Фонтанчик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжил сегодня возиться с фонтаном. 

В общем смысл в том, что вот эти два чувака держат чашу (она снята), а над ней еще одна чаша, а на самом верху эдакая шишечка из которой вниз из чаши в чашу и в нижний "тазик" течет вода.
В общем смысл в том, что вот эти два чувака держат чашу (она снята), а над ней еще одна чаша, а на самом верху эдакая шишечка, из которой вниз из чаши в чашу и в нижний «тазик» течет вода

Статуя — это пустелый какой-то полуполимер. Внутри него проходит шланг, идущий к шишечке. Чтобы шланг можно было в случае чего заменять при ремонте, я просунул сначала толстый армированный шланг (он торчит вверх, лишнее я просто обрежу потом). Через него я просунул другой, потоньше, который идет к шишечке (если не путаю он 1/4 дюйма, вот он на фото, желтый). Сам постамент я прилепил сначала на бетон, но далее взял и аккуратно расположил внутрь пустоты пару арматурин и залил почти доверху бетоном, чтобы всё это как следует держалось, прилипши к каменному основанию (а то сама статуя легкая, мало ли, вдруг сильный ветер её оторвет и завалит, а так она будет намертво стоять). 

Что было важно — это чтобы эти чуваки стояли ровно, потому что если чаша будет набекрень, то не удастся добиться равномерного слива воды со всех сторон через желобки, которые есть на чашах. Поэтому мне пришлось какое-то время вертеть их и подпихивать кое-где при установке мелкие плоские камешки, чтобы они встали по уровню (уровень просто кладется сверху так и эдак на плоскость соединения с будущей чашей). 

Ну вроде всё, установил. Пару дней трогать не буду, пусть бетон отвердевает, далее чуть сверху еще бетона аккуратно долью, и можно будет одевать чаши и шланг (он там у шишечки свой, коротенький, но того же диаметра что и мой желтый, я пробовал и проверял в ванной — они хорошо соединяются стандартной садовой шланговой соединючкой (черт его знает, как она правильно называется, ну короче вроде сгона с гайками по краям).

Отдельный разговор — насосик. Он погружной, рассчитан, правда, на 220 В (не низковольтный), но, в принципе, полоскаться в фонтане мы и не планируем )) Само собой на входе у вилки будет сделано заземление. Попробовали в ванной, водрузив эту конструкцию на железный стул, штатный насосик (11 Вт), он лил как-то неубедительно, не понравилось. Я порылся в своём старом барахле, нашел древний гарденовский фонтанный насосик, только 18 Вт (расход воды не помню, кому надо могу глянуть потом, знаю только что он подошел, лил воду сильнее). Хотя по факту вот на такую конструкцию возможно стоило купить насосик еще чуть мощнее, в районе 24 Вт. Но я уже от добра добра искать не буду, да и льёт в принципе нормально, струи в стиле фонтана с лошадьми возле Кремля мне здесь в этом конкретно фонтанчике неуместны.

Теперь у меня на еще один фонтан есть пара насосиков — один 8 Вт, который я нашел, копаясь на чердаке гаража, а другой вот от этого, 11 Вт. Думаю, мощности одного из них вполне хватит на то, чтобы пустить струйку через бетонную уточку, которая у меня хранится на следующий фонтан.

А с этим уже более-менее всё ясно — подождать пока затвердеет бетон, долить бетон до чаши, привернуть чаши, подключить насос, соединить (наверное спрячу в камнях снаружи герметичную распаячную коробку) кабель питания с подводкой, доложить камешки на раствор, слить грязную воду, куда набрызгал цемента при работе, помыть всё, налить чистую воду и всё торжественно запустить. И всё.

Запись размещена в разделах: , , своими руками
14 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 560 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Уже интересно увидеть окончательный вариант
Скоро доделаю. Хорошо, что вчера эту конструкцию устаканил, а то сегодня холодно и дождь моросит.
ого! я представляю, как будет здорово! жду завершенный вариант! класс!
Ну вот, почти готово. Еще камни доложить, но они есть (в наличии), и насосик подключить, а шланг уже вниз выведен. Только придется прежде чем фонтанный насосик включать взять дренажный, скачать налившуюся туда дождевую воду и вымыть там всё тряпкой, потому что я там понабрызгал цемента когда работал и нездорово будет, если фонтанный насосик это всосёт.
Фонтан я назвал "Чуваки". Странное название, конечно, но это единственное что пришло мне в голову. Типа стоят два чувака и держат чашу. По аналогии с известным фонтаном в г, Дмитров, там он называется "Лягушки".
Фонтан я назвал "Чуваки". Странное название, конечно, но это единственное что пришло мне в голову. Типа стоят два чувака и держат чашу. По аналогии с известным фонтаном в г, Дмитров, там он называется "Лягушки".
Отпад! Моя крыска второй раз за вечер — в обмороке Паша, очень понравились идея и воплощение!
Ну если честно эта идея у меня в голове лет пятнадцать болталась, только всё руки не доходили её реализовать. Потом в будущем я хочу еще один строить, но другого вида, и у меня на него есть статуя — плюющая водой каменная утка, и пара маломощных насосиков (один возьму для утки, а второй наверное, какой-нибудь большой камень просто просверлю и с него будет бить струйкой или еще что-нибудь такое придумаю). Но это нескоро будет, не в этом году. Я обычно такие дела делаю только когда у меня материала достаточно набирается. например на этот фонтан я не купил ни единого метра арматуры, хотя он у меня очень неплохо армирован. В дело пошли даже ржавые звенья от бульдозерной гусеницы и драный бульдозерный толстый стальной трос.
Замечательная работа, Паша! А почему она не в конкурсе?
Очень понравилось, всё просто ЗдОрово! Молодец!
Ну я еще конкурсов избегаю иногда, потому что в некоторых случаях донельзя ленивый человек, под боком obi у нас нет, а в город я езжу примерно раз в полгода, остальное время дома сижу и не сдвинешь Было бы обидно случайно выиграть в каком-нибудь конкурсе, а потом раз — и некогда ехать. Я даже на почте редко бываю, она у нас примерно в Ермолино (где-то там у администрации), а с моего поселка до неё остановки четыре, и до автобуса 7 км пешком. Раньше почта была в Белом Расте, до него одна остановка, но потом переехала — там уж просто здание древнее совсем, почти изба какая-то , а переехали в новое.
Кстати по конкурсам, у меня одна идея появилась, не знаю, реализовывали её тут или нет, но пока я изобретал обед, оказалось, что можно придумать конкурс.
Паша, упорства тебе не занимать. давно слежу за твоим фонтанчиком. Уже красиво получается). Теперь торжественный запуск с водой, демонстрация, так сказать, в деле.
Сначала камни уж доложу, а то я когда их кладу у меня часто раствор туда вниз капает или роняю, нежелательно пускать насос фонтана если в нижнем «тазике» будет полно цемента и песка. Придётся слить воду (там её дождем налило прилично) и помыть всё тряпкой, а потом налить чистую и тогда уже можно будет включать.
Просто замечательная работа! Всё продумано и мастерски сделано!
Паша, а почему работа не в конкурсе?
Не знаю )) Но теперь уж поздно, наверное. Буду на форуме так, без конкурса, для массовки, вроде попутного флуда
Да и не уверен я что успею — у меня кроме этого фонтана работы много разной, чет вот утро а я после вчерашнего никак выползти не могу, а мне надо коз подоить перед гулянием, выпасти и булыжник на тачке с опушки леса привезти хотя бы один.
Сегодня надо будет бревна старые отпилить по размеру, чтобы подложить под сарайчик, а то утки с козьего выгула стали в огород ходить. Раньше не ходили, а сейчас научились под новым сараем запросто подлезать. Правда вечером я свет зажег в хлеву — вернулись, видимо соображают что от козлов нельзя далеко уходить, а то хорек съест. У меня пока собаки нет утки под охраной козлов. Правда козлов у меня оказывается не шесть, а только пять, потому что младший это оказывается не козел а козочка, хотя на шее у ней висюльки висят как у козлика. Теперь вот думаю как её переименовывать, потому что я назвал его, то есть её — Тимофейчиком. Перепутанную Дерезу-козла я переименовал в Дерезистора, бог с ним, Дерезистор и Дерезистор, а вот как из Тимофея сделать «женское» имя я чет никак не соображу. Будет наверное Тимофа какая-нибудь, что ли…
А пусть будет — Тимофеевна и вырастет умной и доброй Тимофеевной
Во, кстати. Тимофеевна шикарно звучит. А то я уж думал на какую-нибудь японщину переиначивать ) Правда для Тимофеевны она пока молода — это самый младший козленок в стаде ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: