Томат "Волшебный каскад" - маленькое волшебство в обычной теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каких томатов сейчас только нет: и цвета-то они разного, и формы причудливой, и размер можно выбрать самый подходящий! Выбирай — не хочу! И все хочется попробовать. Да не просто попробовать, а чтобы и глаз радовало, и в баночке красиво смотрелось, и вкуса было непревзойденного. Ах да, еще чтобы каждый сосед спросил: «А что это у вас за помидоры такие красивые в теплице?»  Есть такой красавец —  гибрид «Волшебный каскад» от «Седек».

Очень его люблю! Во-первых, не капризничает — всходит быстро, растет без особых требований, в теплицу переезжает без хлопот. Во-вторых,  плодоносить начинает в числе первых. Справедливости ради, надо признаться, что не самый первый… а второй. В-третьих, красавец писаный. Ну разве можно оторвать взгляд от такой кисти, струящейся водопадом алых бусин!

Вот они - ярко-красные бусины томата на зеленых веточках.
Вот они — ярко-красные бусины томата на зеленых веточках.

А главное, их много и вкуса они отменного. Хочешь — просто ешь, хочешь — салат сделай, а хочешь — целиком в баночку положи и законсервируй, а зимой наслаждайся подарками лета.

И в ведерке тоже смотрится красиво!
И в ведерке тоже смотрится красиво!

Но и это еще не все плюсы «Волшебного каскада». Начинает он плодоносить в числе первых, а заканчивает в числе последних!

12 октября - последние томаты.
12 октября — последние томаты. Бусины «Волшебного каскада» все также хороши, как и летом

Когда теплица уже почти опустела «Волшебный каскад» продолжает нас баловать вкусными плодами и добавляет ярких красок в палитру осени. Ну как же его не любить!



Томат "Волшебный каскад"



Посмотрите на него — может, он и для вас станет любимым?

Запись размещена в разделах: , , ,
18 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 2991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barcilla barcilla




Комментарии (18)
Ольга, вот это чудо так чудо! Конечно, в такой томат невозможно не влюбиться! Плюсики от души! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень кисточки понравились с красными томатиками1
Оля, очень аппетитно рассказала о своём любимчике! Спасибо! И правда, очень красивые красные грозди, так и хочется пару штук мимоходом в рот отправить! А ещё секрет хочется разузнать, если Волшебный каскад всё-таки второй, то кто первый?
Ира, ты угадала! Эти томатики и правда частенько обтираются о футболку и отправляются в рот, что называется, с куста. А первым у меня в прошлом году начал плодоносить «Желтый шар». Томатики среднего размера, хорошо идут на салат или на сок.
Три последние года тоже выращивала «Жёлтый шар». И всегда он поспевал первым. В этом году сажать не стала — много других новых сортов и гибридов. Все хочется попробовать. Хоть по чуть-чуть
А я парочку посажу. И ещё в этом году купила ранние томаты «Океан». Посмотрим, кто выиграет соревнование на более ранний сорт
Почитала про «Океан» — действительно написан, что ранний. И мне интересно стало попробовать
Оля, Океан от Поиска?
Все верно. От Поиска.
Оля, это гибрид и никакой он не ранний. Я в прошлом сезоне его выращивала. Завязывал хорошо, помидоры плотные и вкус как у всех гибридов. Но это у меня, у тебя может и другие будут. Условия, да и уход у всех разный! Удачи тебе и огромных урожаев!
На пакетике написано, что плодоносить начинает через 90 — 95 дней. Посмотрим так ли это. Я и взяла-то этот сорт исключительно ради ранних помидоров.
Олечка! Очень красивые помидорки. Спасибо за рассказ. От меня +++++++
Тоже хочется посадить подобный томат, с кистевыми завязями. В этом году отказалась, в пользу других сортов. У меня в этом году их много, хочется попробовать все, но теплица не резиновая.
Оля, очень интригующий томатик! Такие шикарные гроздья! Я правильно поняла, он мелкоплодный? И ещё сразу целое ведёрко спелых! А куст очень высокий?
Таня, все правильно. Растение высокорослое. У меня в теплице на высоте 1,7 м муж приварил арматуру, к которой я подвязываю растения. Так что на этой высоте все помидоры у меня и заканчивают расти вверх. Плоды мелкие. В прошлом году у меня было пять кустиков Волшебного каскада. Так что ведёрко собрано со всех кустиков. Дата фотографии ведёрка томатиков — 29 сентября.
Оля, значит точно надо приобрести такой сорт! Аж до конца сентября, у меня в это время уже и в теплицах все убрано!
А у меня он всходить не хочет =(
Надо бы в перекиси водорода замочить, может одумается…
У меня в тепличке завязь не очень, посмотрим как оно пойдет. А ведро с 5 кустиков это всего, или еще съемы были?
Снимали все лето. Но статистику я не вела. у меня мелкоплодных томатов было четыре сорта. Летом я живу на даче. Утром встала, собрала урожай и сразу замариновала. Плюс каждый день на еду собирали, в том числе и мелкоплодных сорта. Какая уж тут статистика...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: