоне эти веточки смотрелись бы лучше. Конечно, можно было ведро просто покрасить черной акриловой краской. Но у меня на тот момент черной краски не было, а сделать всё хотелось побыстрее. Стала думать, что бы такое чёрное ненужное использовать. Взяла полиэтиленовый пакет из-под земли на 50 л. Снаружи он цветной, а внутри — как раз чёрный. Просто вырезала прямоугольник нужного размера и закрепила скотчем. А сверху привязала мою циновку из веточек. Насыпала земли в ведёрко и посадила цветы.

Из ненужного ведра от краски и пакета из-под земли получился очень мне нужный большой горшок для цветов. Сделала несколько таких горшков для цветов, а одно маленькое ведерко из-под краски украсила так же, но не веточками от обрезки кустов, а палочками от суши.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 2183 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера




Комментарии (4)
Оля! Супер! У меня тоже таких ведер разного размера много — после ремонта остались. И выбросить жаль, и пристроить никуда не могу. нынче горшки, в которых выращиваю петунии, совсем начали разваливаться. Много лет уже красоту мне во дворе помогают выращивать. Но как-то само собой пришло решение, что такого количества горшков с петунией мне уже не надо. Вернее, надо, но купить столько новых горшков? Очень затратно! Потому придумала сделать красивые деревянные почти ящики, они должны быть декоративными, а в них ставить огромные ящики из черного пластика. Уже и в магазине присмотрела такие. Объем у них разный, но все просто огромные. А тут вы с ведрами! Замечательная идея и замечательное исполнение! Плюсище! Спасибище!
И вам спасибо большое за коментарий! ☺☺☺
Отличная идея! мои +++++++
☺☺☺Благодарю за комментарий!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: