Дополнительное место на подоконнике для цветов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю комнатные цветы и хочу сказать, что они отвечают мне взаимностью. Дома у меня много самых разных комнатных растений. Но королевская герань — моя фаворитка. Думаю, любительницы королевской герани знают, чтобы добиться обильного и пышного ее цветения летом, для герани нужно создавать особые условия зимовки. А именно, она любит прохладу и свежесть. Желательно, чтобы зимой температура была не более 15°C. Долгое время я не могла придумать ничего лучше, как ставить горшки с цветами на подоконник рядом с балконом и держать приоткрытой балконную дверь. Но цветов много, и все на подоконник помещаться перестали, а созданию прохлады во всех комнатах противится мое семейство. Да и много других цветов, которым нужно тепло. Тогда я решила организовать на окне рядом с балконом дополнительное место зимовки моих Королев. 

Идея создания дополнительного подоконника
Идея создания дополнительного подоконника

Но! Категорически мне не хотелось, чтобы эта полка была с кронштейнами, «основательной и на века». Хотелось придумать что-то легкое и невесомое, чтобы, например, летом ее можно было совсем убрать. 

Чуть ближе
Чуть ближе

Тогда мне пришла в голову идея! 

Так зимуют мои герани
Так зимуют мои герани

В строительном магазине я купила самый обычный подоконник, там же, в магазине, мне его отпилили до нужной длины. А дома сын вкрутил в раму окна три шурупа и подвесил этот дополнительный подоконник на три шнура. Такой подоконник обошелся по деньгам гораздо дешевле, чем покупные полки. Смотрится легко и невесомо. И его очень легко снять с окна на летний период. Надеюсь, что моя идея вам понравится и пригодится.

Мои герани... Фото прошлого года
Мои герани… Фото прошлого года

Королевы!
Королевы!

Красотка моя!
Красотка моя!

Люблю их очень!
Люблю их очень!

Вот такой граммофончик))
Вот такой граммофончик))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 7568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин и еще 1 человек




Комментарии (8)
Ольга, спасибо за идею. Очень красивые у Вас герани. А как Вы их выращиваете? Семенами можно? Купила пакетик семян, но еще не пробовала.
Ирина, здравствуйте. Я ни разу не выращивала герань из семян. Все время покупаю черенки, иногда уже укоренённые. Когда-то заказывала семена на АлиЭкспресс, но посадить, руки так и не дошли. Поэтому, ничего сказать не могу. Но мне почему-то кажется, что это довольно сложно, вырастить цветок из семян…
Спасибо, Ольга. У меня подобные полки используются для выращивания рассады, когда места на подоконнике не хватает. Крепятся они в помощью полипропиленовой веревки к ручкам окна. Может быть выглядит и не очень красиво, но надежно. Использую уже несколько лет.
Полина, если окна с деревянными рамами, тогда понятно, а ведь в современных стеклопакетах ручка нужна для открытия-закрытия окон, я не очень себе представляю, как тогда веревка держится…
Оля, окна действительно с деревянными рамами, и вы удивитесь, но ручки у них используются для тех же целей, что и у стеклопакетов. В сезон выращивания рассады окна приходится не открывать, пока вся рассада не будет вывезена.
Теперь все понятно. Спасибо!
Ольга, идея с пластиковыми подоконниками хороша, понравилось.Эстетично, малый вес, легко моются, классно!
Александр, да, «придумка из серии дёшево и сердито». Спасибо, что оценили, буду рада, если воспользуйтесь идеей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: