Электричество — вещь замечательная, но иногда его может и не быть, тогда придется заводить инкубатор. Чтобы не рисковать яйцами, инкубаторы (у меня любительские полуигрушечные р-ком инкубаторы «Кинг суро», в них можно класть только от 9 до 12 гусиных или в районе 24 куриных или утиных яиц) у меня подключены через незамысловатые источники бесперебойного питания. Достались они мне б/у с «убитыми» аккумуляторами, после замены которых устройство вполне бодренько работает дальше. Это удобно тем, что при отключении электричества посреди ночи — бесперебойник начинает усиленно пищать, будя хозяина и отправляя его заводить генератор. И его ёмкости вполне хватает чтобы инкубатор не обесточился пока хозяин неспеша дошляндает на улицу, заведет генератор и «даст свет» обратно.
Их слабое место — аккумуляторы, их, как правило, меняют раз в год, или чуть реже, но это нежелательно делать, потому что при убитом аккумуляторе устройство становится бесполезно.
Итак, пришло время зарядить в бесперебойники новые аккумуляторы. Делается это чаще всего несложно — устройство переворачивается, там отвинчиваются четыре винта и оно открывается. Иногда там конструкция бывает другая, где в корпусе сдвигается планка и аккумулятор/ры можно вытащить, не разбирая всё, но у конкретно моих нужно 4 винта отвинчивать.
Внутри ничего особенно примечательного, просто берем, вынимаем старый аккумулятор и на его место ставим новый, соблюдая полярность. Ёмкость крайне не рекомендую устанавливать другую — как правило такой бесперебойник рассчитан тупо на свой «родной» аккумулятор, и если там стоял изначально заводской 5 Ач, то не надо вместо него совать 4,5 Ач, и не надо вместо 7 Ач совать 9 Ач, как бы продавец в магазине не пел соловьём, пытаясь «лишь бы продать» товар. Брать нужно только то, что идентично по ёмкости и вольтажу (в прочем с вольтажом тут сложнее ошибиться, они все как правило на 12 В). Такие аккумуляторы обычно используются в компьютерных бесперебойниках и в системах охраны.
Ставим новый на место, соблюдая полярность (перепутать там сложно, черный цвет идет к черному минусу, а красный плюс к красному плюсу, да и провода обычно делаются коротенькими, что один «не туда» возможно даже и не достанет), и собираем бесперебойник обратно. Хранить его нужно в заряженном виде, если его бросить разряженным/полуразряженным надолго, то аккумулятор, скорее всего, придется обратно менять. Поэтому устройство лучше вообще не бросать без дела, а подключить к какой-нибудь нагрузке (не выходя за пределы мощности, которая у каждого устройства указана на корпусе где провода входят), чтобы он подзаряжался, и разряжался иногда, при пропадании электроэнергии, и снова заряжался.
Вот в принципе и всё, далее при случае можно будет заняться инкубацией гусят. У меня такая система, хотя, если брать блицовские инкубаторы, которыми торгуют где-то на «птицеводе», то у тех есть выход куда можно «присобачить» банальный автомобильный аккумулятор, причем устройство его в случае чего потом и подзаряжает. Я до данных вещиц пока не дорос, птицеводничаю несколько скромнее, ну и пользуюсь корейскими «Кинг суро» на 9-12 гусиных яиц, открывая вентиляционное отверстие в этих коробочках до упора, потому что гусиным яйцам, в отличие от куриных, кислорода для дыхания нужно значительно больше.
У вас есть какое то специальное утеплённое помещение для молодняка? Ведь им, получается подрастать как раз в самое холодное и тёмное время года придётся?